Села в 5 месяцев

Хотелось бы узнать у кого девочки сели рано, не было ли последствий. Ведь не рекомендуют садить девочек до 6 мес. А сегодня гляжу - сидит.. правда почти на шпагате, но частенько пытается повторить.

alinen0k
гляжу - сидит.

ну а что вы сделаете? если сама садиться - пусть сидит - не привязывать же ее

у нас дочка начала садиться в 4,5 мес, к 5 уверенно сидела, про последствия - не знаю,
т.к. ей пока только 1,8.
рассуждала также :

Капучино
если сама садиться - пусть сидит - не привязывать же ее

Почему ДЕВОЧЕК нельзя садить до 6 мес? Это вы имеете ввиду МИФ о загибе матки? Ребенок сам садится когда его мышцы к этому готовы, препятствовать не вижу смысла. Ребенок садится из положения начетвереньках или вы его сами сажаете подтягивая за ручки?

nnn
у нас дочка начала садиться в 4,5 мес, к 5 уверенно сидела,

у меня сын так же - с четверенек первый раз сел сам ровно в 4,5 , сейчас 7 почти с позвоночником ттт все нормльно, про загиб ничего не знаю

alinen0k
Хотелось бы узнать у кого девочки сели рано, не было ли последствий.

это не рано
племяха вовсю сидит-ползает-стоит и пытается ногами шагать скоро курить начнет, прям жду не дождусь этого прекрасного момента

аноним
Ребенок садится из положения начетвереньках

alinen0k
Хотелось бы узнать у кого девочки сели рано, не было ли последствий. Ведь не рекомендуют садить девочек до 6 мес

я сидела в 5мес, ничего нигде не загнулось

если из положения на четвереньках, то мыцы спины готовы переживать не о чем.

мой тоже в неполные 5 мес сел, пошла к хирургу на консультацию, грит всё норм., не привязывать же ребенка... я не парюсь...

tutusha2

если она в 5 села, то когда можно будет ее садить самой, например в стульчик?

хирург мне дал добро(я спрашивала именно про сидячее положение в коляске), но я как-то побаивалась... недели две ещё пыталась его держать в полулежачем положении, канеш это было бесполезно... он орал и садился сам)))Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 22:58

садить насильно нельзя. а если уж сам ребенок сел - ничего ен поделаешь. У меня старший ребенок встал у опоры в 5 мес%) вот это был писец, ведь садиться он не умел:) постоит 15 секунд и ревет, что устал. Положишь - снова встает - и так весь день:) ничо - не было последствий:)
ну, если боитесь - можете как-то дозировать время сидения - на ручках больше носить, гулять лежа или полулежа в коляске...шезлонгом пользуйтесь... на животе пость подольше лежит.

_ЗолотоеСечение скоро курить начнет, прям жду не дождусь этого прекрасного момента

alinen0k
если она в 5 села, то когда можно будет ее садить самой, например в стульчик?

уже можно

котёнок™
Положишь - снова встает - и так весь день:)

Ванька-встанька
Моя каза села в 4,5, сразу и уверенно.

tutusha2
не привязывать же ребенка...

:) 2,6 все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы