Хелп. Ребенок кусает грудь при комлении

Девочки выручайте, не знаю что делать...Дочке почти 7 месяцев, прикорм не жалует, либо плюет, либо просто рот зажимает, ест только грудь, при кормлении стала кусать грудь да так сильно кусает что остаются болячки либо до крови %) Грудь болит уже постоянно

не позволят кусать. начинает - забирать. и так миллион раз, пока не поймет связь "кусаю-нет груди"

Если она укусила, я даже забрать не могу она на столько сильно прикусывает, я даже от боли кричала, а ей все пофигу %)

Sagratka
я даже забрать не могу

разжимайте насильно челюсти
или можно носик зажать

ребенка сразу убираете от себя. Можно на пол положить.
и так пока

Лиса-Алиса TLF
пока не поймет связь "кусаю-нет груди"

Уголочек рта оттягивайте вбок, отпустит
Я забирала и какое-то время не давала, ревел - объясняла, что мне больно и неприятно
За неделю полностью отбила у него желание кусаться, не сталкиваемся больше с этим. Ну и Камистадом дёсна перед кормлением мазала - возможно, просто дискомфорт при прорезывании зубов
puzyaka.ru/articles/archives/1240

Sagratka
о

надо не грудь вытягивать, а нос заживать 9в 7 месяцев уже можно), нажимать (не давить) на подбородок, отодвигая его книзу или в уголок челюсти просунуть мизинец.
И каждый раз строго говрить "нельзя". И так надо делать столько раз, сколько потребуется.

Я сына в его 4-5 месяцев отцчила - забирала грудь, брыщгала молоком в лицо и говорила "нельзя!". И вот наступил момент, когда сын зажал сосок меж деснами и собрался потянуть в сторону. Я только набрала воздух в легкие, чтобы гавкнуть, как он на меня посмотрел, взохнул и принялся сосать нормально. :) Да, я еще страшное лицо делала.

Sagratka
Если она укусила, я даже забрать не могу

нажимайте на подбородок, оттяните уголок рта, тогда сосок можно будет достать.

Поняла, спасибо, буду пробовать

Криптан
Я сына в его 4-5 месяцев отцчила - забирала грудь, брыщгала молоком в лицо и говорила "нельзя!". И вот наступил момент, когда сын зажал сосок меж деснами и собрался потянуть в сторону. Я только набрала воздух в легкие, чтобы гавкнуть, как он на меня посмотрел, взохнул и принялся сосать нормально. :) Да, я еще страшное лицо делала.

моему сейчас 3 он упирается ручками и отгибает голову вытягивая грудь как в мультике со слоновьим носом я тож сразу достаю, брызгаюсь помогает, но не надолго а вообще купите накладки и будет не больно ;)

Лиса-Алиса TLF
пока не поймет связь "кусаю-нет груди"

тож так делала, но мы , наверное,только через месяц сообразили, что кусать маму нельзя. При этом, я заметила, что он кусает, когда особо есть не хочет, а просто дурачится......причем отнимаешь, говоришь, что нельзя, а он ржет в ответ.....Один раз пробовала заплакать...дак малой так расстроился, что я потом его еле успокоила, может это тоже как-то повлияло? а может просто перерос период кусания

Svetlantys
купите накладки

а мой ни через них, ни из бутылочки вообще не сосет, только настоящая голая титя устраивает :)

ой девочки! вот у меня тоже проблема. но мы то еще совсем маленькие, третья неделя отроду.((( тоже до крови дерет титьки. реву не могу(((( в роддоме сказали научится будет все хорошо. а так вроде научился, но иногда просто зверь

Svetlantys
купите накладки

а может кто нибудь показать как они выглядят? они для маленьких сосков предназначены или не важно? у меня просто наоборот большие соски и мне кажется иногда что ему в рот просто не помещаются

все правильно вам написала, но только когда отсаживаете ребенка, обязательно говорить строго: кусаться нельзя! И без всяких улыбок. Наверняка ребенок начнет плакать - не сразу берем на руки. Когда снова берете на руки - не жалеть, просто продолжили кормление и все.

lightlanochka

в вашем случае все другое - ребенок не умеет правильно захватывать сосок - вы сама должны за этим следить и исправлять. В вас дела, а не в ребенке.

Криптан
брыщгала молоком в лицо

зачем? %)

укусила,забрала грудь!забрать просто.. мизинец засовывайте в рот...в уголок, распустит челюсть сразу....ну по крайней мере со всеми так работает))

Вызовите консультанта на дом, покажет и подскажет как правильно ребенка прикладывать.

Znayka
вы сама должны за этим следить и исправлять. В вас дела, а не в ребенке.

значит будем терпеливо направлять и исправлять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы