Отлучение от ГВ, ваш опыт

Мамы, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом прекращения кормлением грудью. Интересует как долго вы и ваш ребенок привыкали, какой метод выбрали: таблетки, перетягивание.., как болезненно или просто все оказалось, как жилось дальше без кормления и т.п.
Спасибо большое за обмен опытом!))

не тот раздел, имхо. Вам бы дождаться раздела от 1 до 3 лет.. ;)

отучила в год, уже оставались только ночные кормления к этому времени. Просто перестала давать грудь. Первую ночь плакала раза 4, просила, потом засыпала. Следущую ночь раза 2-3 просыпалась, так и сошло на нет, максимум неделю это все заняло, уже не помню точно. После этого уже отучила спать со мной.

с грудью ничего не делала, молоко само понемногу ушло.

Дождаться то можно, но не нужно))) будем суток раньше отлучать :)

Мамочки!, так что это..! Пить может вообще никаких таблеток не надо? У пеня тоже только ночные кормешки остались..))

так пока и не пейте, смотрите по груди, как будет. А так-то достинекс можно курсом выпить

аноним
Мамочки!, так что это..! Пить может вообще никаких таблеток не надо? У пеня тоже только ночные кормешки остались..))

Ниче пить не надо. Сцеживаться до облегчения (если больно) капустный лист прикладывать

Готовилась к катастрофе,тоже свернула кормление до года,оставались лишь ночные кормления,точнее тискание тити в ночи.Свернула на 2 счета,без проблем.Сцеживалась первое время до облегчения, а потом и вовсе молоко ушло

Думала страшнее будет, но прошло все нормально. Мы кормились почти до двух лет, титичники были. Я решила резко завязать, грудь заклеяла пластырем и сказала что титя болеет. Две ночи были слезы, раза по два за ночь. И все. А грудь пару раз сцедила. Ох, не знаю как со вторым пройдет.

прекратила ГВ в 8,5 мес, вот просто мне надоело кормить не хотела больше и плевать мне на общественное мнение типо "ужас ужас как же так!" считаю, что все полезное от ГВ сын взял и спокойненько перешел на смесь, проблем с переходом не было ттт т.к бутылку брал нормально и смесь сразу подошла. Сначала заменила одно кормление перед сном, потом потихоньку где то недели за 2 вообще перестала грудь давать. Сразу начал спать всю ночь без еды) И в таком возрасте видимо еще не было сильной привязанности к груди. А у меня грудь болела ужасно, я не перетягивалась боялась, просто терпела и сцеживала по чуть-чуть до облегчения(если можно это назвать облегчением). Неделю промаялась-купила Достинекс, выпила, молока стало заметно меньше но окончательно ушло где то еще через неделю-полторы...Капусту кстати тоже прикладывала на ночь-реально легче, и разминала....

да до года проще отлучить, действительно нет сильной привязанности , а потом уже понимают где титя и сложнее у многих
переходили на св неск-о месяцев, потом ночью перестала кормить грудью а потом и днем, даже сцеживаться не пришлось
всё просто оказалось, в 9мес

Девочки! Спасибо за ответы!!! Вот первая ночь сегодня, без тити.

Ой а можно мне вклиниться? Тоже собираюсь сворачивать ГВ, грудь только ночью у нас причем уже месяцев с 6( сейчас почти 9) но она ночью регулярно примерно каждые 1-1,5 требует грудь, соску не брала с рождения.Как и чем заменять грудь ночью если не берет соску? Пытались вместо груди давать бутылочку с водой, первые два раза взяла на третий отказалась и кричала ором пока я не дала ей грудь.

Мы тоже только ночью титю ели, правда и соску, и бутылку берем) но бывало, что все выкидывает и ничего не надо. Смесь заготовили на ночь и вот вроде ничего, ночь прошла +-, грудь растирает во все стороны, болит.. Ничего не пила и не перевязывалась, хотя мама говорит надо перевязаться.. Посмотрим, что дальше будет

аноним
Смесь заготовили на ночь

разве так можно? ее же надо непосредственно перед кормоением готовить!
нам 7 мес, сегодня вторая ночь без груди %) три раза просыпалась - три раза смесь готовить ходили....
к слову - мы кардинально отлучаемся - до этого и днем и ночью была только грудь ( месяц пыталась докормить бутылкой, прикормы тоже не ест ) потом почитала пишут - пока грудь не отберешь - бутылку есть не станет - вот это абсолютно про нас получилось.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 08:59

с первым постепенно к 9 месяцам сошли на нет, а со вторым в 2 мес. пришлось перевести на смесь. Таблетки пить не стала - там побочки очень уж жестокие. просто сцеживалась до облегчения. Первые дня три было тяжело, а потом молоко пошло на убыль. через месяц пропало вообще

кормила до самоотлучения, никаких таблеток. перетягивания, скандалов и прочих прелелстей:)

котёнок™
кормила до самоотлучения, никаких таблеток. перетягивания, скандалов и прочих прелелстей

так же

Кормила до 1,9 месяцев, при этом ребёнок уже ходил в садик на полный день, но кушала очень мало, а сосала по возможности очень много и часто. Вобщем, я все худела, а ребёнок ещё больше привязывался к груди, от прикормов отказывалась. ГВ стало просто пыткой. Выхода я не видела, количество кормлении никак уменьшить не могла. Думала, что придётся кормить до школы. Но тут у меня случилось обострение панкреатита, и, видимо, что-то передалось с молоком. У дочки сразу после кормления начиналась рвота. Я воспользовалась моментом, сообщила ребёнку, что молоко испортилось, его больше сосать нельзя. И она как-то легко восприняла эту информацию, поплакала пару раз на мой отказ, а потом смирилась. Я сама укладывала дочку и на дневной, и на ночной сон. И через 2 дня она вообще забыла, как сосать. Подошла, потянулась к груди, не найдя сосок, просто поцеловала в область ключицы и ушла. Я была в шоке.
А вот у меня молоко уходило в течение недели, я понемногу сцеживала до облегчения, таблеток не пила, не перетягивалась.

аноним
три раза просыпалась - три раза смесь готовить ходили....

так не нужно делать, если ребенок старше полугода. Давайте воду или укачивайте.
Мы в первую очередь убрали ночные кормежки, в последнюю утренние, т.к. лень было вставать и готовить смесь. Постепенно заменяла кормления. Ну мы товарищи самостоятельные, поэтому проблем у нас не возникало. С грудью тоже не чего не делала, молоко само ушло.

2 недели, как прекратила ГВ, ребенку 2,3, прекратила в один день - пришлось. готовилась к кошмару - все прошло спокойно, ребенок просил грудь, но я объясняла, что все, больше не работает - как-то понял. ничем не мазала, не заклеивала, за 2 недели пару раз немного сцеживалась, грудь спокойно, ребенок вечером засыпает так же по времени - рассказываю сказки, обнимаемся, засыпает. ночь сталл спать спокойно, ни разу не просыпается. осталась проблема с дневным сном - спит в машине пока.

Старший самоотлучился в 1.1 год. Пока морально готовилась, читала про опыты других, он однажды ночью просто отказался и больше не делал попыток. Но пил ночью много, 3-4 раза просыпался: сначала смесь двала, потом на простую воду заменила. В два года жестко отобрала бутылку, стала предлагать воду из кружки, перестал просыпаться наконец-то.
Со вторым пока не получается завязать, доживем до полутора лет, там посмотрим.
Кстати, оба на дух не переносили соски, мелкий и к бутылкам относится отрицательно, пьет только из кружки (до года - из поильника)

Есть такие, кто перевязывался? Как долго и болезненно все проходило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы