Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как лучше сменить ребенку режим,чтобы для него не в ущерб было!????Все дело в том, что спать мы ложимся то в промежуток с 20.00 до 21.00! С папой даже иногда не успевает пообщаться-засыпает!Да и лето на носу вечерами гулять мона выезжать, а нам уже спати кочется-ЗАСОНЯ одним словом!зато уторм с петухами встаем и спать никому не даем,ни маме ни папе!Может быть есть выход??
выход подскажет природа!Будет темнет позднее и ребенок перестроится, в раз НЕЛЬЗЯ - стресс для организма, у нас такое было, к 2 годам устаканилось и кста многие завидовали всегда этому! Зато в сад спокойно уходим...
а какого возраста у вас ребенок?
А когда вы купаетесь? Может, попробовать в 20.00 как раз купаться? Как правило, взбадривает.
Насчет гулять вечерами - бывают такие супер-детки, с которыми гуляешь до ночи (они в коляске засыпают), а потом дома в кровать перекладывают и они дальше спят. Мож, вам повезет и вы такие?
нам 6.5мес!В том то и дело мы в 20.00-20.30 купаемся, а потом вырубаемся!мы просто в 17.00 просыпаемся (2-ой сон) и так до 20.00 еле выдерживает!А спать третий раз ну никак не хочет!
мне кажеться пусть спит...ведь детки потом и должны спать в 9 ложиться. А на прогулке пусть вечером тож спит...
Мы тоже спать ложимся в это время, ближе к 21.00 ч. Я не переживаю по этому поводу. Нам почти 9 мес. и всегда ложились в это время. Да, просыпается рано, в 8.00 ч. Зимой спал подольше. Пару раз получалось что ложился в 10-11 ч. вечера, но утром просыпался в 8. И ничего хорошего. Капризный потом.
Да уж наверное не стоит что томенять! Время все само установит!А то поменяешь и хлопот не оберешся,придет время может сам перестроится!режим это всетаки дело хорошее!!!!Только вот утром спатки кочется сильно сильно,т.к. самой то никак в девять не получается ложиться
Эт точно. Вот бы утром спал хотябы до 9, ан нет, четко в 8.
У меня такой же дневной режим как и у автора. В 20-00 чаще всего сына засыпает, но через час-полтора просыпается, в 22-00 - купание и сразу же кормление и спать. Встает тоже в восемь, муж до полдевятого с ним пообщается, потом мне приходится вставать. Ничего вроде, не капризный, хотя вечером более активный, ждет купания. У нас так режим сдвинулся, когда на летнее время перешли, до этого сильно неспокойный вечером перед сном был. Если менять, то может быть постепенно, увеличивая минут по 15-20 в день, пока не привыкнет. Хотя, ломать режим, который сам ребенок установил, не знаю, будет ли ему лучше.