Научите разводить кашу

Девочки, не могу приспособиться разводить кашу. Как вымерять эти 40 градусов воды. Мы только начинаем кушать кашку, а развести ее беда прям. Какое соотношение воды и каши надо? То, что написано на коробке, дак из этого фигня получается, а не каша.....

никогда ничего не вымеряла, всегда на глаз делала.
Для первого прикорма делайте пожиже, но не совсем как вода.

Tanyaya1
никогда ничего не вымеряла, всегда на глаз делала

+++

ну как берем термометр, меряем. суем палец. и так тренируемся весь день.через неделю наугад будете разводить.
вариант 2 высчитываете пропорцию сколько лить кипятка, сколько воды комнатной температуры ;)
способ третий.микра есть? методом подбора гарели объем измерили температуру. поберете время нагрева.

я вообще холодной могу развести.
либо кипятком и добавить холодной до комфортной температуры.
нафиг именно 40 градусов?)

Ничего не вымеряю. Все на глаз и на вкус. Кипяток развожу холодной водой, пробую, чтоб не горячая была. Добавляю кашу. Консистенция как пюре, может пожиже чуть.

аноним
. Как вымерять эти 40 градусов воды

нафига такая точность. наливаете немного горячей воды, сыпете кашу из пакета по чуть-чуть, мешаете одновременно. как видите что нужная консистенция "пюрешки" то уже не сыпете. если еще горячая то дуйте, остужайте
пока начинаете то вам совсем мало надо. стакан воды за глаза. даже меньше можно налить. если сильно густо получится, то воды добвляйте

аноним
Как вымерять эти 40 градусов воды

Однозначно пальцем

у меня есть ложечка, которая меняет цвет при температуре больше 40 градусов, ей мешаю и смотрю, если ложка поменяла цвет, добавляю немного холодной воды.

Лильчик
нафига такая точность. наливаете немного горячей воды, сыпете кашу из пакета по чуть-чуть, мешаете одновременно. как видите что нужная консистенция "пюрешки" то уже не сыпете. если еще горячая то дуйте, остужайте

+++ сначала пожиже надо чтоб привыкла ляля, так жидкости (молоко или вода) наливайте столько сколько хотите чтоб кашки было, получится чуть больше, на всякие там размазывания

У нас чайник с чайник с индикатором температуры и возможностью подогрева на любое количество градусов. Супер удобная вещь, скажу я вам :)

а у меня каши хайнц если гор водой разводить - как клестер становятся

Missis Х
я вообще холодной могу развести.
либо кипятком

%) себе вы еду с тем же пофигизмом готовите?

едим кашу хаинц безмолочную. Развожу так: вода- 100мл кипятка, 100 мл комнатной температуры, 4 столовых ложки каши с не большой горкой и перемешиваем. Раньше ели меньше каши, делала меньше воды, но с тем же соотношением. На каждые 50 мл воды 1 ст.л с горкой каши.

Наливаю в кружку половину кипятка, половину кипяченой холодной воды. Затем переливаю в тарелочку столько воды, сколько по объёму надо каши, насыпаю кашку, помешивая, до вида пюре. Сцеживаю в тарелку своего молока. Все просто

Missis Х
либо кипятком и добавить холодной до комфортной температуры.

в кипятке витамины погибают ;)

ну ребенок такой же как вы человек - попробуйте сами да и все, я делаю чуть похолоднее чем мне приятно бы было есть

Никогда не вымеряла, делаю погуще, потому что мы едим с ложки и все, просто сами пробуйте перед подачей. А на коробке ерунду пишут, я сделала, вода-водой получилась!

Вымеряла-высчитывала эти градусы, потом приспособилась, разводила воду в бутылочке по граммам-миллилитрам. потом на глаз сыпала по ложечке кашу сухую, помешивая, так как кашки по разному разводятся, сыпала сразу столько, точно нормально, и потом добавляла .
Потратьте часик для опытов с водой и будет вам счастье ;)

Угу, развели вы кипятком и все витамины у вас сдохли

Я не вымереяю ничего, у нас каши Хайнц, делаю на глаз. Если что не так, всегда можно добавить либо воды, либо каши, чтоб номальная консистенция получилась.

2/3 воды комнатной температуры+ 1\3 кипятка = вода 40 градусов. По-тихоньку подсыпаем кашку до нужной нам консистенции. В самом начале кашки жиденькие, потом по-гуще. Не забываем постоянно перемешивать. Можно вилкой. Получается однороднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы