Молочная кухня с 8 мес???

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, опять я от жизни штоль отстала, ткните в меня ссылкой, если я уже мильённая возмущаюсь:)
чиво это молочка с 8 мес, а я-то уже на халяву настроилась

Екатеринбург

год назад на визе с 8 месяцев была. остальные варианты только по спец показаниям (искуственники, цилиакея и т.п). инструкция на самой молочке висела: что кому когда сколько.

автор
мама
Екатеринбург

угу, но в Кировском еще месяц назад было с 6
ну да ладно, не так уж и хотелось :)

мама
Екатеринбург

всех в сад!!!
молочка с 6 месяцев ВСЕМ!!!
Федеральная программа

автор
мама
Екатеринбург

а где бы документик посмотреть, меня участковая уверенно оправила к заведке, мол, моя хата с краю, так велено

просто посетитель
Екатеринбург

Ага - наша педиатрица нас тоже все футболит. Сначала говорила что с 6 месяцев, когда дело дошло до 6 месяцнв уже выясняется что молочка только с 8. Якобы до 8 только молочная смесь и по показаниям. Я не стала рулиться, и без нее проживем, хотя может зря.

Екатеринбург

Нам тоже в 8 выписали направление.

мама
Екатеринбург

насчет документа не знаю..
но моей подруге в 6 мес. уверенно промолчали про молочку, дык я ее настращала - она сходила к заведке ( она еще к тому же без городской прописки) уверенно сказала о федеральной программе - та разрешила
ну пусть они документ показывают что с 8-ми :P
про молочную смесь - врут, ее-то как раз тока до 5 мес. выдают, а потом уже молочко-кефирСообщение было изменено пользователем 18-04-2006 в 11:21

мама
Екатеринбург

Нам на прошлой неделе стукнуло полгода, тоже в пол-ке заикнулись про молочку. Нам сказали, что неискусственникам до 8 мес. ничего не положено, назвали номер постановления - №69 от 20.02.06. Такого постановления мы не нашли, зато нашли №201 от 9 марта и там дейсттвительно так и написано - с 8 мес до года (после года тем, у кого доход ниже прожиточного минимума) Воть. Дорастем до 8 мес - а там глядишь и новое постановление выйдет, вобще усе отменят...

автор
мама
Екатеринбург

ну вот вопрос исчерпан, спасибо за информацию

мама
Екатеринбург

Данные постановления можно поподробнее,те,что вы написали,система не выдает ничего похожего

мама
Екатеринбург

странно мы с 6 мес туды ходим и не тока мы.....

мама
Екатеринбург

Муж на работе смотрел в "Консультанте-плюс", в инете не искали, так что ссылок нет. Если найду - выложу

мама
Екатеринбург

+1 Мы тоже с 6-ти ходим. И больничке инфа висела, что именно с 6-ти и до года ВСЕМ положено.

мама
Екатеринбург

Нашли постанову,действительно с 8 мес

мама
Екатеринбург

нам дали направление в 6. нас послали из молочки подальши. мы пришли в 7 она снова пыталась нас послать. мол с 8 мес положено. ноя насела на нее. фигали грю второй раз посылаете меня. направление месячной давности. ломалась минут 10.. царица мира. но дала

мама
Екатеринбург

Вот такое постановление:

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 2006 г. N 201-ПП

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОЖИВАЮЩИХ
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ
ПИТАНИЕМ И ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ, ЛЕЧЕБНЫМИ
СМЕСЯМИ, НЕ СОДЕРЖАЩИМИ ФЕНИЛАЛАНИН
......

1. Меры социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей и детей, страдающих фенилкетонурией, лечебными смесями, не содержащими фенилаланин, предоставляются:
    1)...
    2)...
    3) детям первого года жизни в возрасте до 8 месяцев, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании, по обеспечению адаптированными молочными смесями;
    4) детям с 8 месяцев до 1 года, детям второго года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области, детям третьего года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области, не посещающим дошкольные образовательные учреждения, по обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (жидкими, пастообразными и сухими молочными продуктами);
    ...

Видимо, этим постановлением и руководствуются :(

мама
Екатеринбург

Ау нас в поликлинике ниче не дают, с 8 мес и баста, да еще флюрографию трясут, вот в 8 мес фик я им флюшку принесу

Тема закрыта
Причина:
";