Каши в качестве прикорма крепят?

Девочки, вот такой вопрос возник.
Дочке полгода, кушаем овощи и начали кашу - гречку безмолочную Хайнц.
4 день сегодня. Появились проблемы со стулом.
Сегодня вот вообще стул был горошком.
Это нормально? Все наладится со временем, организм привыкает? Или лучше кашу отменить? Или еще что-то предпринять можно?
Животик пока вроде не беспокоит, но я волнуюсь - что будет дальше?

думаю, что стул горошком - плохо. Отменяйте новое

Znayka
Отменяйте новое

Вообще кашу отменить? Или попробовать другую?
Я читала, что рисовая крепит. А тут - гречка :(
А самое обидное- что дочка ест с удовольствием! Ей каша сразу понравилась, в отличие от овощей Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 11:30

кашу жиденькую делаете? может просто допаивать побольше?

Znayka
думаю, что стул горошком - плохо. Отменяйте новое

да, но когда нам гастроэнтеролог выписывал диету из-за запоров, в ней были серые каши - овсянка, гречка. Так-то они должны хорошо влиять на кишечник.

а воду даете?

у нас на рис запоры были, серые каши без глютеина не должны крепить. На упаковке почитайте что бы каша была без глютеина и делайте жиденькую. Возможно на новую кашу реакция пошла, но на гречку не должно, хотя все детки разные.

cheba
Это нормально?

нет, не нормально
кашу меняйте

rizh
глютеина

глютена ;)

rizh
на гречку не должно, хотя все детки разные.

;) я работала няней одно время, так у ребенка на пшенную кашу был понос - че к чему вот? Не угадаешь))) Я бы отменила кашу вообще, а через неделю-две, как все нормализуется, вводила бы другую

мы ели гречку беллакт, запоров не было, теперь попробовали кукурузную хайнц стул стал густой, даю воду чаще.

doctorNZ
допаивать побольше?

Missis Х
а воду даете?

Воду даю в течение дня постоянно - не пьет. Максимум глоточек сделает.
Сегодня уже Плантекс развела немного - может его попьет.

cheba

Я тоже начала прикорм с этой кашки и столкнулась с проблемой запора у дочки. Но так как дочка тоже лупит ее с удовольствием,то я стала ее посильнее смесью разводить и у нас все наладилось. :)

манстера
стала ее посильнее смесью разводить

Я, кстати, первый 2 дня тоже на смеси делала (мы пьем кисломолочный Нутрилон). А потом стала на воде.
Может опять смесью разводить начать?
Девочки, а это плохо, что воду совсем не пьет?
Мы на ИВ.

У меня не ест на воде каши, только на смеси. попробуйте пожиже развести. мне кажется эт от каш хайнц именно крепит.

cheba

Вот и я тоже сначала водой разводила-запор получила. Сейчас смесью развожу,мы тоже на ИВ.

А у вас до этого как со стулом было? мы до введения прикорма ходили 1 раз в 2-3 дня - такой кашицей. А вот после ввода овощей у нас жиденькая водичка. бывает и по несколько раз в день. 2 дня уже не даю овощи, а стул не изменился. Вот может нам пока овощи отменить и каши попробовать? Что-то я растерялась совсем. Дома в наличии есть рисовая(Фруто няня) и гречневая (Хайнц). Подскажите, что делать?

Ну, где у нас спецы по прикрму?

moco
Подскажите, что делать?

Гречка не крепит. У нас стул наоборот лучше стал после каши, такой однородный и более плотненький уже, более оформленный что ли, не жижей, ну и не твердый. Кушаем Нестле безмолочную пока.

У меня малыша тоже гречка хаинц закрепила, больше не планирую каши этой фирмы покупать))

У нас один раз от гречки хайнц такой запор был. Ужас, еле прокакалась. Послушала свекровь и погуше сделала. Потом убрала на 2 недели и снова, только нормальной консистенции, дала. Все пучком было. Попробуйте пожиже и понемногу вводите, по всем правилам введения прикорма. Ну поить-то обязательно.

cheba
Сегодня вот вообще стул был горошком.

водичку давать надо при прикорме

Shevronka
от гречки хайнц такой запор был. Ужас, еле прокакалась.

Вот-вот , я и боюсь, что потом буду тему создаватькак с запором бороться? Может все-таки лучше овощ поменять?

привет!первого кормила кашами хайнц, ужас от нее запоры были, понять не могли, что только не пили, пока не отменили не прошло!!срочно прекращайте ее есть, другие фирмы пробуйте!!

moco
у вас до этого как со стулом было?

До этого все нормально было.

Shevronka
Попробуйте пожиже и понемногу вводите

Делаю жиденькую, не как на упаковке написано, а гораздо больше воды. Ввожу медленно, по правилам.

Shevronka
поить-то обязательно.

Вот про воду - очень плохо воду пьет. Что еще можно подавать вместо водички? Может, чаи какие-то можно?

растишка
первого кормила кашами хайнц, ужас от нее запоры были

Вобщем, сделала вывод - кашу эту отменяю (блин, у меня еще и кукурузная этой же фирмы куплена, лежит)
:(
Попробуем другую кашку.

Крепят, крепят! еще как! моя доча после кашек стала какать как козочка твордыми шариками(( я стала в кашку добавлять тыквенное или морковное пюре и дело наладилось. а чистая каша очень сильно крепила((

Нам 5 месяцев. Дала позавчера гречу хайнц без молочную, ее есть невозможно, он ее сразу выплюнул. Дала вчера и сегодня рисовую с тыквой и персиком молочную, лопает. Проблемы были со стулом запоры длительные. С вчера и сегодня с рисовой уже три раза сходил))) каждому ребенку индивидуально - кого то крепит, а кто то наоборот)) главное чтобы ребенку нравилось, ну и аллергии не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы