Аллергия на аквадерим? У кого нибудь было?

Примерно с 7 месяцев мучаемся с высыпаниями. Уже все, что можно исключили. Все равно сыпим. Спрашивала педиатра мб на аквадетрим. Заверила, что нет. Я все таки отменила на 2 дня стало лучше. и как быть теперь не давать что ли?

было. у нас. у племяшки. у знакомых. почитайте Комаровского, он говорит, что переизбыток вит. Д может служить причиной недостатка кальция. отсюда аллергия.
мне вообще непонятно ,почему этот аквадетрим всем подряд без разбора назначают.

не знаю, у нас от него или нет. и так есть пищевая аллергия,но когда начала давать аквадетрим-сыпь увеличилась. убрала, но вот сыпь у нас то больше, то меньше и без аквадетрима.

было. педиатрица сказала редко, но бывает.
витамин трудно найти без добавок щас, но вы попробуйте в медгородке посмотрите.
врачу верить не обязательно, может ей просто влом искать для вас другой вариант.

Была аллергия у дочки (в аннотации к Аквадетриму же есть перечисление побочек, в том числе указана и аллергия), отменили - высыпания прошли, заменили Вигантолом.

Трубадурочка
прошли, заменили Вигантолом.

мне педиатр сказала, что вигантол масляный и доза вит д большая и его дозировать трудно :(

у сына была аллергия, после отмены всё прошло. Витамин Д не давала вообще.

у нас была, ничем не заменяла, просто не пьем

У дочери аллергия на аквадетрим, отменили, не пили вобще.

Katushakir
его дозировать трудно

Нам наша педиатр без проблем рассчитала: 5 дней по 1 капле, 2 дня перерыв. Кстати, дочке ставили рахит под подозрением (на анализы не отправляли), после употребления Вигантола в течение полугода подозрение было снято)

почитайте в интернете про аквадетрим отзывы процентов 50% из них аллергия и многое другое. у моей дочки с него были срыгивания отменила - не стало

старшая до 6 мес. пила. но нормально было все. младшему вообще не даю. признаков рахтита - никаких. а вот переизбыток витамина Д намного страшнее его недостатка. и не факт, что у всех его катастрофически не хватает. даю рыбий жир

У нас была, появлялась частым хождением по большому, так как в аквадетрим анис входит, отменили, пьем вигантол, да и кишечник потом восстанавливали

Юлочка
да и кишечник потом восстанавливали

ой а что с кишечником было? :=-O:

[cit]Ксенчик
Витамин Д не давала вообще.
не давать вообще нельзя, ставят рахит 2 степени стадия разгара :( , есть рахитические четки на ребрах, плоский затылок. Пьем курсом 45 дней 4 капли, потом по 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы