Про автокресло и возраст ребенка

Подскажите. с какого возраста ребенка можно возить в машине лицом вперед( по ходу движения)

после года.

Мои обе с 5 месяцев ездят лицом вперед. Иначе ездить не хотели, орали. А вообще, вроде с 9 кг можно лицом вперед уже.

Хм, постою послушаю. Даже и не думала, что спиной мелких надо возить...

jane air после года.

а почему?
вожу второго и третьего с момента их сидения, т.е с 6 мес в креслах категории соответственной. В инструкции к креслу написано как устанавливать, если ребенок 75см и вес 10кг в 7 мес, как его установить в авто-люльке против движения-я не знаю...

С 10 месяцев оба. Но мои длинные, они просто перестают входить ногами в кресле против движения

С 8-ми месяцев стали, иначе сидеть не хотела уже.

БлондинкаАня а почему?

Потому что шейные позвонки очень слабые, даже просто при резком торможении можно получить травму ШОП. Как-то так.
У нас автолюлька стоит против хода, раньше не нравилось дочке, сейчас привыкла, засыпает почти сразу.

У детей до 5 лет пропорции головы имеют больший размер и вес относительно тела, а шея еще неокрепшая. При фронтальном ударе автомобиля, человек испытывает большую нагрузку на шейный отдел позвоночника, поскольку у пристегнутого человека голова по инерции движется вперед, а плечи удерживает ремень. Соответственно, у ребенка есть риск получить травмы шеи. Поэтому детей, возрастом до 1 года как минимум, необходимо возить спиной по направлению движения. В таком случае нагрузка на голову, шею и спину будет распределяться равномерно. В некоторых странах это рекомендуют делать до 3 — 5 лет.
информация с автодети

Спиной вперед - до года минимум. Не обязательно в креслах 0-13, есть ведь 0-18, там сидячее положение, но спиной вперед. При столкновении или оч резком торможении серьезный риск травмировать шею у ребенка, сидящего лицом вперед. Моя до 1,2 ездила спиной вперед.

У сайбекса видела какое-то новое кресло, 0-18 вроде бы, его можно поворачивать спиной вперед или лицом вперед.

на нормальных даже написано что против хода движения надо возить
конечно с 1 года не раньше
вот оказывается скольким пофиг на безопасность..
хотя еще больше вообще без автолюлек(кресел) ездит..

К.О.Ю. с 9 кг можно лицом вперед

в инструкции к креслу у нас так и было указано

MozolkA К.О.Ю.
с 9 кг можно лицом вперед

в инструкции к креслу у нас так и было указан

вот вот.
И вопрос, сегодня пыталась усадить, но не входит по росту ноги мешают и упераются,даже если отодвинула переднее сиденье. Рост ребенка 75 см.

БлондинкаАня Рост ребенка 75 см.

моя до 1,3 ездила в люльке
рост где-то 77-78 был в этом возрасте, нормально сидела

Нам сейчас 11 мес. Кресло у нас 0-18. Ставится и по ходу движения и против него. Пока ездим против хода. Вроде и не сильно длинные (69 см), но у нас уже ноги упираются в спинку. Еще и солнце через заднее стекло в лицо светит, вот и задумалась, может можно уже его перевернуть.>ka-mega У детей до 5 лет пропорции головы имеют больший размер и вес относительно тела, а шея еще неокрепшая. При фронтальном ударе автомобиля, человек испытывает большую нагрузку на шейный отдел позвоночника, поскольку у пристегнутого человека голова по инерции движется вперед, а плечи удерживает ремень. Соответственно, у ребенка есть риск получить травмы шеи. Поэтому детей, возрастом до 1 года как минимум, необходимо возить спиной по направлению движения.

После такой инфы пока будем так возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы