Мотает головой - что это такое?

Ребенку почти 7 месяцев. Пару дней назад стал мотать головой из стороны в сторону, как бы говорит НЕТ. Везде мотает - и на улице и дома и когда спит, и когда сидит. И еще стал очень капризным. До этого был сплошной позитивчик, и спать стал уже хорошо ночью - только 2 раза просыпался на кормление. Сейчас ночью реветь начинает во сне, переворачивается на живот, встает на коленки, ползет куда то. Ночью любит попать, а так не высыпается. Весь день потом ничего его не радует - по любому поводу и без повода - в слезы. Гуляем на улице, спим в коляске - тоже нет нет, да и начинает реветь во сне.
Вычитала три версии мотания головой:
1) признак начинающегося рахита - может быть - у нас пока нет ни одного зуба
2) Зубы как раз и лезут
3) У Цареградской вообще написано, что это признак интенсивного развития вестибулярного аппарата ребенка. И как раз норма для этого возраста.
Подскажите, у кого было такое - к чему это все было? Что за таким поведением последовало?

NataMS
) признак начинающегося рахита - может быть - у нас пока нет ни одного зуба

ну какие только признаки не напридумывали. Моя когда ничала так делать, уже былт 3 зубика и рос 4. Неужели у неё тоже был рахит :=-O:

NataMS
) Зубы как раз и лезут

вряд ли... сейчас уже так делает четко только чтоб от чего-либо отказаться, а зуб очередной лезет при этом.

NataMS
У Цареградской вообще написано, что это признак интенсивного развития вестибулярного аппарата ребенка. И как раз норма для этого возраста.

Вот я про свою так и подумала. В итоге сами пришло и само ушло. И сейчас такой жест она использует "по назначению" так сказать.

Голова болит?? читала, что при болях мотают головой. но у вас не первый день, я так понимаю. Думаю, к неврологу прямая дорога, нет?
Моя тоже мотает, но только когда засыпает.

NataMS
признак начинающегося рахита

тоже читала....
Может, и зубы так проявляются...

у нас в плане неврологии все всегда было более чем хорошо - никогда не реагировали ни на погоду, ни на луну, ни на метеориты )) НСГ отличное, у невролога к нам претензий не было. Наблюдаемся у Сабанцевой (вроде неплохой специалист).

сейчас вот заметила, что он головой крутит и когда в хорошем настроении и смеется. Сейчас с ним играли - он хохочет и крутит головой. Видимо, просто все смешалось в поведении. Головой крутит просто так. а вот капризный стал по какой то причине, видимо ((

NataMS
хохочет и крутит головой

Моя так же делала, поэтому я и подумала, что она прото обнаружила что может мотать головой и пирмерно месяц она это делала просто так, но часто. А потом уже к 11 мес., мы с ней учили "нет" и мотали головой.

научился ребёнок новому движению, понравилось, вот и мотает.
А про рахит, так это голова потеет во сне, ребёнку неприятно, вот он и крутит головой.

этто могут уши болеть

M@R@Y@

+++++++++++++

Нам сейчас 7,5 и неделю назад тоже обнаружил, что можно мотать головой)))И ползет во сне)))Я думаю, что все нормально.

Уши проверить надо

мой мотал головой, увидел как так наша собака делает, а я уже вся извелась, весь инет перерыла, проблем накрутила, пока свекровь не сказала почему сынок стал головой так мотать через пять дней ему это надоело и теперь он так почти не делает.

Вариант - чешется голова- не рассматривали? почешите, успокойте ребенка)))

мой тоже периодически мотает и улыбается, воспринимаю это нормально, как определенный этап развития )

M@R@Y@

+

Я надавливала на ушки, вроде никак не реагирует, бутылку сосет спокойно тоже. Мысли по поводу ушей тоже были.

у нас обнаружили отит когда ребенок мотал головкой, лучше лору показатся

у нас было так к 11 месяцам проявилось, мотала отрывисто- типа махнула два раза типа чётко нет!
стала капризная плохо засыпала-
бывало это у нас от первозбуждения
и ещё у нас ВЧД тогда в 11 мес пролечили(банальный аспаркам+диакарб) и всё прошло
вот недавно было снова снова пролечили - сходили голову смотрели всё в порядке
больше так не делала
Вам автор советую сильно не переживать, просто к невроглоу сходите и скажите о том что это происходит

девчонки, моему почти 4 месяца, тож очень часто мотает головой, невролог поставил диагноз вчд, щас собираемся к другому врачу сходить, посмотрим че на этот раз скажут...еще у нас на затылке лимфоузел, наш дедушка говорит, он из-за этого головой мотает. может у кого то было так? подскажите что делать

ну так вам сказано ВЧД, что не устраивает?? ВЧД пролечите и не будет мотать

Убежденная
Уши проверить надо

и еще лупила себя по ушкам
сходили к врачу - сказали реакция на зубы, но к лору и к неврологу сходите - вам же спокойнее будет

я бы к ЛОру и неврологу попросилась и сбегала (для личного душевного равновесия), а так у нас деточка очень любила садиться к стене и долбиться затылком - невролог поржала и грит движение и ощущения нравятся, вестибюлярка грит еще не совершенная и подобные движения вызывают что-то типа головокружения и появляется чувство эйфории, вестибюлярка строится, эйфории не станет и перестанет стучаться. В действительности дочь перестала качаться на качелях и в машине стало укачивать, хотя ездила с рождения и не по малу, а потом все настроилось и прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы