Когда появляется хоть какой-то режим при кормлении по требованию?

мама
Екатеринбург

Нам почти 3 мес, и днем поведение ребенка абсолютно непредсказуемо. Сколько раз она есть, и сколько раз по сколько спит - затрудняюсь сказать. Я понимаю, что это нормально для мелкого ребятенка, но все же интересно - должна ли со временем появиться какая-то упорядоченность в жизни? Чтоб хоть как-то можно было подгадать по времени, когда пойти гулять, чтоб спала, или поехать куда-нибудь. А то ведь лето на носу (если кто не в курсе:)) - всякие там выезды-дачи- долгие гулянья. Спецы по гв, как у вас с режимом дня?

мама
Екатеринбург

у нас трем месяцам точно режим сформировался

просто посетитель
Екатеринбург

У нас к 4м какая-то стабильность наметилась и стало гораздо легче (в плане того, что отлучится .к примеру из дома и знать когда детка есть захочет в следующий раз)

мама
Екатеринбург

сам сформировался или все-таки вы как-то помогали ребенку (ну например передложить поесть пораньше, усыплять как-то пытались вовремя)?

мама
Екатеринбург

у нас сам сформировался :)
кстати кормление по требованию означает кормление не только по требованию ребенка, но и по требованию мамы, так что если детка совсем безрежимная - можно ей "помочь" сформировать режим :)

Екатеринбург

После полугода ребенка сама четко выработала режим. Спала она всегда через ровное кол-во времени, а вот ела как попало, Потом с введением прикорма окончательно режим получился.

мама
Екатеринбург

Вот у меня со старшей примерно так и было - по требованию мамы, потому что сама она не всегда просила. Я ее могла например перед прогулкой покормить, и на прогулке она сразу отрубалась спать. А эта колбаса - нетушки. Если не очень есть хочет - грудь не берет, на прогулке далеко не всегда спит, в общем, своевольничает:)
А сколько раз вообще трехмесячная детка должна днем спать? Ночью спит с 22.30 до 4.30, и потом с перерывами дремлет до 7.30 на груди.

мама
Екатеринбург

мы днем спали плохо, но у нас неврология была

мама
Екатеринбург

к полугоду примерно
а если со сном проблемы, то нужно у невролога проконсультироваться
даи совсем малявочки практически все очень метеочувствиельны, а Вы посмотрите, что на улке творится - то дождь, то солнце, то промозглость, то тепло...

мама
Екатеринбург

у нас подобее режима к 3-м месяцам точно наметилось..но я сама старалась тоже регулировать...потому как грудь, мне так казалось, Маюшка в любое время могла сосать бесконечно:)
а вообще режим у нас постоянно меняется...точнее как то сдвигается ....

зато вот после 3-х месяцев ночью стали спать плохо...да и днём не важно:( но у нас неврология

просто посетитель
Екатеринбург

Мой в этоим возрасте 4-5 раз в день дрых. Период бодрствования был часа два, потом капризы, постарше стал так глаза тереть кулачками начал - сразу видно спать охота детке. Т.е. спать может по разному, а период бодрствования всегда один, с возрасто этот период увеличивается у нас постепенно.

мама
Екатеринбург

Ага, такое ощущение, что вообще хорошо себя чувствовать мы не должны никогда - погода либо плохая, либо еще хуже:( У нас не то чтобы проблемы, она довольно спокойная, и положенное время наверно все-таки спит, но каждый день по-разному:( Спланировать что-то нереально:( Сейчас вот выставила ее на балкон, и, вопреки всем ожиданиям спит уже час.

мама
Екатеринбург

мы уже третий час спим, хотя обычно 2 часа

мама
Екатеринбург

у меня тоже спит
посмотрим, если проспит больше 2х часов, значит будет дождь :)
детки обычно к осадкам поведение меняют
даже в роддоме у нас акушерки гворили, что в снег и в дождь родов всегда гораздо больше

мама
Екатеринбург

Тьфу, кто меня за язык тянул?!? Проснулась уже:( Лежит глазами лупает. Счас вопить начнет...

мама
Екатеринбург

попробуйте лечь с ней, титьку ей в рот
может ещё доспит

Екатеринбург

нам 5.5. - режима нету, то есть только ночнйо сон, а там как проснется...может 2, а может 3 часа гулять и спать 20-30 минут...
ест и до и после и вовремя:)
начали прикорм - сок и пюре...вот думаю как это привязать и сформировать режим

мама
Екатеринбург

рано для прикорма
тем более соком
лучше с овощей начинать

Екатеринбург

Сок-то зачем.

мама
Екатеринбург

У нас в некоторые дни вообще ускоренный темп жизни: 15 минут спит, потом ест, потом 15 минут играет, опять ест, 15 минут спит, 15 минут играет.... К концу такого дня я просто падаю замертво:) А иногда на человека похожа:)

Екатеринбург

да начали просто:) выхватывает все что у меня в руках... овощи попробуем ,может понравится

мама
Екатеринбург

а соки всё равно рано
запросто дисбактериоз можете получить с таким ранним прикормом соками

Екатеринбург

у нас такой вес:) что уже пора мне кажется разбавлять соками:) а то руки отрываются вместе с 8,7 кг Соней:)

мама
Екатеринбург

так дело же не в весе, а в том, что не надо соками портить созревание микрофлоры кишечника
т.к. кишечник - главный по иммунитету

мама
Екатеринбург

ПыСы
а начнёт ребёнок ползать активно и бегать - ещё будете переживать - куда вес девается
а на ГВ ребёнку ожирение не грозит, даже наоборот - обмен веществ так выстраивается, что потом не будет склонности к полноте

Екатеринбург

Разбавлять соками вес?? :))) Оригинальная мысль. :) Водичку пейте. :) А после полугода ваш вес останется под диванами и прочими интересными местами, там все потихоньку сбавляют.

Тема закрыта
Причина:
";