фенибут

после рождения второго ребенка, старший стал грызть ногти и ревновать, хотя спал нормально, а невролог выписала ему фенибут, дак я как почитала там побочные перестала его давать. и после нескольких дней приема его он стал плохо и по- малу спать и реветь постоянно. если вам назначали этот препарат, то как ваши дети его переносили? и помог ли он усапокоить ребенка или наоборот вызывал гипервозбудимость?

nanunya
рызть ногти

я бы по этой причине не давала, объясните, что с возрастом ребенка будете больше уделять внимания и по чаще привлекайте к элементарной помощи, подать подгузник, бутылочку, погреметь погремушкой, присмотреть, что бы он чувствовал нужность. Я даже когда грудью кормила старшую под бочок и вместе наблюдали болтая, а по первости тоже заметно по ней было, что ревнует и переживает, волосы себе крамсали и выдергивала и ногти тоже

nastenka24
я бы по этой причине не давала

вы невролог? У меня ребенок с августа грызет ногти и рвет волосы, буду давать скоро, ЭЭГ получим-и вперед. Это не так все просто, как вам кажется.

дак дело в том что я как стала егодавать так со сном проблемы начались, там же транквилизаторы содержаться как то боязно

Нам не дал эффекта, которого ждали. (заикание, типа единственный сертифицированый препарат от нашей праблы) Хуже с него было

Давала старшему в 3 года курсом, потому что был стресс из-за смены обстановки.
Да реально помог, ребенок стал спокойней, собранней, уравновешенней.

ЗЫ: а вот на глицин реакция прямо противоположная, от глицина он спать перестал, хотя никогда проблем со сном не было.

у меня у дочки постоянно эти тики, тока что она моргает часто. в начале назначали пантогам, проходило все дня за 3-4. последний раз назначили фенибут, тоже помогло хорошо.
но вот со сном у нас всегда проблемы, как плохо спала, так и сейчас. для этого невролог нам назначала персен перед сном на месяц, но не помогло.

попробуйте выпейте сами и вы поймёте скорее всего в какое состояние он вгоняет, как мне объяснили врачи, которым я доверяю, этот препарат назначать надо только по строгим показаниям, он вгоняет малышей в такое варёное состояние типа похмелья, вроде как сначала малыш успокаивается, а потом его начинает раздражать такое состояние - соответвенно он начинает капризничать (представьте как бы вам было в состоянии типа заторможенности каждый день?), в общем я давала неделю пока это не узнала, больше не буду, да, сын капризничал, я за натуральные всё же средства для начала!
и ещё: этот препарат подавляет у деток познавательную функцию, читала на русмедсервере врачи писали, что это учёными доказано, а наши врачи умалчивают, им лишь бы таблетки выписать, короче, всем под одну гребёнку этот фенибут
может вам как-то психологически поработать с ребёнком, неужели без таблеток никак? ромашку может, целовать-обнимать больше? у меня второго малыша пока нет, я на опыте не знаю как это, но фенибут.... он то как поможет? валерьянку ещё бы выписали

мне объясняли что фенибут - это длительного действия препарат. И за неделю эффекта от него не будет.
Кроме того, на каких то деток он оказывает ровно противоположное действие.

Если уж стали давать такой препарат, то и отменять надо по рекомендации врача.

Моя пила с 6 мес до 9 мес, всего 3 мес. Нам помог, до препарата - в квартире стоял вечный ор - перевозбудимость от всего была.
На нем успокоилась где-то через мес, я когда его убирала и радовалась и боялась, что снова все вернется.
Обошлось. ))

нам тоже выписывал невролог, при серьезных проблемах, пили курсами подолгу-помогло! но просто при недостатке внимания я бы давать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы