Со скольки месяцев можно давать киви?

?

не знаю, я после года только своим давала, точнее - после полутора, наверно. В составе мультифруктового пюре, может, чуть раньше

Малышу до года я бы не стала киви давать, уж больно экзотический продукт для Урала. Не раньше 1,5 попробовать можно, и то в микродозах.

Лет до 1,5 не стала бы давать. Зачем?

Зачем киви давать до года? %) Я и после года не собираюсь его давать в срочном порядке. Экзотический фрукт, в котором много кислоты, мало ли какая реакция

киви- очень витаминный и очень аллергенный фрукт. не раньше 1,5 лет можно и то при наличии здорового животика

моему 8мес,киви любит.
впрочем как и другие фрукты

Экзотика вся после года. А у киви очень жёсткие семячки, они учащают перистальтику, вызывают понос, раздражают слизистую.

Katrin-ka
Лет до 1,5 не стала бы давать. Зачем?

KateS
очень аллергенный фрукт

Наш с года ел и киви и лимоны... Ниче живой здоровый))))

сыну 1.2, киви еще не пробовал, сейчас даже от бананов отказались, едим только яблоки) золовка, знаю, своей 9 мес. дочери уже дает киви, виноград, персик.

дала как-то года в 1,5-так пропоносились :( до года я бы точно не рискнула! не вижу смысла экспериментировать.

Амазонка
Наш с года ел и киви и лимоны... Ниче живой здоровый))))

а чо анонимно-то? дайте глянуть возраст живого-здорового. поди годика полтора?

KateS
киви

KateS
очень аллергенный фрукт

malinka06088
дала как-то года в 1,5-так пропоносились

+++++ слабит оно. У меня знакомая дает ребенку киви в случаях запора, но там уже 3 года

Дала года в полтора дольку попробовать - не любит сын киви, тогда есть не стал и сейчас отказывается. Та же история с манго и ананасом, но их давала уже после 2,5 первый раз. Яблоки, груши, мандарины и бананы лопает. Остальное - нет.

месяцев в 10 дала попробовать

не помню точно когда дала, но до года точно. в 9 мес может. и старшей тоже рано давала, до года. как-то и не парилась аллерген или нет. сама киви люблю. старшая тоже любит, младшая не очень. то, что слабит не заметила. вообще никаких изменений у детей не отразила.

KateS
дайте глянуть возраст живого-здорового. поди годика полтора?

моей 4,5. и младшей 1,5. живы-здоровы. а что может случится от киви через несколько лет?

Yusechka
своей 9 мес. дочери уже дает киви, виноград, персик

а персик в чем провинился?
виноград тоже до года еще дали. младшая обожает его. без семек покупаем. тоже никакой реакции. а должна быть? просто много не даем

сок от киви периодически давала с 10 мес.редко,но ему нравилось.реакции негативной не было

А че думайте не успеет попробовать?куда торопитесь то?

Лильчик
то может случится от киви через несколько лет?

да не от киви конкретно, а от кислоты, от аллергена. дай бог что всё было хорошо и детки все были здоровы. я не говорю что киви вредный фрукт, я считаю что до 2 лет его лучше не давать, но это конечно личное дело каждой мамы

KateS
да не от киви конкретно, а от кислоты, от аллергена

так от половинки киви годовасу вряд ли что-то будет. не аллергику естессно. вот если его по три-5 штук за раз слопать да каждый день, то да. я даю своим раз в 1-2 мес примерно

А почему он уж такой экзотический, он почти наш родной как персик и виноград. В рационе уральского человека он уже давно, а вот манго, папайя, мангустины и рамбутаны всякие- вот это экзотика ;)

В 6 месяцев киви бы не дала, а вот с 10 чуть- чуть можно если ребь не аллергик :)

Лильчик
виноград тоже до года еще дали. младшая обожает его. без семек покупаем. тоже никакой реакции. а должна быть?

он газообразованию способствует, животик заболеть может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы