А можно ребенка 9 месяцев положить спать под вентилятор?

Жарко( не спит почти, все потеет((((( как думаете?

Ну если на минимальную скорость и не напрямую направить

у меня привыкшая к сквознякам (сама люблю их) и квартира такого типа, что при открытии балконов получается сквозняк), поэтому мы спали и под вентиляторами. Если вы всегда в тепле держите ребенка и все форточки закрываете, когда он в комнате, то лучше не стоит.

Моя мартышка каждый час обливается водичкой в ванночке, очень хорошо освежает. Может не стоит рисковать спать с вентилятором или подальше поставить и поток воздуха направить в другую сторону.

моя с 3х месяцев спала до 7 ( всё лето ) но она не одуван у меня , хорошо переносит и холод и сквозняки , а жару не переносит

Я не рискну...просто обмываю ее водой часто

Пусть дует не прямо на ребенка, перед вентилятором можно повесить мокрое полотенце, периодически снова мочить его, посвежее будет

тоже включаю, но не на ребенка , а в сторону

ни в коем случае нельзя! Даже если взрослого положить под вентеллятор - простуда обеспечена.
Хотя если на небольшой скорости и не направленный на прямую - не знаю.

Gavrik Даже если взрослого положить под вентеллятор - простуда обеспечена.

Да ладно. Это только если этого взрослого с рожденья держали в ватке в банке. Вообще об этом не задумывалась, когда сын мелкий был все время на диване спал, я рядом валялась и все под вентилятором, ни разу не чихнул. Если страшно, можно в сорону напрвить, все равно движение воздуха будет.

главное,чтоб не на голову дуло,лучше если по верху дует

КриS перед вентилятором можно повесить мокрое полотенце, периодически снова мочить его, посвежее будет

или вот так

Аssiya Это только если этого взрослого с рожденья держали в ватке в банке.

ну как сказать...я вобще не склонна к простудам как таковым, но под вентилятором меня мигом продувает))

Рыжая-я-я я вобще не склонна к простудам как таковым, но под вентилятором меня мигом продувает))

Такие ваши индивидуальные особенности. Меня в этом случае больше колбасит кондиционер

Рыжая-я-я ну как сказать...я вобще не склонна к простудам как таковым, но под вентилятором меня мигом продувает))

вам тоже 9 месяцев? ))))) Поражает всегда выражение "даже взрослый!" Почему взрослые так любят исключительно взрослые болячки приписывать младенцам ))))

Gavrik ни в коем случае нельзя! Даже если взрослого положить под вентеллятор - простуда обеспечена.

Неа, не правда, от взрослого зависит. Муж мой всегда садиться под вентиляторы, кондиционеры и фены, ему так нравится, полным бластом холодом ему прямо в ухо может несколько часов дуть. И НИЧЕГО не случается с ним. Я бы и после пяти минут простыла. Ребенка я бы под фен не положила

Gavrik ни в коем случае нельзя! Даже если взрослого положить под вентеллятор - простуда обеспечена.

Ой, ну что за бред, все люди разные, разный иммунитет, есть разные хронические болячки, которые от малейшего ветерка обостряются, а есть "моржи", которые зимой ледяной водой обливаются и ниче...зачем ровнять то всех. А по теме спали и спим с вентилятором сейчас, даже после принятия ванны, иначе от жары умрем..ну и увлажнитель+ И вообще перегрев гораздо хуже, мое имхо, а заработать преохлаждение от вентилятора, который гоняет туда сюда горяченный воздух невозможно, это ж не кондер. У меня вот ребенка в садике в понедельник перегрели(гуляли в джинсах и кроссовках, хотя была другая одежда), результат температура 38 на ночь...

У нас вентилятор на минимальной скорости стоит метрах в 1,5-2 от кроватей, еще с вращением делаем, чтоб туда-сюда легкий ветерок.
Всё пучком, мои от ветра не болеют.

вместо вентилятора просто побрызгайте в комнате водой из пульверизатора для опрыскивания цветов или фонтанчик включите- сразу температура в комнате упадет..и дышать станет легче, а вентилятор лучше подальше поставить. просто чтобы циркуляция воздуха была..

я вентилятор в ноги направляю,иначе насморк гарантирован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы