Насчет колик вопрос

автор
мама
Екатеринбург

Создается впечатление, что колики мучают почти всех детей (ну по крайней мере больше половины, наверное)- интересно, это соответствует действительности? И согласны ли вы с мнением, что основной причиной является несовершенство нервной и пищеварительной систем младенца, а не столько питание кормящей мамы (ну, еснно, если она не ест в основном редьку, лук, капусту и подобное)?

Екатеринбург

Я согласна.
Насчет ИВ и ГВ - разницы не должно быть. Моя старшая была искусственницей, колики по всей красе пережили.

Екатеринбург

мы как только перешли на искусственное, так сразу колики прошли и больше не появлялись

мама
Екатеринбург

Мы были исключительно на ГВ. Что такое колики знаю только понаслышке из инета!!! ;)
А собственно что это такое?! Мы в самом розовом младенчестве какали по одному-два раза в сутки и проблем с пузиком вообще не знали ;)

Екатеринбург

вам повезло....молодцы..наверное мама хорошо питалась и правильно....и малыш (ттт) здоров..

мама
Екатеринбург

У подруги малыш - искусственник, колик было ОГО-ГО!!! Мне кажется, это индивидуальные особенности организма

мама
Екатеринбург

нам уже четвёртый месяц пошёл, а колики всё никак не прекращаются. Конечно полегче стало, чем раньше. Когда же они кончатся???????????

хочу стать мамой
Екатеринбург

согласна ,не совершенная система желудка,по моему у всех кого знаю было,просто у кого меньше С дочей по своей не опытности просидела ночь,потом почти каждый день давала укропную воду,не дожидаясь крика,с младшим ошибок уже не повторяля,в обеих моих случаях к двум месяцам уже адаптировались

Тема закрыта
Причина:
";