ГВ и головная боль

Добрый день! Прошу совета. Сегодня очень болела голова прямо до рвоты.Сначала выпила 2 таблетки ношпы (в 8 утра) не помогло в 11 пришлось выпить еще 2 таблетки пенталгина. Вся проблема в том, что я еще кормлю правда только ночью. Так вот у кого была схожая ситуация, что можно предпринять? Есть сцеженое молоко(заморозка), но она ночью каждый час грудь требует поэтому так я думаю проблему не решить.

avgusti
в 11 пришлось выпить еще 2 таблетки пенталгина.

парацетамол или нурофен что не выпили? Их точно можно при ГВ. Или вам не помогают?
мне цитрамон помогает еще

в составе пенталгина кодеин и фенобарбитал?

так в том то и дело, что мне кроме пенталгин-н от головной боли ничего не помогает

Мазала мятой аромамаслом виски при беременности помогало..

2 таблетки цитрамона мне всегда помогают.последний раз даже нурофен не помог-выпила 2 таблы цитрамона полежала 25 минут в спокойствии(при этом проветривала комнату-типа свежий воздух)и прошла голова.

Почитайте здесь www.u-mama.ru/read/article.php. А так сама только парацетамолом спасалась.

Так может давление? Вы его мерили? Может, надо было просто чашку кофе выпить?

сейчас вопрос в том, когда автору кормить можно :(

а вы пенталгин-Н пили или просто пенталгин?

так в том то и дело, что мне кроме пенталгин-н от головной боли ничего не помогает

Автор, я бы(но это лично я, на свой страх и риск) до ночи не кормила, на ночь покормила сцеженным(которое уже есть), грудь бы сцедила и дала ребенку "пустую". За ребенком бы бдила, на реакцию смотрела

Можете с коробки состав переписать, потому что в интернете сильно разные составы у разных пенталгинов.
В вашем
метамизол
кофеин
напроксен
кодеин
фенобарбитал
?????
П.С. Вопрос не по теме - но Пенталгин-Н сейчас по рецептам продают или нет?

без рецепта продают

без рецепта продают

может и давление, но тонометра нет, поэтому и не знаю точно.До беременности всегда повышенное было 130/90

сейчас посмотрела упаковку там не пенталгин-Н, а просто Пенталгин. Состав
Парацетамол
напроксен
кофеин безводный
дротаверина гидрохлорид
фенирамина малеат

avgusti
сейчас посмотрела упаковку там не пенталгин-Н, а просто Пенталгин. Состав

это лучше ;)
парацетамол разрешен
напроксен разрешен при ГВ
кофеин быстро выводится
ношпу(дротаверин) можно
фенирамина малеат при ГВ можно "по строгим показаниям"

avgusti
Вся проблема в том, что я еще кормлю правда только ночью.

а днем что ест ребенок?
В общем, я бы сделала, как уже выше написала
Учитывая, что у вас Пенталгин, а не Пенталгин-Н - волновалась бы меньше, но всё равно бдила, потому что смесь гремучая и строго говоря - не очень при ГВСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 16:32

в 11 кашу в 15 офощи в 19 фруктовое пюре , а в 23 смесь НАН кисломолочный и засыпает только с грудью во рту

спасибо за советы. Сейчас сцедилась до капли

avgusti
1 кашу в 15 офощи в 19 фруктовое пюре

жестко
а после овощей и фруктов не просит грудь? Терпит 4 часа? :=-O: моя может овощи с мясом поесть, компотом запить и после этого потребовать грудь

avgusti
а в 23 смесь НАН кисломолочный и засыпает только с грудью во рту

ну вот покормила бы Наном, а на засыпание "пустую" грудь подсунула, сцедила бы предварительно, ночью обычно кормила.

Просто в пенталгине-Н фенобарбитал, который долго выводится и всякая другая ерунда, типа кодеина, поэтому пенталгин безопаснее в этом плане

жестко? Да мне знаете каких трудов стоит 100 гр. каши дать? она уже последние ложки доедает и кричит отворачивается и дугой выгибается.С овощами и фруктами такая же ситуация. Хотя в 7 месяцев мы уже должны 150 съедать, но что то не получается, а силой заставлять я не хочу

avgusti
она уже последние ложки доедает и кричит отворачивается и дугой выгибается

avgusti
Да мне знаете каких трудов стоит 100 гр. каши дать?

а зачем, почему не ГВ+20-30 грамм каши, чтобы не выгибалась...
В общем, ладно, тема не об этом

Я мучаюсь мигренями...опять после родов вернулись. Спасаюсь так:горячий душ, чашка черного чая сладкого, парацетамол и соляная грелка на шею (!!!!) и спать! Кормлю грудью, не сцеживаюсь.

ayumi
Кормлю грудью, не сцеживаюсь.

так парацетамол-то можно при ГВ, я тоже его пью

Ага, можно. Я до беременности и гв аспирин пила. Полчаса и снова как огурец

нурофен детский помогал мне

я нурофен в табл пила. иногда темпалгин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы