Ребенку 8 месяцев он не сидит и не ползает на четвереньках

Помоги советами , что делать ?

ползают не все дети, а почему не сидит? может к врачу на консультацию?

а что вы уже сделали, чтоб он сидел и ползал?
невролог? массажи?

что делать ?

Банально. Идти к невропатологу.

Моя села только в 9 мес, ползала по пластонски, ну в смысле только руками перебирала, а ноги сзади ехали за ней. В 9 села, а в 11 мес, пошла так, как будто уже год ходить умеет. Я думаю не стоит волноваться.

Tigrа
а что вы уже сделали, чтоб он сидел и ползал?
невролог? массажи?

+++
С ребенком гимнастику делаете? на мяче катаете? ползать учите?

Ленчик25
Моя села только в 9 мес

Сына в 5 мес. начали присаживать, в 6 сам уверено сидел в 7-8 пополз ( что удивляло свекровь, т.к. папа в детстве не ползал)

23062000
Вот и думаю что это у нас патология какая или так просто немного тормозим.

Вы думаете, Вам по интернету диагноз поставят? Может, просто ребенок не готов еще, может, миотония у него, может еще что-то.

автор, у нас таже проблема, тему создавала 3 дня назад, советую посмотреть по ссылке www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сиpин
Вы думаете, Вам по интернету диагноз поставят? Может, просто ребенок не готов еще, может, миотония у него, может еще что-то.

правильно Вам все пишут
идите к неврологу

Мы сели в 8 с половиной месяцев и потом сразу поползли

в поиск зайдите! на днях была большая тема про то же самое, даже две темы
там все всё написали

со старшим

Liliannna
Мы сели в 8 с половиной месяцев
, встал в 8 мес, пополз раньше немного
младший 11 мес - не сидит, но встает у опоры, ходит вдоль опоры и ползает как электровеник. Специально не присаживаю.

kassli
младший 11 мес - не сидит, но встает у опоры, ходит вдоль опоры и ползает как электровеник.

Я видела ребенка, который и в 3 года садиться самостоятельно не умел, но ходил.

села в 8 мес и почти 3 недели, поползла на четвереньках в 8.5. До этого как по-пластунски с 5 мес.

Массаж очень помог нам, в первый раз - сразу стал переворачиваться, недавно снова курс провели - сразу пополз по-настоящему на четвереньках (до этого на животе передвигался) и вставать уже пытается, и это все прям на фоне массажа, просто ребеночку надо немного помочь. Пока не садится, но делать это может - проверено! Чуточку помогаешь ему - и сидит. Видимо не считает нужным пока что

kassli
младший 11 мес - не сидит, но встает у опоры, ходит вдоль опоры и ползает как электровеник. Специально не присаживаю.

почему не присаживаете? %)

сын не сидел в 7 месяцев, но ползал с космической скоростью. Но до года же все дети каждый месяц обследуются у невролога. неужели не заметили нарушений? нас положили в клинику, делали массаж и электрофорез. сел. Но я старалась не пренебрегать рекомендациями врачей (кроме кавинтона с рождения, может и зря).

мамаСтаса
Сына в 5 мес. начали присаживать, в 6 сам уверено сидел в 7-8 пополз

И? Автор кажется не задавала вопрос, - а во сколько Ваши дети сели? - зачем это писать? Похвастаться захотели? Здесь много таких на форуме, но речь-то не про них! Автор, ребенок может сесть и в 9 месяцев, у вас еще месяц в запасе. Хоть с опорой на руку-то сидит, наверно?!
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы