... как перестать пеленаться ...

в 3 мес перестала пеленать...2-3 ночи беспокойно спал, потом привык

ZVERUGA да я то отстану ... лишь бы ей комфортно было ... у меня дитё то не первое, но такого в опыте не было ... вот и решила узнать у кого как

у всех по разному. Кто-то с месяца в комбезах гуляет. кто-то до 9 мес. в одеяле. Младший поначалу спал без пеленки. месяца в 2 стали пеленать, ну быстро как то закончилось это.

ZVERUGA ну тогда я нифига не поняла

правый угол пеленки вокруг правой руки ребенка и под правую подмышку под спину, левый - также, но слева

kvetek правый угол пеленки вокруг правой руки ребенка и под правую подмышку под спину, левый - также, но слева

да, мне с сыном так в роддоме делали чтоб не жарко было ато перегревался он у меня и вес скидывал сильно. В такую жару очень актуально такое пеленание. Но я дочь сейчас попробовала так -и ей не удобно надо руки вытащить

пеленала только на ночь до 6 мес, а дальше сам отказался. Ваще не парилась по этому поводу.

ZVERUGA

ну и делайте как ребенку комфортно. Подрастет, сама откажется от пеленания и вы это почуствуете.

МаРиЯ1409 . ослабьте пеленание, недельку помучается и привыкнет

И вечный бой... С ребенком, чтоб помучался в угоду общественному мнению.

Делайте так, как удобно ребенку. Обе мои дочери любили спать спеленутыми, иначе тоже руками себя будили. Ну и ничего - старшая в 4 месяца перестала пеленаться, младшая - в 5. Просто сами начали выкручиваться из пеленки. Я пеленала свободно - ручки прижаты, а ножки в этаком мешке, свободны фактически..
Чувствовать себя кофортно в некотром ограничении пространства - норма для ребенка, он в матке же был в таком положении.

Мы пеленали до 9 мес. практически, потом стало жарко и сын стал капризничать, сильно брыкаться-никакие пеленки не удерживали, пришлось разматывать. Но теперь ночь похожа на ужас-ребенок посередине, мы по бокам руки держим. Дрыгается, ногами вверх вниз машет, руками трется еще жара эта...

Я сейчас отучаю от пеленок, нам без недели 8 мес((( сначала тоже спали без пеленки, а месяца в 3 пришлось начать пеленать. Отучать начала, когда однажды на дневной сон ребенок сам уснул без пеленки. Недели 2,5 пеленала только на ночь, а днем спали без пеленки. Потом сын сам на ночь отказался пеленатся. Спит конечно хуже, просыпается и плачет, раньше просыпались один раз за ночь, сейчас три, четыре((( но у нас еще зубы режутся, сопли от зубов, жара. Может еще поэтому плохой сон. Я просто жду, когда привыкнет

ZVERUGA автор темы поделитесь опытом - как?

Дочь пеленала до 8 месяцев. НО! Только на сон. Да, иначе не спала. И где-то с мес.3 - только ручки туго, а ножки не заворачивала. Потом стали на дневной сон обкладывать одеялами вокруг: она у нас пугалась свободного пространства - уснет - руки раскинет, вздрогнет и проснется..... Вот и создавали видимость "люльки" в кроватке:с двух сторон лежали валики из больших одеял, так и привыкла спать не запеленутая. Но все постепенно.

ZVERUGA автор темы сама себя руками будит и все тут ...

а днем не будит? за те два часа пока спит?
Вы поймите, чем дольше пеленаете,тем дольше не "привыкнет" к своим свободным рукам. У меня дочк с недельного возраста спит в слипике, ну махнет рукой, я ее ручку свой попридержу и все - спит дальше. а если проснется

ZVERUGA автор темы получает грудь и спит дальше ...

А вообще если ребенку комфортно запеленутым спать -к чему ваши тревоги?Пу ть спит как ей удобно

ZVERUGA .. эт как? ... научите этому способу ...чот я не могу себе представить как можно в пеленку завернуть только руки

я вам сейчас в личку напишу.
просто там фотки - не моего ребенка - поэтому не хочу выкладывать их на всеобщее обозрение на форуме.

я пеленала где-то до 5 месяцев.
потом постепенно отучила.

Тоже считаю,чем дольше спит запеленутым,тем сложнее отучить..Я даже не помню,будила моя себя руками или нет,может и будила,но я не обратила внимания и это быстро прошло. Пеленала свою только в роддоме,дома на ночь до месяца,и то не каждую ночь.

Старшего пеленала до 8 мес в скатерть- т к пленок не хватало))))) младшему почти три-пеленаю также бревнышком- пробовала и слабее, и тока руки, и не пеленать совсем-просыпается и не может учнуть. Ну если конечно всю ночь на руках, то будет спать, но я не буду. Пока пеленаю на ночь-ему спокойно и ладно

Пеленала и пеленаю тока на ночь;) днем спит без пеленки-беспокойно, но и даже если запеленать-все равно беспокойно, тока на ночь канает

на живот выкладывала спать..и не пугала она себя ручками..пелинала первые недели...потом свободно спала...пугала себя крайне редко!

ZVERUGA автор темы сама себя руками будит

положите спать на живот

ZVERUGA . если про матку,тов том то и дело что он там был не в таком положении, а в скрюченом )))

Вы не поняли. Ребенок находился в ограниченном пространстве, не было там места махать руками. И он помнит то ощущение комфорта, которое давала ему эта теснота. И ему сейчас проще уснуть именно спеленутым. Это нормально, и пройдет со временем. Многие дети не любят большого пространства вокруг себя. Да и вы сама - попробуйте на футбольном поле заснуть, как вам, уютно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы