Что умеет Ваш ребенок к 11 месяцам?

Всем добрый день! Вопрос в теме. Расскажите, пожалуйста, мамы деток которым скоро 11 месяцев или недавно исполнилось.

Сидел, вставал, ходил(с 10 мес),пил из поильника сам, ложку держал, но не ел( только ковырялся), ну и наверно все то же что и другие дети умеют в этом возрасте. Сейчас нам 1,3 года

multitaps
Сидел, вставал, ходил(с 10 мес),пил из поильника сам, ложку держал, но не ел

это моя тоже всё умеет. Но вот тет в описании написано что она должна слезать с дивана и залезать на него. А она этого не умеет... Ваши детки умеют?
И ещё: она сама одна не играет, только если со мной. Игрушек полно, но одна она не сидит. Всё ходить надо, с рук на руки ползать, а чтоб сидеть и заниматься чем-то... такого нет. А у Вас как?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 12:45

На счет дивана да

слазить с кровати/дивана научился мес еще в 9... спецом учила...

tutusha2
спецом учила...

Я тоже показываю, но не систематически. Может в этом дело?

я постоянно показывала... мой быстро понял и больше не летал с кровати лицом в низ)))) слазить оказалось удобнее)))

Слезает с дивана, залезает только если без колготок ( скатывается), начинает ходить по 1-2 шага, говорит ай-яй-яй и грозит пальчиком, любит музыкальный паровозик - танцует

ДочкиМама
она должна слезать с дивана и залезать на него

tutusha2
слазить с кровати/дивана научился мес еще в 9... спецом учила...

после полета с дивана. быстро научилась. сейчас дело к году (через неделю) научилась вкладывать банку в банку от пирамидки из баночек, складывает в коробку мелкие игрушки

Myxa
складывает в коробку мелкие игрушки

Моя только достает. Я игрушки в коробы складываю, а она достает. Вос складывать ни в какую...

Beatrissa
танцует

Вот это она обожает. Только музыку услышит, прихлопывает, раскачивается, а если стоит, то присядает как бы. А на лице такой восторг!

tutusha2
и больше не летал с кровати лицом в низ

ДочкиМама
после полета с дивана

Может дело в том, что моя не летала... она когда подполжает к краю дивана, я ей говорю: "там бух!" она пятится, разворачивается, и ползет в другую сторону.

мой тоже с дивана слазит. и за лазит на невысокую поверхность. танцует, вчера 9 самостоятельных шагов сделал.

ДочкиМама
складывает в коробку мелкие игрушки

+

ДочкиМама
Игрушек полно я тут в книге вычитала, называется "после трех уже поздно", что много игрушек нельзя, типо тни его подавляют. и он не может сконцентрироваться на чем то одном. Ребенок лучше играет с одной игрушкой, придумывая разнообразные игры с ней.

нам 11. Ходит, с дивана слазит, на не высокие поверхности забирается сама, танцует под музыку. ЛОжку держим, но сама не ест. Ходим на горшок. Если игрухи завлекают минут 15 может играть одна. Если старший с ней играет то сидит с ним и очень этому довольна. Научилась показывать язык.

Нам несколько дней назад 11 исполнилось. Залазить на диван научился давно, а слазить только вчера. Сам. Никто не показывал как надо делать. Ложкой еще не ест, но из чашки пьет. Недавно научился ходить. Играет обычно сам, когда устает и капризничает, вот тогда надо чтобы мама была рядом, развлекала. Вообще стараюсь его развивать, но не все предложенные мной игры ему нравятся. Не собирает пирамидку, не интересует она его, а вот кубики друг на друга недавно начал ставить. Игрух у нас не много, меняю время от времени, но больше ему нравится играть бытовыми предметами. Любит доставать из коробки предметы, складывает обратно по настроению.
Раньше тоже сравнивала, что умеют другие детки в нашем возрасте, переживала, что мы чего-то не умеем. А теперь не заморачиваюсь особо, ведь все дети разные.

Нам 11.
На кровати/диваны не залазим и не слазим, соотвественно. Ложкой не кушает. На горшок не садится. Пирамидки не складывает. Ну и не говорит.
Умеет: ходить (почти бегает прямо); танцевать, махать ручкой на прощание, показывать направление, куда ее высочество нужно отнести; показывать пальчиком на игрушки, которые не может достать; доставать игрухи из корзины, разбрасывать их по всему дому, а потом делать вид, что складывает их, причем в абсолютно неподходящие места; подпевает под некоторые муз. игрухи; показывает "мишку"; складывает формочки одну в другую; нюхает цветочки
Ну и все)))
Но самое главное умение - манипулировать бабушками! Тогда делать ничего, в принципе, не надо - все сделают лишь по одному недовольному взгляду.

ДочкиМама
Я тоже показываю, но не систематически. Может в этом дело?

один день потратили на то чтоб научить спускаться ( в 9 ,5 месяцев ) с помощью интересной коробочки стимулировала её туда- сюда , правильно переставляя части тела , и залазить так же ( но в месяцев 10 стала сама ) танцует , , показывает фонарики , пока -пока , по просьбе включает телевизор , играем в мячь я ей- она мне кидает , в прятки играем , когда находит хохочет , ходит ещё плохо ( максимум 6 шагов сама ), осознано только кся говорит (кися ) показывает пальчиком куда ей нужно , или что ей нужно . знает красный цвет , ложкой не ест , на горшок только какает по утрам , ну и всё вроде . завтра 11 месяцев будетСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 16:21

Нам через неделю 11 будет. Слазит и залазит на диваны-кровати, машет пока-пока, показывает глазами предметы, собаку, цветы, лошадку и т.д. Говорит мама-папа-баба и кыххх - это кошка. Из кружки проливает, не умеет пить, на горшок не ходит. А да стала делать 5-6 шагов сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы