перепелиные яйца, как сварить и дать?

нам 5,5 мес. из прикорма-только кабачок-вторую неделю пытаемся есть, но больше 50гр не съедаем...

врач сказала ввести желток перепелинного яйца. а как его сварить? и дать лучше растерев в кабачок или развести смесью?

аноним
как его сварить?

как обычное, только меньше по времени
кладу в кипящую воду, 5 минут кипят - остужаю сразу в холодной
можно хоть в кабачок, хоть в смесь.
Только начинать надо с буквально крошек, потому что аллерген

аноним
врач сказала ввести желток перепелинного яйца.

в 5,5 месяцев очень рано
но это моё личное мнение
хоть и перепелинные - но яйцо сильный аллерген

kvetek
в 5,5 месяцев очень рано

++++ я примерно в 8 месяцев начала вводить и только желток.

аноним
нам 5,5 мес.

рано

аноним
врач сказала ввести желток

фильтровать назначения врача надо. Яйцо - сильный аллерген, и неважно перепелиное или куриное.

kvetek
кладу в кипящую воду, 5 минут кипят - остужаю сразу в холодной

блин...я все не так значит сделала.....я положила в холодную, они закипели, покипели 2-3 минуты и я их выложила на тарелку. в мусор?

и да, она сказала что надо только желток и начинать с половинки

аноним
в мусор?

да нет, только чистить сложно будет
покатайте по столу, чтобы ВСЯ скорлупа потрескалась, потом только чистите.
И всё-таки предлагаю пока ребенку не давать, самой съесть ;)

аноним
и да, она сказала что надо только желток и начинать с половинки

много.
С крупинки размером со спичечную головку.
Это реально сильный аллерген

аноним
блин...я все не так значит сделала.....я положила в холодную, они закипели, покипели 2-3 минуты и я их выложила на тарелку. в мусор?

их можно и в холодную воду ложить, просто их отличие от куриных в том, что если их положить в кипящую воду они не лопнут как куриные.

:( блииин, теперь вот что то думаю стоит ли вообще давать...

а аллергия может проявиться как? надеюсь только покраснениями?
у нас просто щечки и так периодически красные.

я жуть боюсь всяких аллергий

аноним
а аллергия может проявиться как? надеюсь только покраснениями?
у нас просто щечки и так периодически красные.

у мелкой, когда в 11 месяцев попробовали - конкретно стали шершавые и красные ноги.

KsushaK
их можно и в холодную воду ложить

можно, только больше риск переварить, если долго закипать будут - они же мааааленькие

аноним
блииин, теперь вот что то думаю стоит ли вообще давать...

%) ну и нафиг давать то, раз сомневаетесь? Вам заняться с ребенком больше не чем?

аноним
из прикорма-только кабачок-вторую неделю пытаемся есть, но больше 50гр не съедаем...

вы две недели назад только кабачок ввели и уже полбанки пытаетесь съесть? И тут еще яйцо добавите, а потом будете думать от чего щеки покраснели или крапивница появилась

Katrin-ka
вы две недели назад только кабачок ввели и уже полбанки пытаетесь съесть?

врач сказала что она сейчас минимум 100 должна съедать, а то и 140 %)

аноним
врач сказала что она сейчас минимум 100 должна съедать, а то и 140

не торопитесь вы никуда
сколько съедает - столько и съедает
успеете еще накормить ребенка всякой всячиной ;)

аноним
врач сказала что она сейчас минимум 100 должна съедать, а то и 140

млин %) . На форуме много информации по этому поводу, хоть одну статью прочитайте. Ребенок не ест такое количество, так вы насильно будите впихивать? Прикорм - это не способ накормить ребенка до отвала. Прикорм нужен для того чтобы познакомить ребенка с новыми вкусами, продуктами.
Фильтруйте информацию полученную от врача

Katrin-ka
Ребенок не ест такое количество, так вы насильно будите впихивать?

дак конечно не буду я ничего начильно впихивать. и не впихиваю. сколько съедает-столько съедает. я не настаиваю совсем)

еще она сказала забить на кабачок и начать капусту. я решила что вторую неделю тоже буду давать кабачок ибо рано еще вводить новое не поняв реакцию на старое)

статьи по прикорму читала. но про яйца там не увидела и поэтому сюда написала))

Желток не вводят в 5.5 месяцев, это продукт высокоаллершенный, и дается ближе к году. Продукты для прикорма вам: цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, морковь, тыква, яблоко, груша, банан, каши безмолочные - рис, гречка, кукуруза, после 8 мес - овсяная. После 8-9 месяцев - мясо ( свинина, индейка, телятина), творог, кефир; сыр - ближе к году.
Ваш врач явно что-то съела несвежее и повредилась в уме, раз предлагает ребенку желток в 5.5, "забить на кабачок и начинать капусту".

Мы ввели желток в 6,5 мес., все ОК. Перепелинное яйцо варю 5-7 мин., начинать надо с нескольких крошек и довести до 1/2 желтка, растираю с небольшим кол-вом овощного пюре сначала, затем уже пюре кладу остальное, перемешиваю. Перепелинные яйца менее аллергенны, чем куринные, а полезней вдвойне, так что не бойтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы