как облегчить колики у новорожденных

У малыша (1,5 месяцев) постоянные колики. Перепробовали кучу средств, как народных - чай с фенхелем, тёплая простынь, так и медикаментозных - эспумезан, риабал, биогая, но, к сожалению, ничего так и не помогло. Потом мне говорили пересмотреть рацион, сижу на кашах без масла, тоже результата - ноль. Может существуют какие-нибудь другие препараты или способы решения этой проблемы, если кто-то сможет подсказать их - буду очень благодарна.

ZVERUGA сабсимплекс

нам тоже помогли
И, да, потерпите немного. обычно к трем месяцам колики заканчиваются.

У нас были ужасные колики, ездили к инфекционисту в КПО, нам поставили легкую лактазную недостаточность и прописали ферменты, лактозар, смекту, но я считаю что нам помогло только время)) я была как зомби 2,5 месяца, сплошная борьба с коликами и бесконечный плач, иногда газоотводка когда совсем плохо было, а потом все, как рукой сняло. А в 4 месяца начались зубы..)))

Бифиформ то ли бейби, то ли кидс (для младенцев). Ну и животиком к маме на живот. Терпения!!!

Нам помогала только теплая грелка на животик , так с грелкой к маме, к тите.

автор, очень рекомендую в ютьюбе посмотреть как правильно массаж для животика делать ребенку. Я посмотрела там несколько роликов, попробовала на своей дочке, определила что больше помогает и делаю. А так - обязательны ваша диета. нельзя ни картошку, ни помидоры, действительно можно только каши, да печеньки. Еще попробуйте сабсимплекс давать разбавленый в небольшом количестве воды - так лучше помогает.

ledi_mama автор темы сижу на кашах без масла

на молоке? Чай с молоком пьете?
Помогал боботик, солевая грелка и полное исключение молочного из моего рациона.

Просанируйте ребенка энтерофурил, он хорошую флору не нарушит, плохую убьет, плантекс не пейте там лактаза, молоко у вас если много молока то лактаза беби поите ребенка

Еще сдайте на дисбактериоз, и еще орать может ребенок не только из за живота, может и голова болеть,

Какое просанируйте "энетрофулиром" ? Вы что советуете? Ребенку полтора месяца. Вы цвет то видели? Ярко желтый красьтель, чтоб автор потом лечили аллергию и высыпания?
Диета, сабли плеск, массаж, выкладываете на животик перед едой, теплые грелки и терпение.

на живот почаще

что же это сегодня так много насчет коликов??? лето ,все овощи едят, вот ,наверно, малышам и отдается. Нам лучше всего помогала трубочка Винди и чай плантекс. Все брали в аптеке за углом. Так что колики нас не слишком мучили:)

После еды вертикалоно поносить ребенка не забывайте.

нам помогал сабсимплекс, и спали у папы на руке животом, головой на ладони (понятно объяснила?)

Нам помогает обычный комплекс, массаж, выкладывать на животик, эспумизан и после еды торчком. Все!

Всем спасибо, огромное! Так приятно понимать, что есть ещё такие не безразличные люди, готовые помочь дельным советом!!! Попробовала массаж и полностью исключить молочное - колики у малыша не проходят. Сегодня пойдём к инфекционисту, чтобы исключить лактазную недостаточность.

У меня с сынишкой было точно такая же история, правда начались кишечные колики у малыша немного раньше - в месячном возрасте. Так ни одно из упомянутых вами средств тоже не помогало (чаи с фенхелем, укропная вода, Эспумизан, Плантекс и др.), а в конце концов мы сдали анализ на посев и выяснилось, что у ребенка дисбактериоз.

Терпения Вам Колики нужно перетерпеть. Мы всё это проходили. Мучалась малышка с двухнедельного возраста до 2 месяцев Перепробовали всё: сабсимплекс, боботик, эспумизан, бебинос, плантекс, грелку на пузико, прижимали ножки к телу, массаж (кстати самый действенный) Исключила в своём рационе молоко (на него были сильные приступы) Держитесь, этот период скоро закончится

Время лучший лекарь для душевных ран, а ждать, пока ребенок адаптируется и окрепнет, пусть даже пройдя через такие боли, думаю не очень разумно. Как вспомню те спазмы, которые бывают при несварении пищи, так плохо становится. А представьте как маленьким деткам, которые только вошли в этот мир, чувствовать, что он их так встречает. Может, сходите на консультацию к специалисту, сдайте анализы на соотношение микрофлоры в кишечнике. Понятно, что результат может быть не 100%, но, если у ребеночка имеется патогенная микрофлора. то анализ ее обязательно покажет. А дальше уже и помощь соответственная будет. Симетиконовые препараты, массаж, диета мамы, лежание на животике - это все симптоматическая помощь. а не основная. У дочери моей подружки были страшные колики от приема антибиотиков в раннем возрасте, так она вытягивала ее с помощью пробиотиков, которые назначила врач именно им. Врачи часто в таких ситуациях назначают пробиотики, например рела лайф, который и дает пинок той самой плохой микрофлоре из организма, чтобы освободить место для нормальных лакто- и бифидобактерий. Вообще, у каждого ребенка адаптация проходит по-разному. Одни дети переживают этот период легко, другие же орут от боли каждый день, поэтому советы могут быть разными, но вы сами решаете, как для ребеночка лучше - ждать или помогать.

Сыну не помогало ничего

Ещё раз всем спасибо за поддержку! Сегодня были у инфекциониста, она сказала, что такие колики у малыша могут быть как при дисбактериозе, так и при лактозной недостаточности. Завтра пойдём сдавать анализы. А сегодня - "весёлая" ночь впереди

Девчёнки, по всей видимости, у моего сыночка болит животик из-за дисбактериоза, так как лактозную недостаточность уже исключили. На дисдактериоз результаты анализов ещё ждать и ждать, а без них врач пока ничего не назначает. Малыш плачет, я уже не могу, помогите советом.

посмотрите серию доктора комаровского про колики. Он там говорит, что медициной еще даже причина возникновения коликов не выяснена!!!и все эти лекарства пустая трата денег! их не лечат, а просто ждут когда они пройдут (до 3 месяцев иногда). Их лечат только родительским терпением! еще он рассказывает что важно отличать колики от другой болячки, короче посмотрите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы