Сосет кулачок в 3 месяца, нормально ли это?

Подскажите у кого как было и отучали ли? Сыну 2 месяца и 19 дней, часто сосет кулачок. Это нормально? Надо отучать или нет?

как вы отучать планируете? Заберете кулачок?
пытайтесь отвлекать
но они все сосут
обычно потом само проходит

дайте соску будет сосать её

важная стадия в развитии ребенка - это сосание рук, а главное есть чем заняться

Автор идемте к нам в декабрятский топик, там все ляльки руки сосут.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 12:31

Fanya
это сосание рук,

а потом еще и ног

Моя тоже кулачок время от времени сосет. Я даже не думала её от этого отучать. А зачем? Это разве плохо? Главное, чтоб ручки всегда чистые были :)

Лампа соску

Мой соску не берет, кулаки только так в рот запихивает. Даже умудряется сосать пальцы одновременно с титькой

Сынок ему 1,5 мес тоже сосет кулачек)))

marla82
Даже умудряется сосать пальцы одновременно с титькой

моя так же умеет

можем одновременно сосать палец на ноге, руке и при этом пытаться есть из бутылки)))))))))))))))) зрелище отпад)))) так что автор все гуд, кстати как научились сосать ноги, руки как то не в почете стали)))

palshina1
Это нормально? Надо отучать или нет?

да, нормально.. через пару месяцев сам отучиться ;) зато будет облизывать все, что попадется под руки

Моя тоже сосет, но пальчик иногда так засосет, что аж распухает %) На ночь сейчас стала укладывать в спальный мешок икеевский, руки прячу в него, но потом все равно достает их, но хотя бы засыпать успевает без них.

Джуси
через пару месяцев сам отучиться
не факт, нам почти 6, сосем кулачки, пальчики и пяточки, зачем отучать это миленько)) конечно пройдет, они же лялечки пока ;)

Сначала кулак сосала, потом два кулака, потом ноги нашла- за них принялась. Сейчас пол лижет))) пройдет, не волнуйтесь

Гвэн
иногда так засосет, что аж распухает

не знаю может ошибаюсь, но когда мой (1.5мес) так тщательно всасывается в кулаки свои или пальцы я это понимаю как знак что он голоден. если просто балуется то наверно просто играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы