тыква в 7 мес. - не рано?

Девочки, конечно, тема избитая наверное. Чтоб не копаться... Можно ли в 7 мес. пробовать баночную тыкву? Прикорм начали в 6 мес., знакомы с брокколи, кабачком, цв.капустой... Вот хочу начать подкладывать по чайной ложке тыквы в капусту или кабачок. Запуталась в инфе - в журналах пишут, что тыква не является аллергенным продуктом. Врач сказала - тыкву отложить на последний момент.

мы с тыквы начинали прикорм (домашней), все ок. :)

Так-то можно, по крайней мере в рекомендациях тыква чуть ли ни первая идет по началу прикорма.

Тыкву признали аллергенным продуктом буквально в последние 1,5 года, были на приеме у аллерголога в 33-й, сказали убрать из рациона.

тоже слышала, что может аллергию вызвать. Крестник пожелтел, когда тыкву ввели ему. Долго не могли понять в чем дело. Поэтому я тыкву отложила пока мес до 9

старшего, пока он не стал картошку-пюре собственного приготовления с молоком есстессно)) кушать в месяцев 8, только тыквой и кормила :) и никакой аллергии, но у него склонность к запорам была, а тыква видать слабит, но с младшим буду пытаться кормить преснятиной -кабачки, цв капуста... брокколи.. на последний моент отложу морковку и тыкву...в мес 9 наверное.

Единственный овощ,на который у нас была аллергия :( :(

мы с 8 наверно есть стали, никакой аллергии не было.

В том-то и дело, что у нас со стулом напряги... От кабачка, что удивительно, закрепило сильно.

Мы начинали с тыквы, все нормально было.желтеют снее, потому что вней как и в моркови много каротина и он выводится на кожу-это не аллергия

У нас тыква (баночная хайнц) почти в самом начале была, давала сразу после кабачка, все ок прошло.

тыква содержит много каротина, поэтому если ее много и долго есть может появиться "аллергия" (красноватые щечки).
Мы тоже начали прикорм с тыквы. доча очень любила тыкву, мы ее немного переели. Щечки красноватые. Сделали перерыв, потом снова ели, но уже не в таких количествах, реакции больше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы