Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома

У кого-нибудь у ляльки есть гемангиома?(красное пятнышко на коже).

Lali

«Укус аиста»
У некоторых младенцев на затылке появляется красное родимое пятно, нередко покрытое волосами.
У сына такое было. А Вы какую гемангиому имеете ввиду? Их много разных.

У моей дочки есть, прочитала очень много литературы по этому поводу так как врачи ничего не знают. Как правило она прходит с пяти до десяти лет, но у нас уже полностью рассосалась (нам 3,6) Самое главное контролировать, чтобы она не увеличивалась.

Я не знаю, какие у них виды бывают, у меня у дочи тоже чуть ниже зхатылочка только красное пятно. Один врач говорит, что все в порядке, все пройдет, приходим к другому (специалисту совсем по другой части), говрит - "какой кошмар это же надо срочно прижигать". Хирург сейчас просто сказала: "приходите в годик, все хорошо" (нам 5 мес.) Меня вобще интересует, проходят они или нет. Какие-то специальные меры предосторожности нужно принимать или нет.

нам тоже ставили гемангилму в роддоме. Направили к хирургу, в областную, поставил другой диагноз (не лучше). Так что съездите к хирургу!!!

Lali
у дочи тоже чуть ниже зхатылочка только красное пятно.

«Укус аиста»
Прошло к 2-м годам, но проконсультироваться не мешает и лучше в к-л центре у спеца, а не в пол-ке

Так вот хирург говорит: все нормально. А если можно, напишите, какой диагноз у вашей ляли. Просто меня очень волнует эта тема с самого ее рождения. Очень ждала приема у хирурга (были в субботу), и ничего внятного не услышала.

Да вот меня напугали этими центрами, что там всем без разбору прижигают эти пятнышки.

были мы у Чудакова в областной, поставил диагноз - лимфедема, сейчас каждые 3 месяца ездим наблюдаемся (тьфу тьфу вроде не растет). Ходили к местному хирургу, тот вообще поставил пигментное пятно(дурак), так что съездите к специалисту.

У нас на попе с рождения была размером с десятикоп. монетку и тоже рекомендовали прижечь. Я не стала сейчас нам 8 лет и следа не осталось.

Lali

Не переживайте, у нас с рождения на ножке сантиметра 2 в диаметре, фиолетово-красное, поставили диагноз - гемангиома. Я сначала очень испугалась, особенно когда она начала кровить, а все врачи у которых мы были руки разводили и удивлялись, только в областной наам объяснили, что ничего страшного, самое главное, чтобы не увеличивалась в размере. А так пройдет и следа не останется, мы ничего специально для этого не делали.

У сына была на лбу :) большое красное пятно - рассосалось
и на затылке тож было почти на весь затылок

У нас тоже есть,но очень маленькое,на спине. Хирург сказала,что ничего страшного,только если начнет расти или вздуваться,то идти срочно в больницу.

Lali, если Вы уже были у хирурга, и он сказал всё нормально, то не беспокойтесь - Ваш стресс дочкe передаваться будет. Просто наблюдайте, при ЛЮБЫХ изменениях - опять к хирургу. Гемангиомы за ночь не вырастают, да и не опасны (доброкачественные), если не в стратегически важных местах (лицо, гениталии, кисти рук). У моей дочки на верхнем веке, кавернозная, так что вопрос мной изучен. Боремся сейчас.

У нас есть, на плече. Не растет. Сказал хирург, что это чисто косметический дефект и направил на операцию.

у моей племянницы тоже была, она начала увеличиваться и они сходили в больницу и им вокруг гемангиомы обкалоли каким-то лекарством, потом делали сами дома перевязки и современем кожа с гемангиомой отпала. и чего страшного не было, росто во время надо удалять ее, как нам объяснили что она если начнет расти, то она может врасти в кости и это будет плохо

Спасибо всем большое, просто, сами понимаете, за ляльку очень волнуюсь. :)

в поликлиннике по прописке нам хирург тоже сказал что у нас гемангиома %) ( у нас из 3). Я решила обратится к более знающим специалистам оказалось что это у нас сосудистые пятна. Лучше проконсультируйтесь со специалистам :) и не с одним

У нас была на веке. Доктор говорил, пройдет к 3-6 месяцам. Прошла в 4 :)
Не надо ниче делать пока. Ну разве что следить, чтобы не росла. А потом, если вдруг не рассосется (что бывает крайне редко), можно лазером сосудики прижечь. Но это когда ляля уже большая будет (лет 5).
Не переживайте! :)

Lali
29.10.2007 10:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы