шов после кс

история такова: было в июле экстренное кс, ребенок большой, разрез в итоге тоже, матка сокращалась плохо, все болело недели 2. Через 2 месяца в области шва (там. где были узелки от ниток) стали появлятся подкожные "шишки", сходила на узи в частную клинику, мне сказали, что это серомы- своего рода реакция ткани на нитки, явление подкожное, сам шов идеальный, матка идеальная, сказали, что надо на консультацию к хирургу. К хирургу я все откладывала визит по тем или иным причинам. А когда ребенку было 4-5 месяцев они потихоньку стали уменьшатся, одна вообще пропала, как не было.
Вопросов несколько, начну с основного:
у кого так было?

Было тоже самое, ничего страшного, через пол года шишечки рассосались. Это часто бывает.

спасибо за ответ, вы меня порадовали, а то я все думаю стоит бежать к хирургу или само пройдет

У меня была подкожная серома через 10 дней после КС( матка хорошо сокращалась,шов практически не беспокоил до появления серомы),когда шов снимали,я сказала врачу в консультации,она мне что то невнятное ответила,а через пару дней, в выходные,она вскрылась(нашла дырочку в шве и просочилась),вышло очень много серозной жидкости(на вид слизь кровенистая) и продолжало течь,других беспокойных симптомов(темпуратуры,озноба и т.п.) не было,но поддавшись влиянию мамы- медика вызвали скорую,она отвезла меня в 7-ку,где меня запугали возможными осложнениями,сказали"немедленная госпитализация"!!! %) к счастью, ума хватило не лечь.В понедельник сходила в 40-й к Колясникову и выдохнула!Он сказал-ничего делать не нужно,поставлю дренаж-походишь ко мне недельку,пока вся жидкость не выйдет.Через пару недель дырочка,через которую оттекала жидкость заросла,больше ничего не беспокоило,2 месяца прошло,новых шишок не образовалось. Колясников сказал,что серомы-достаточно распространенное явление,либо сами рассасываются,либо вскрываются,как в моем случае и выходят.Пишу вам так подробно,на тот случай, если у вас вскроется- не пугались.

У меня после кс с самого края шва тоже шышечка была и даже коросточки (может, кровило немного, а я как-то не заметила) потом все прошло.

Была небольшая шишечка, потом вскрылась, и вышел сам узелок, но никакой жидкости не было :=-O: . Потом дырочка затянулась и ничего не беспокоило.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы