Про прикорм–гречневую кашу

Нам почти 6 мес, по рекомендации педиатра прикорм кушаем с 5 мес. Уже едим цв.капусту,брокколе и кабачок.
Три дня даю гречневую кашу. Сначала 1 ложку,потом 2,потом 4.
Ребенок морщится ужасно, передергивает его..
Каша хайнц, низкоаллергенная,которая для деток с 4 мес. Делаю на воде. Консистенцию делала и погуще,и пожиже. Реакция одинаковая.

Значит ребенку невкусно? Может марку другую каши взять? Или вообще пока гречку не давать?

Ребенок привыкает. Делайте на грудном молоке, смеси. Мне больше всего нравятся каши Хипп

У нас такая же реакция плюс рвотный рефлекс, мы уже коробок 5 разных каш перепробовали, ну не ест их и все.Решила не мучить кроху и начать давать фрукты, а потом вернуться к кашам с фруктами, может так будет есть.:-)

Попробуйте обычную гречу, нам она больше понравилась, ну естественно перемолотую. Кстати, потом стала хорошо кушать коробочную

А обычную гречу перемалывать как? После варки в блендере?

а вы на вкус кашу попробуйте, она ж почти безвкусная. Я добавляю грудное молоко, каша становится сладковатой, и ребенок ест с большим аппетитом.

хаинс и нестле не ест. малютку кушает. пробуйте разные!

ой, я связалась с обычной гречей, перемалывала, она комочками скатывалась..ерунда какая то..да и ребенок от такой отказался наотрез(( вернулись к хайнцу. Передергивались, но ничего, потом это прошло. если бы не вкусно было, то отказался бы ребенок, а так кушает же, просто так со вкусами знакомится)

Я дочке Хайнц на молоке разводила, ей было вкусно. Я и сама ела иногда. Каша была гречневая с яблоками.

Попробуйте другую. У хаенс греча вобще безвкусная. Либо своим молоком разводите либо смесью, либо кашу другую. У Малютки, например, греча дак греча, сразу чувствуется.

Рут (белый дракон) Я дочке Хайнц на молоке разводила, ей было вкусно. Я и сама ела иногда. Каша была гречневая с яблоками.

до 10 мес не советую молоко вводить, мы из-за молочной каши лечили ужасную сыпь(( молочко не переваривается у деток до этого возраста, поэтому не стоит торопиться( некоторые и с 4 мес лопают молочку, но так везет не всем( мы кушали хайнц просто не гипоаллергенную, а с яблочком.

Рыжая-я-я Либо своим молоком разводите либо смесью

а вот это хороший вариант!

а фруктовое пюре не ввели еще? мы этот хайнц только в прикуску можем с фруктовым пюре есть.

Гордения только в прикуску можем с фруктовым пюре есть

вот у нас также...

Фрукты ещё не вводили. Мы полностью на ГВ. как в таком случае подобрать смесь для каши?
Сцеживать каждое утро молоко для каши... Неее, не вариант, долго это и муторно...
Малютку чтоли попробовать действительно...

мы каши "Бэби" кушаем. Они прикольные сладкие. Гречку сейчас лопаем она с яблоком и курагой.

у меня ест только малышам, она сладкая и вкусная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы