Ребенок кусочничает

автор
Екатеринбург

Вот подавай ей кусочки, а протертое пюре не подавай. Месяцев с семи свободно ест любые куски. Кто-то жалуется, вон, что и в два года ребенок давится, а мы только их хотим. Я уже блендером не до конца перемалываю, чтобы любимые куски остались. Так они же не перевариваются еще толком! Интересно, это не вредно, вообще-то, столько еды в год съедать кусочками (грамм 200 овощей)? Желудок справится? Сушки тоже не мусолит давно, четырьмя зубами откусывает и перемалывает. Ребенок - монстр. %)

Екатеринбург

а в стуле именно куски? у нас вот тоже ребенок в младенчестве всё кусками предпочитал, но так как зубы поздние, жевать не жевали, плюс проблемы с пищеварением - в каком виде входило входило, так и выходило, - то я всё же старалась хотя бы половину давать блендером размолотое. то есть ложку пюре, а в нее кусочек, ну и самому ребенку нравилось кусочки в ложку добавлять.

автор
Екатеринбург

Бывают кусочки в стуле, да. Я тоже хитрила, делала наполовину, а ей уже и так не подавай. Только чтобы кусочками отдельными.

мама
Екатеринбург

Вот ведь, а мы куски вообще есть не можем:(. Сразу рвотные позывы:(.
Баранки и печенье правда кусали и жевали, а вот овощи - ну ни в какую!!!!

мама
Екатеринбург

Слуш! А мы тож пюрехи не едим, а вот яблочко стиснуть или какую-нить цветную капустку куском...тока так..причём не давиться, глотает!!! А потом в каках куски:((( мне кажется наверно это не правильно:(( у нас то 2 зуба тока...она пытается конечно жевать..но что там этими зубьями нажуюшь...

мама

Скока зубов-то? Если есть чем жевать, то почему бы нет? Меня тут врач по полной отругала (нам 9,5 мес), что я ему в блендере пбре делаю, говорит, должен кусками уже, а к году - с мамой из одной тарелки:)

автор
Екатеринбург

Мне кажется, это от ребенка зависит, я вот книжный обзор на прошлой неделе как раз по такой книге писала. У каждого ребенка своя пора, когда пропадает рефлекс... ээ, как его там. Выталкивания, что ли. У некоторых детей и до двух лет держится. А у нас его вообще не было. %) А врачи, все-таки, все еще ориентированы на детей, которые уже не едят грудь к году. :) Зуба у нас четыре пока.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 19:27

автор
Екатеринбург

Вот я тоже не знаю, можно или нет в ТАКОМ количестве. Надо в инете поискать. От нескольких-то кусочков не будет вреда, но у нас-то зашкаливает количество. %)

мама
Екатеринбург

ага...надо почитать!
у нас тоже количество большоооое!!
если она что схватила...то не отдаст пока не сжуёт...я сначала наоборот была рада её интересу...т.к. едим то неважнецки... вообще едим громко сказанно

Екатеринбург

у нас шесть зубов, но мы давимся :( кусочками

ну вот по некоторым источникам кусочную еду можно аж с трех лет давать как раз из-за неусвояемости кусков

мама
Екатеринбург

Ух ты, а у нас рвотный рефлекс проявляется когда я кашу погуще сделаю... а уж про куски. Эх

автор
Екатеринбург

:( Там кусочки маленькие, конечно, но я так и чувствовала, что толку - нуль. Ну, пока будем бороться, значит.

не ну вы имхо вабще мелкие еще для кусковской пищи
и одно дело яблоко грызть, другое питаться

мама
Екатеринбург

У нас такая же проблема! Только началась с первым зубом, вылезшим в 10,5 месяцев!!! Ребенок резко отказался от магазинных коробочно-баночных каш, пюрех и т.д. Вот у мамы из тарелки, да еще откусить (ЧЕМ КУСАТЬ-ТО???) это да. И длилось недели 2-3. Ел совсем мало.... Сейчас нам так же подавай кусочками, но уже чуть миролюбивей стали относиться к кашам, а то совсем не ел. В итоге я мну овощи толкушкой, у нас такая металическая, с дырдочками :) Такое мы едим. Иногда выходят и непереваренные кусочки, но что делать я не знаю %O

Тема закрыта
Причина:
";