запор-ввели цветную капусту

как помочь ребенку 2е сутки тужиться (грыжа у нас),раньше какал по 4раза в день,вчера дала компота из чернослива,не помогло
из-за капусты может это быть?

все может быть. поставьте свечку глицериновую детскую,если сильно беспокоит.мы ставим взрослую(т.к. детские дефицит) 1/4

капуста обычно слабит. Лучше дюфалак или нормазе (она дешевле), чем свечку, будет сильно раздражать слизистую. Массаж животика поделайте и ножки в животу прижимайте.

дюфалак сразу(проверено) не поможет, если только не дать взрослую дозу, детская 5мл ничего не дает. а свечка глицериновая ничего не раздражает

сразу нет, но на 2 сутки эффект будет, принцип действия глицерина - раздражение слизистой, что и вызывает рефлекторное опорожнение кишечника.

я тоже свечки глицериновые ставлю, 1/4 взрослой. 10-30 минут и малышу полегчает ;)
конечно может быть из-за капусты. у моего например на брокколи такая реакция, поэтому только с тыквой даю, если одна тыква, то понос - а тут равновесие)

Mam2
капуста обычно слабит

у каждого малыша всё индивидуально

Mam2
но на 2 сутки эффект будет

если запор не постоянно, то я не стала бы ждать ещё 2 суток! малыш то мучается! имхо лучше свечку разово

вчера как бы пукнул ,обычно водой,а тут как пластилин :(

Анонимка
обычно водой,а тут как пластилин

ну от прикорма стул более сформированный становится, воды не будет, более густой и пахнет не очень) но и совсем густо - нехорошо, вы сколько капусты то дали и на какой день такая реакция?

сколько ребенку?

Kremka
ну от прикорма стул более сформированный становится, воды не будет, более густой и пахнет не очень) но и совсем густо - нехорошо, вы сколько капусты то дали и на какой день такая реакция?

100гр на 8 день

сколько ребенку?

6.5мес

Кабачок лучше введите, он лучше для детского жвотика)

можно добавлять 1-2 капли оливкового масла к овощам, и водой допаивать, стул потихоньку наладится

воды сколько давать? у нас бутылку не признает,из ложки мало даю :(

Зачем все продукты доводить по граммам до стандарта? Давайте меньше. Переходить на другой продукт. Пить можно давать из кружки.

Анонимка, да немного, сколько выпьет. Мы бутылочку и соски тоже не признаем, водичку даю в ложке, в шприце от Нурофена (очень удобно), в поильнике (с ним больше балуется, но все равно ведь что-то попадает)
И свечку ставить не бойтесь, привыкания не будет, если постоянно применять не будете, а то ведь интоксикация идетСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 15:39

Я когда начала ребенку прикорм вводить, его тоже закрепило, но с каши, ждала три дня и потом микролакс клизму поставила (через пару минут все дела сделал) и начала пюре чернослив давать и ттт все ок стало

Мы тоже вот ввели цветную капусту, четыре дня не какала, только пукала, я все отменила давала только грудь, сегодня прпокакались, кого слабит а у кого вот так вот :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы