Антирефлюксная смесь

Добрый день! Врач от срыгиваний посоветовала давать перед кормлением по 30 мл смеси Нутрилон антирефлюкс, купили, даем второй деь, ребенок категорически отказывается ее есть, ни из бутылки, ни из шприца, просто ее не глатает, а держит во рту, плясками в течении получаса запихнула шприцом 10 мл. Мы на ГВ. На вкус смесь гадкая, хочу попробовать другую антирефлюксную смесь, какой пользуетесь вы? У какой смеси вкус приятный, чтоб ребенок ее ел?
P.s. Отдам эту нутрилон антирефлюкс, открыла вчера, хранили в шкафу

Купили Фрисовом, но ребенок ее тоже отказывается есть, не глотает и все, что посоветуете делать?

katusic
Врач от срыгиваний посоветовала

А что так часто срыгивает, что без антирефлюксной не обойтись? Возраст какой у ребенка то?

Нам неонатолог мотилиум и фосфалюгель рекомендовала.

Возраст 5,5 мес, мотилиум пропили, он нормализует кислотность в кишечнике, от срыгиваний он не поможет, срыгивает понемногу, но часто, горлышко это раздражает у нас, есть рефлюкс пищевода

katusic
мотилиум пропили, он нормализует кислотность в кишечнике, от срыгиваний он не поможет

мотилиум не имеет к кислотности практически никакого отношения, он ускоряет вывод пищи из желудка в двенадцатиперстную - т.е. Как раз против срыгиваний.
А фосфалюгель действительно

katusic
нормализует кислотность в кишечнике

Автор, а мотилиум-то вы пили?

kvetek

Мотилиум пропили, толку особого не увидели, как срыгивала, так и срыгивает и это ей мешает, горлышко раздражает и она подкашливает постоянно

katusic

у меня есть немного НАН анирефлюкс, можете приехать забрать, попробуете, если будет пить, будете его брать

Фосфалюгель действует на всем протяжении ЖКТ и образует защитный слой на слизистой пищевода, соответственно агрессивное содержимое желудка не будет раздражать пищевод и срыгиваний должно быть меньше. Он также ускоряет прохождение пищи по кишечнику.
Очень хорошо помог нам)
Дочке 4,5 мес было, когда курс начали, пропили 21 день и все нормуль. Срыгивать перестала буквально на следующий день. А у нас причем и срыгивания были, и рвота, и практически после каждого кормления.

Спасибо, жду анализов на дизбак и пойдем к гастроэнтерологу :)

Может вам потерпеть немного? Подождать до того момента пока начнутся прикормы и ребенок начнет садится, то есть уже часто принимать вертикальное положение. Сколько у вас ребенок срыгивает по объему, как часто? Мой срыгивал постоянно, практически после каждого кормления по несколько раз, меня уже трясло от этого, при том, что антирефлюксную смесь кушали. По узи поставили ГЭР 2-3 степени. В 6 месяцев уже практически стала просить врача о назначении лечения. Спасибо врачу, которая сказала подождать, начинать спокойно прикормы, а там понаблюдаем, успокоила, что все само нормализуется. Сейчас нам почти 7 месяцев, практически перестали срыгивать! Поэтому подумайте, накормить ребенка лекарствами всегда успеете, тем более с анализом то на дисбак... Можно лечиться бесконечно)
Поэтому мой совет 10 раз подумать и немного потерпеть :)

Кстати, по поводу прикормов) мы тогда еще кашу параллельно ввели, она более густая.
Ну и мы тоже анализ на дисбак сделали, и УЗИ ЖКТ и желудка и кучу врачей прошли перед началом лечения.
Может быть, в вашем случае и можно подождать, пока садиться начнет и начала прикормов.
Просто мне дочку жалко было, приятного-то мало... она могла есть спокойно, потом ее вырвет, и дальше есть давай... содержимое желудка же очень агрессивное, пищевод жутко раздражен был уже видимо, представляю, как ей тяжко было...

ollala84
Мой срыгивал постоянно, практически после каждого кормления по несколько раз, меня уже трясло от этого, при том, что антирефлюксную смесь кушали.

Аналогичная ситуация была и у нас. Сначала НАН давали, потом Фрисовом. Фрисо ела получше, но тоже присутствовали песни и пляски, про НАН вообще молчу- деньги на ветер, точнее на срыгивание. Сколько слез я пролила, и темку тут тоже создавала. Все прошло постепенно к 7 мес, когда стали сидеть и кушать кашу. Потерпите, мамочка, дорогая, таблетки всегда поесть успеете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы