монголоидное пятно

Просто интересно, много ли детей обладают таким пятном, у меня ребенок с таким пятном. Родственников, пренадлежащих к монголоидной рассе нет, почему оно у нас есть :dontknow:

katay86
Родственников, пренадлежащих к монголоидной рассе нет, почему оно у нас есть

так оно не только у монголоидной расы бывает, просто у них гораздо чаще.

у моей дочки было,но ее отец наполовину татарин.

katay86
Родственников, пренадлежащих к монголоидной рассе нет

уверены? мало ли через сколько поколений по генам прилетело...

у моего есть. я татарка на 3/4, папа чуваш.
никто ничему не удивляется. но у меня не было в детстве

katay86
Родственников, пренадлежащих к монголоидной рассе нет,

Они есть у всех русских
Вот нашла ))) Его еще называют «отметиной Чингисхана» и «шлепком аллаха» (у мусульман). Есть известная поговорка: «Какого русского не поскреби, найдешь татарина».Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 14:27

katay86

у дочки подруги на спине вдоль позвоночника и на копчике они оба с мужем метисы. у другого друга, двойня только у девочки мама кореянка папа русский.

ДерезаКоза

Мы скребли не нашли. Муж русский, я гречанка/русская. Могу предположить только, что когда-то кто-то из родственников греков путался с турками, но при составлении гениалогического дерева ни чего подобного не нашли и у мужа тоже Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 14:36

У меня у старшего нет а у дочки внизу попы почти на ноге есть какое то пятнышко - я думала родинка такая - это может быть пятном? У мужа в родне башкиры есть

Капучино

Оно похоже на синяк?

ДерезаКоза

Скребли. Татар и прочих монголов не нашли. Да с чего им взяться- браки с иноверцами ни татарами, ни русскими не поощрялись, так что никакой массовой татаризации Руси и не было.

katay86
Оно похоже на синяк?

оно не синее - оно как очень-очень бледная родинка , не большое - меньше сантиметра

Nastasita
у дочки подруги на спине вдоль позвоночника и на копчике они оба с мужем метисы.

а наша педиатр объясняет что это не монголоидное пятно, а якобы она зажала ее в родах, родовое пятно тобиш.

Nastasita

Педиатр что-то странное говорит , у меня кс было, а пятно есть, ни кого не зажимала :)

katay86
не нашли и у мужа тоже

шпингалeтки (ex Митридат)
Скребли. Татар и прочих монголов не нашли. Да с чего им взяться- браки с иноверцами ни татарами, ни русскими не поощрялись,

Вы до самого монгольско-татарского ига скребли? 13-15 века. ;) они разрешения на брак не спрашивали так-то

Вот интересно, оно пропадает полность или просто бледнеет и в каком возросмте его незаметно становится[

katay86
Педиатр что-то странное говорит

да она вообще сама странная, вечно на приеме про ауру в кабинете чешет %)

у сына есть, причем оба пятна, на пояснице, или чуть ниже. у его отца тоже есть, БМ - чистокровный татарин, сын, получается - наполовину

katay86
и в каком возросмте его незаметно становится

вот у БМ - видны и сейчас, в 40 лет ;)

У моей дочки есть.

katay86
оно пропадает полность или просто бледнеет

мне врач говорила, что не пропадает оно, на всю жизнь

katay86
оно пропадает полность или просто бледнеет и в каком возросмте его незаметно становится[

интернет говорит, что в большинстве случаев пропадает к 2 годам. Только в 3 процентах остается

Это оно?

GALAktika-Z
Вы до самого монгольско-татарского ига скребли? 13-15 века. ;) они разрешения на брак не спрашивали так-то

я вам чел с ввысшим историческим ВО песшу - не ассимировали татаро-монголы местное население.
это их отличительная черта. себе в плен уводили, но местных не ассимилировали.
вот турки и арабы другое дело ;)

енотиха
Это оно?

нет

kvetek
интернет говорит, что в большинстве случаев пропадает к 2 годам. Только в 3 процентах остается

у моего бледное видно еще.
оно синеватое

енотиха

у мелкой похожее, но оно бежевое. Это просто родимое пятно, оно не пройдет.
Монголоидное - с синеватым оттенком.

и более того к современным татарам те татаро-монголы отношения не имеют вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы