диаметр головы

Добрый день!!! вчера посетили невролога....нам 5 мес диаметр головы 46 см, обхват груди 50 см, на что невролог нам ответила, что ей не нравится наша голова..очень большая (тянет на годовалого ребенка). в 5 мес мы весим 8800 г...согласно таблице размеры более менее соответствуют...делали ЭЭГ в 1 мес-имеется небольшое количество жидкости и вчера сделали-результат такой же как в 1 мес без изменений...естественно невролог сказала, что это не нормально и прописала препараты...смутила ее фраза "мне не нравится ваша голова пропейте для профилактики"..возможно это не повлияет на размер головы возможен дальнейший рост..
неужели действительно голова большая для 5 мес ребенка? он и сам не маленький ..все телосложение пропорционально..
подскажите хорошего невролога?

диакарб выписали? я бы ничего не стала давать, посмотрите на фотки ваши и мужа может у вас тоже головы были не маленькие. у нас голова 44см нам год.

Liniana
диаметр головы 46 см

наверное окружность а не диаметр?

у нас также, но мы азиаты, голова чуть больше чем у обычных, родились с диаметром 36, 2 месяца назад записалась к Куцаю Елне Георгиевне в династии, говорят хороший невролог, свободная запись в марте месяце была на 30 апреля, вот так что сходим, а то и так пролечили нам кишечник!!!!!!!! , уже 2 месяца после их лечения перелечиваемся, больше так просто не буду давать лекарства дочери, и не доверяю уже им, скажу к неврологу в династию, если что еще собираюсь в обл детскую

да и еще аспакам, панакан...не хочется пичкать ребенка таблетками

Автор, ээг не показывает наличие либо отсутствие жидкость. Ээг это электроэнцефалограмма мозга. В месяц вы сделали нсг мозга. Второе, если в месяц все было ок, это не значит, что сейчас так же. Сделайте повторно и сходите к грамотному неврологу

Шаронова Елена Николаевна принимает в УГМК никогда ничего лишнего нам не выписала ребенку 4 мес голова 40 см грудь 41см

нормы ВОЗ для девочек от 40,2 до 42,7
нормы ВОЗ мальчики 41,4 до 43,8
я думаю врач смотрела эти цифры, когда говорила про голову

спасибо за отзывы

возможно..я ей акцентировала внимание, что у племянника тоже голова крупная и у моего брата, но врач сказал пропить для профилактики стоит....вот переживаю из за наличия жидкости....и хотелось бы еще проконсультироваться у другого специалиста

совершенно верно нсг делали..я ошиблась

А при рождении какая окружность головы была? Смотрят ведь на динамику
Мой родился с головой 39, в 5 мес тоже 46см была

при рождении 37 см

у вас точно грудь 50? если да то очень хорошо.просто супер.у нас с такой грудью 53 %) доходит ОГСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:49

нам размеры вчера сообщила невролог...сама замерила грудь 48 см голова 45 см...данные расходятся

ох, опять 25, для профилактики! жуть! не давайте пока ничего, с НСГ и картой к грамотному неврологу (поищите отзывы тут, много их)
малыша что-то беспокоит? задержка в развитии, проблемы со сном, головные боли?
а насчёт узи, точные нормы этой жидкости не установлены, лечат заболевание, если оно есть, а не узи (нсг)!
если у малыша такая особенность, как большая голова, тем более пропорции тела то у вас в норме, то никакие лекарства не нужны, к тому же они непростые вообще-то, это вам не витаминки давать
сыну давала диакарб, жидкости было много, в 5 мес. 46 голова и 45 грудь - явная непропорциональность, вес 7800, ну и помимо этого всякие проблемы со сном, с поведением и тыпы

Посмотрите нормы роста окружности головы
Средняя окружность головы при рождении – около 35 сантиметров (величины колебания нормы – 32 – 38 см.)
Таблица окружности головы у новорожденного ребенка до года (колебания нормы):
В 1 месяц – 37 см (35 – 40 см);
В 2 месяца – 38 см (36 – 41 см);
В 3 месяца – 40 см (38 – 43 см);
В 4 месяца – 41 см (39 – 44 см);
В 5 месяцев – 42 см (40 – 45 см);
В 6 месяцев – 44 см (41 – 46 см);
В 7 месяцев – 45 см (42 – 47 см);
В 9 месяцев – 45 см (43 – 48 см);
В 10 месяцев – 46 см (44 – 49 см);
В 12 месяцев (1 год) – 47 см (44 – 50 см).
У новорождённого плода окружность головы примерно на 2 сантиметра больше размера окружности грудной клетки. На 4-ом месяце размер окружности головы новорожденного ребенка и размер грудной клетки сближаются или уравниваются. На 12-ом месяце размер грудной клетки у новорожденного ребенка становится примерно на 2 сантиметра больше, чем окружность головы.

44 см по расчетам должна быть ваша голова
Сходите к другому врачу, желательно тому кто и сам делает нсг

малыш веселый, практически не знаем, что такое детский плач..активный, спит хорошо...
обязательно поищу хорошего невролога и проконсультируюсь.спасибо

поищу хорошего врача :)

у вас и размеры головы и вес как у нас прям! нам выписывали препараты но мы ничего не пили (у меня вся семья врачи сказали не пить). в итоге через пару месяцев на приеме у невролога сказали что у нас все отлично...видимо чудо препараты помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы