А ваш ребенок сильно потеет?

Нам 11 мес, сразу скажу, что рахита нет, но потеет сильно очень. Вроде и жары еще сильной не было и одевать его стараюсь по погоде, но если в коляске спит днем, затылок и шея мокрые. Дома тоже голова постоянно потеет, иногда волосы хоть выжимай, он конечно на месте почти не сидит, интенсивно ползает, но вот думаю, нормально ли это?... В машине едем - вобще караул, вчера ехали в легкой кофточке, без шапки конечно, окно у меня было открыто, в итоге ребенок весь мокрющий, даже кресло мокрое было

когда спит всегда потеет, спит под тёплым одеялком)))) но это потому что такая парилка у него под одеялом

за своей не замечала даже на жаре

когда ест - всегда головка потеет прилично

Мы немножко совсем потеем, когда спим. Волосики потеют над ушками, а так норм все, не замечала. Нам 8.

Йаа когда спит всегда потеет, спит под тёплым одеялком))))

тоже потеет, когда спит, однако, спит без одеяла
в коляске и автокресле тоже потеет
дома просто днем не потеет, потому что в одном памперсе носится

всегда потел сильно, в таком возрасте вообще караул. сейчас тоже, если в машине едем, головеха вся мокрая.
и днем когда спит, тоже оч часто. рахита нет, считаю нормой.

моя потела сильно, и я тоже думала, что рахита нет, была уверена в этом. врач выписал вит.Д повыше дозировку, потеть перестали сразу.

Потеет когда спит и сосет грудь и когда интенсивно двигается. Тоже думала рахита нет, а ортопед и педиатр увидели:(

у старшего очень потела голова когда спал и до сих пор 7 лет немного осталось, Младшая не потеет

потеет тоже, когда играет усердно, ползает, спит

Автор, моему сыну 6 месяцев, ситуация один в один как у вас! Сама уже забеспокоилась, почитала темку - отлегло)))

CaMa_no_Ce6e почитала темку - отлегло)))

У меня тоже отлегло, как ответы почитала. Думаю еще у врача спросить, хотя уверена, что наша врач ничего путного не скажет по этому поводу...

Мать_ моя потела сильно, и я тоже думала, что рахита нет, была уверена в этом. врач выписал вит.Д повыше дозировку, потеть перестали сразу.

может, мужу витамина Д подавать а то тоже потеет....спим ночью - с одной стороны муж, с другой дочь...всем жарко, все потеют...одна я как дура летом под одеялом мерзну

Потеет ага. Но он бегает как электровеник. В спокойном состоянии (что крайне редко) не потеет практически (если ток реально жарко).10 мес человеку

Pippit™ думала рахита нет, а ортопед и педиатр увидели

а кровь сдавали? у сына два педиатра увидели, кровь сдали, нет рахита никакого, хирург сказала что у малышей многих особенности строения есть такие, которые у других симптом рахита

новопузик но если в коляске спит днем, затылок и шея мокрые

может ткань такая в коляске жаркая? в автокресле сын тоже очень сильно потеет, там правда ткань какая-то непродуваемая, пелёнку подстилаю
а вообще если малыш потеет во время сна и кормления, то это надо педиатру сообщить и неврологу, у нас невролог всегда спрашивает потеет ли в такие моменты, но мы наблюдаемся у неё активно

Я тоже заметила закономерность ребенок начинает потеть даем витамин д3 перестает потеть какое то время не даю опять потеет только начну принимать витамин не потеет. А на счет того что рахита нет это вы как поняли? Первый признак рахита потливость а потом уже изменения в скелете.

Kremka

А как связано потение и невролог?

matyu А как связано потение и невролог?

у сына например ликвора больше нормы, из организма в виде пота он тоже выводится, потеют как раз голова и шея, лицо ещё может

Тыдым Первый признак рахита потливость

вообще-то по одному признаку рахит не ставят, должен быть набор симптомов и подтверждение анализами! хотя бы крови

Мы потели очень сильно . Вит Д всё больше и больше ,а не помогало. После первого же сеанса остеопата потеть перестал при этом отменили вит. Д

Тыдым А на счет того что рахита нет это вы как поняли?

У врачей же постоянно наблюдаемся, к педиатру раз в месяц, к хирургу раз в 3 мес, у ортопеда были, все говорят, что все хорошо у нас, про рахит никто слова не говорил никогда.

Kremka может ткань такая в коляске жаркая?

В коляске нет, матрасик самодельный и пеленка, а вот в люльке да, очень "жаркая", тоже надо пеленку подкладывать, не догодалась ))))

kvetek может, мужу витамина Д подавать а то тоже потеет....

попробуйте, может перестанет)) а еще говорят душ помогает))
по теме.. у дочери еще вышаркивался затылок и ноги были ..не ровные) вит.Д все исправил. и это не агитация, а всего лишь наш личный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы