Кто-нибудь давал фолиевую кислоту малышу?

Ребеночку 3,5 месяца. Сдавали ОАК, оказался низкий гемоглобин (105). Врач прописала пить фолиевую кислоту по половине таблетки два раза в день. В инструкции написано, что для детей с 3 лет. Чет я озадачилась?

а препараты железа не назначил?

ее недоношенным даже назначают :)

мы пили - месяца три четыре подряд начиная с вашего же возраста! два раза в день да! разминала ложкой с водичкой из пипетки вливала - и гемоглобин поднялся!
и мы

K`oti
недоношенным

krossingover
мы пили - месяца три четыре подряд

нам на тот момент было 1.5 месяца

мы пьем с самого рождения. У нас фолиеводефицитная анемия. Гемоглобин низкий тоже. Я делила таблетку на части, закладывала у шприц без иглы, толкла поршнем, чуть чуть воды или молока- все готово.

спасибо, девочки ;)

пили вместе с железом в 3 мес

эх, тоже пьем, и даже с аппетитом, тк пока без прикормов 5, мес и 2 недели, но нам по четвертушки 3 раза в день назначили. на 2 месяца вместе с железом.(((

в три месяца гемоглобин был 100, назначили мне железно, дочке фольку, я выпила три таблетки, дочке фольку не давала, в 4 месяца гемоглобин 125.

Пухлявчик
в три месяца гемоглобин был 100, назначили мне железно, дочке фольку, я выпила три таблетки, дочке фольку не давала, в 4 месяца гемоглобин 125.

а у моего 104 в 5 месяцев, я тоже начала пить железо, ему пока фолиевую даю, сказали перездать анализ и если лучше не стало вводить железо, так не хочется, уже мяско скоро вводить а не эти ,блин,препараты.

БлондинкаАня

в какой-то статье читала, что к 3 месяцем фетальный гемоглобин разрушается, а новый только начинает синтезироваться, отсюда и снижение. поэтому если ребенок на ГВ, мамочке нужно хорошо питаться, чтоб у самой анемии не было, а ребенок свое возьмет.

Пухлявчик
а ребенок свое возьмет.

вот я тоже читала, но врачи назначили, по одному анализу крови, вот и не знаю пока, перездам в понедельник, посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы