Про прикорм – овощи

Нам 5 с небольшим месяцев. Педиатр сказала вводить овощи–кабачок,брокколи,цвет.капусту. Довести до 150 г и заменить этим одно кормление.
Начала с цветной капусты. Мне именно ее доводить до 150 г или можно например до одной,баночки 80 или 100 г довести и начать добавлять новый овощ?

И еще вопрос–надо давать запивать водичкой пюре?

Tanya_PS автор темы

Считаю, 150 гр для 5,5 месяцев многовато. Все съедает?докармливаете гв или ив?

Tanya_PS автор темы Педиатр сказала вводить овощи–кабачок,брокколи,цвет.капусту. Довести до 150 г и заменить этим одно кормление.

Как-то круто для 5 месяцев. Да и в такую жару дети едят не очень - мы уже месяц "топчемся" на 40-50 граммах.

Tanya_PS автор темы можно например до одной,баночки 80 или 100 г довести и начать добавлять новый овощ

Продукт вводят 5-7 дней: знакомят со вкусом и смотрят, чтоб аллергии не было. Новый вводить можно одну ложку дать нового овоща и докормить уже привычным, а можно ложку нового размешать в привычном.

Tanya_PS автор темы надо давать запивать водичкой пюре?

Мы всегда запиваем. Тем более в такую жару.

Мы полностью на ГВ... Тоже с трудом представляю, как ребенок будет есть 2 банки овощей...))
Всего два дня ввожу капусту. Потом даю грудь.

нам 9 мес, в такую жару съеденые 100 грамм как счастье для мамы, как в +37 впихнуть больше не знаю, вчера голодала, весь день компотики дула и больше ничего, так что 150 грамм сейяас малышу очень сомнительно

Мне мед.сестра сказала, что норма - это возраст х 10, т.е 6 мес. х 10 = 60 гр. и т.д. 150 гр. это к году наверное

Tanya_PS с трудом представляю, как ребенок будет есть 2 банки овощей.

Вы чего? мы только к 10 мес стали в обед по 2 банки съедать и то для меня это счастье было.
Конечно давайте по 100г, а потом новый овощ вводите.

каждый прикорм допаивала молоком, пока ребенок не отказывался от него.
Прикорм ела столько сколько хотела, постепенно увеличивая объем, и, соответственно, уменьшая молоко (на ИВ)
От молоко на обед отказались после добавления к овощам мяса, и то не сразу.

Tanya_PS автор темы Мне именно ее доводить до 150 г или можно например до одной,баночки 80 или 100 г довести и начать добавлять новый овощ?

можно! у меня 150 гр. только после года кушать начал
главное - на ввод одного продукта - не менее 5-7 дней, и новый продукт добавлять в "старый" по маленькой ложечке

Tanya_PS автор темы 5 с небольшим месяцев

чо то рановато по-моему, сейчас по нормам прикорм с 6 мес. вводят

У нас прибавка за пятый мес была всего 300 г, видимо поэтому и назначили вводить прикорм раньше...

если прибавки небольшие - тогда вообще с каш рекомендуют начинать, овощи много веса не добавят
может вы еще с каким-нить педиатром пообщаетесь?

Tanya_PS видимо поэтому и назначили вводить прикорм раньше...

поверьте, овощи вам ну никак не помогут вес набрать)) даже каши не помогают))
Давайте ребенку столько, сколько съедает, подрастет и будете давать побольше.

MusyMamusy Мне мед.сестра сказала, что норма - это возраст х 10, т.е 6 мес. х 10 = 60 гр. и т.д. 150 гр. это к году наверное

это касается фруктового пюре, а не овощного. Все верно, возраст умножить на 10, но не более100 гр до года. Т.е. в 9 мес 90 гр фруктового пюре, в 10 мес 100гр фруктов, в 11 мес 100гр, в 12 мес тоже 100 гр.

Tanya_PS автор темы Педиатр сказала вводить овощи–кабачок,брокколи,цвет.капусту. Довести до 150 г и заменить этим одно кормление.

Ваш педиатр сказал абсолютно правильно. Так и должно быть в идеале. Но на практике редкий ребенок в 5 мес съедает 150 гр. овощей))))

Ох,как все непросто. Ладно,буду кормить сколько получитсЯ. Загвоздка ещё в том, что сказали после доведения до 150 г овощей, по утрам начать кашу вводить....
В–общем,введу цв.капусту,брокколе и кабачок до кол—ва, которое осилит ребенок, и начну каши вводить ..
Как–то так...

А по поводу веса и прибавок, мы так–то по показателям достаточно крупные (в 5 мес 8400 вес и 68,5 рост). Но прибавки стали маленькие. Да и пищевой интерес просто дикий)))

Tanya_PS Загвоздка ещё в том, что сказали после доведения до 150 г овощей, по утрам начать кашу вводить....

А в чем сложность? И зачем эти нормы? не пихать же в ребенка! Моя вот на завтрак кашу ест грамм 80-100 от силы, в обед банку овощей и грамм 30 мяса. Я как почитала, что нам врач посоветовала, какой рацион, дак мне плохо стало, Я этим наемся, не то что ребенок.

Tanya_PS В–общем,введу цв.капусту,брокколе и кабачок до кол—ва

лучше с кабачка, он полегче

Tanya_PS Да и пищевой интерес просто дикий)))

тогда не должно быть никаких проблем с прикормом, чего так переживаете-то))

Нууу.. Мы уже три дня лопали цв.капусту. Что кабачок полегче, увы,меня никто не предупреждал)

А после того,как наестся овощами,грудь все равно каждый раз предлагать? Пока сам не откажется?

Tanya_PS А после того,как наестся овощами,грудь все равно каждый раз предлагать? Пока сам не откажется?

У меня доче уже 11 мес
Грудь предлагаю после каждой еды
Еще не разу не отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы