а можно ли укачивать на фитболе?

пять месяцев, на сон часто укачиваю на фитболе. беру дочь на руки, сажусь на мяч и как бы прыгаю вверх-вниз.

а вчера сказали мне что так нельзя-мол стрясешь что нибудь %)

не прыгайте, а качайтесь на нём ;) я садилась и пружинила просто, хорошо сын засыпал :)

Я так же укачивала. Ничего не сотрясла. Мне этот способ подсказал наш педиатр.

оксантя
Я так же укачивала. Ничего не сотрясла. Мне этот способ подсказал наш педиатр.

++++

Нам 1.7 на дневной сон всё еще качаю- ничего не стрясли. Зато красота- ребенок захотел спать,мяч прикатил, пять минут и он спит,не вошкается, не истерит и.т.д

аноним
а вчера сказали мне что так нельзя-мол стрясешь что нибудь

%) мне тоже говорили... еще говорили, выводить волосы на спине, мазать соску медом, купать в простынке и до года не показывать ребенку зеркало и еще много всего другого...
автор, не слушайте всякий бред то

Бабочка1984
ребенок захотел спать,мяч прикатил, пять минут и он спит,не вошкается, не истерит

:dada: только так и укладывались, с самого рождения.
Ну и в транспорте не укачивает теперь :D

Бабочка1984
Зато красота- ребенок захотел спать,мяч прикатил, пять минут и он спит,не вошкается, не истерит и.т.д

красота это когда положил, 5 минут и ребенок уснул. сам.
не надо накачивать.

автор интенсивно скакать и трясти ребенка нельзя. почитайте почему сами.

вообще лучше спать укладывать иным способом.у кого то дети в 1,7 10 кг весят,а у кого то в год 12 уже.
и темы потом то мячи рвутся, то в коляску не влазит,а привыкли укатывать....Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 11:47

jane air
красота это когда положил, 5 минут и ребенок уснул. сам.
не надо накачивать.

соглашусь конечно...

а если по другому канючит? а тут действительно 5 мин и все :(

Заякорите ребенка, потом очень тяжело снимать этот якорь будет и гораздо болезненей, чем сейчас приучить засыпать самостоятельно

я первого родила молодая ,глупая,все старинные рекомендации мамы со свекровью соблюдала, в итоге до 2-х лет ребенкиных то на фитболе, то под песнии С Ротару до умопомрочения прыгала, пока спину не прострелило... и как вы рассуждала, по другому не засыпает, конючит.
Со вторым, забила на все рекомендации, делаю как хочу Я и все тут. укладываю в кроватку, по спинке поглажу, в щечку почмокаю и спит красота моя неописуемая. А сначала тоже на руки просился, но опыт прошлых лет показывает, что надо изначально приучать спать отдельно, укладываться ровно... и так далее. иначе,потом хлопот не оберешься... Спину потом,кстати говоря, 2 мес лечили, ходила буквой ЗЮ.

Я тоже задалась этим вопросом, уже 8, а как дальше ни всю же жизнь на фитболе засыпать. Вот думаю как отучать %)

ДеваДивная
Со вторым, забила на все рекомендации, делаю как хочу Я и все тут. укладываю в кроватку, по спинке поглажу, в щечку почмокаю и спит красота моя неописуемая.

Специально посмотрела возраст вашего второго ребенка. До 4 месяцев у меня тоже проблем не было - положишь, поцелуешь, засыпает сам. А потоооооооом... %)

А почему нельзя???? Первый был очень не спокойный, ак до 1,5 лет только так и укачивала. Только фитбол и спасал

А у меня фитбол разорвался и мы с лялечкой упали. Я спиной об батарею((((. Оказался брак. Хоть деньги и вернули, но спина дает о себе знать, да и ребенка очень жалко

мы засыпаем с титей во рту на кровати (кормлю лёжа)...поел, титю помусолил и спать...когда засыпает грудь выплевывает и я по-тихоньку иду заниматься своими делами!!! никогда на руках не укачивала и не трясла ребенка!!!
кстати у на совместный сон..на ночь так же спать ложимся ;)

аноним
а если по другому канючит? а тут действительно 5 мин и все :(

либо спать не хочет. либо беспокоит.я всегда не могла понять как качание решает проблемы.
пеленка, поглаживания, песенки, подготовка ко сну - все что угодно, включая нурофен при зубах, но точно не качание.
это порочный круг.

ДеваДивная
А сначала тоже на руки просился,

ни разу ребенку не отказала в руках.
в 2 года могу грозно сказать - ВСЁ СПАТЬ!
но до года, нет.
и спим и вместе и отдельно.

Аня
А потоооооооом...

а что потом?
старшему ребенку 2.7г не укачивала никогда, и мелкого не качаю

У меня сын в свои 6 мес весит больше 10 кг,был период ,когда засыпал только укачиваясь (не на фитболе,на руках,но не суть),это ужас,ни спины,ни рук не чувствовала . Решила,что все,баста с этим делом,теперь засыпает лежа рядом, я его глажу по спинке и засыпает. Так что не самый лучший способ-фитбол.
С титькой перестал месяца в 4 засыпать...такая жалость

Аня
До 4 месяцев

не все. первый мой сынулька не спал.. только на руках.

jane air
ни разу ребенку не отказала в руках.

я тоже с первым не отказывала))) а второго просто не приучала. заплачет,конечно возьму... но он не плачет, спит. или рядом со мной засыпает (что со старшим не было до 2-х лет).
В любом случае, не нужно вырабатывать у ребенка привычку засыпать,когда его трясут. Говорю ж, мне пришлось очень сложно потом, когда 21кг любимое чадо под песни с Ротару, от которой меня до сих пор тошнит, в пол 12 ночи утанцовывать! И это началось у нас его 1 мес возраста.
Так что руки-они тоже разные бывают. Сейчас сравниваю.. второй и полежать может и посмотреть на мобиль, а старший только на руках был и все тут. Я бы сейчас ни приготовить, ни постирать, погладить не смогла, а еще старший есть и муж.

Tigrа
а что потом?

А потом рай закончился Он кричал и кричал. :( Соски у нас не было в принципе. Грудь, полежать рядом, посидеть вместе - не вариант. Его успокаивало ТОЛЬКО хождение с ним на руках. После нескольких недель хождения я взвыла. И тогда мне посоветовали фитбол. Я молилась на свою советчицу, фитбол меня просто спас :)

ДеваДивная
не все. первый мой сынулька не спал.. только на руках.

Я про то и говорю, что все дети разные. Универсальных рецептов не существует.

а как же метод Эствиля ?

margosha1984
а как же метод Эствиля ?

Cадистский метод.

Аня
все дети разные. Универсальных рецептов не существует.

и если ребенку нужна мама, чтоб уснуть - не надо мучить детеныша, посидите с ним. Надо - можно и поукачивать. А фитбол - просто спину разгрузит, если не прыгать конечно по всей комнате как олимпийский чемпион

ДеваДивная
а второго просто не приучала.

%)

Аня
Я про то и говорю, что все дети разные.

мамы прежде всего ;)

Аssiya
и если ребенку нужна мама, чтоб уснуть - не надо мучить детеныша, посидите с ним. Надо - можно и поукачивать. А фитбол - просто спину разгрузит, если не прыгать конечно по всей комнате как олимпийский чемпион

Да. Тоже не понимаю категоричности в этом вопросе. С первым пришлось попрыгать, всем от этого было хорошо. Со вторым купила фитбол и почти не использовала, потому что он любил засыпать под бочком у мамы.

jane air
мамы прежде всего

Хм... у меня дети разные совершенно, а я у них все та же, единственная и неповторимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы