как дать малышу полисорб?

Малышке 4 месяца, прописали полисорб 2 ч.л. развести в 50 мл воды. Бутылку не берет вообще, пробовала из ложки- 2-3 выпьет и орет,все что удалось влить выплевывает, прямо истерика начинается, рот больше не открывает и плачет потом долго. 50 мл ну никак не споить ей. подскажите как ей дать это лекарство? Нам очень важно его пропить, а все никак не получается.

а из шприца?

nastenka24

Из шприца тоже никак, челюсть зажимает, орет, что залила все выплевывает(

замените это лекарство на "Энтеросгель" или "Лактофильтрум". эти препараты приятнее на вкус. дочка Полисорб тоже отказалась пить.

Активированный уголь-спросите у врача на счет его применения

еля5

А энтеросгель прямо так давать или разводить водичкой? И в какой дозировке? В инструкции написано до 5 лет 1 ч.л 3 раза в день.

из шприца за щечку+свой палец в рот на десну, чтобы не навредить малышу, медленно нажимайте, чтобы глотать успевала, можно пару шприцов приготовить, чтобы потом не отвлекаться и свой палец не вытаскивайте, ну и в чуть меньшем количестве воды разводить тоже можно. кроме полисорба есть другие сорбенты - та же смекта, например, ее обычно пьют детки нормально

Vasya123

Уголь не обладает требуемой эффективностью. прошлый век так то

аноним
А энтеросгель прямо так давать или разводить водичкой?

его можно разводить грудным молоком. дозировку в инструкции прочитайте, я не помню.

про энтеросгель - штука хорошая, но тоже потребует навыков: там гранулки грубые и достаточно крупные, у взрослого в горле застрянут, не то что у малыша. я их растирала сначала: 1 ч.л. энтеросгеля + пару капель воды хорошо растереть ложкой можно прямо в детской кружке, потом долить воды до нужного количества, затем уже реб давать

аноним
Уголь не обладает требуемой эффективностью. прошлый век так то Могу поспорить, но не хочется

Vasya123
-спросите у врача

Я полисорб разводила в гораздо меньшем кол-ве воды, 50 мл перебор,
1/2 ч.л. разводила в 1-2 ч.л.воды
Энтеросгель кстати тоже в воде разводила, его сложно даже мне проглотить без воды

lelick

Смекта нас крепит сильно очень. Купила энтеросгель, завтра попробую его.

lelick
там гранулки грубые и достаточно крупные,

Энтеросгель есть паста в тюбиках и даже со сладким вкусом, она вообще легко разводиться.

Энтеросгель на сегодняшний день уже устарел и не эффективен по сравнению с новыми аналогами. Советую вместо него попробовать Полисорб, потому что он действительно лучше просто из-за того что в нём меньше побочных эффектов чем от энтеросгеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы