частые лактостазы. в чем причина?

Честное слово, замучалась уже, месяцев с 5 дочкиных, сначала раз в месяц, потом раз в 2 нед, теперь уже каждую неделю. постоянно в одной и той же груди в верхней дольке. до температуры дело не доходит, расцеживаю максимум за сутки. пыталась найти причину, не могу... белье разное, время суток тоже. сегодня вот днем на ровном месте совершенно. к слову, дочери 11 месяцев, хотела кормить подольше.. но блин уже замучалась :(

Может поза неудобная? Например вы статично придерживаете ребенка этой рукой, и как вариант эта область хуже опорожняется. Причин лактостаза может быть несколько - механическая (сдавили, отлежали, ударили, поза неудобная), холод и неправильное прикладывание.

Shtormit
Например вы статично придерживаете ребенка этой рукой,

дак вот и позы разные ( учитывая возраст, едим и лежа и сидя и даже стоя ) пыталась какую-то закономерность выЯвить - не получается :(

Myxa
хотела кормить подольше.. но блин уже замучалась

Ну и заканчивайте уже, все необходимое вы дали, позже труднее будет отлучить.

дмауете во время отлучения застоев не будет???у вас кормление уже в режиме или еще по требованию?возможно вам нужно уменьшать количество прикладываний за день, тогда меньше молока будет и меньше застоев

Просто особенность строеня моочной железы такое наверно, протоки извилистые, узкие и т.п. в верхних долях самые длинные протоки

Зачем_мне_ник
Но с температурой, комком и тыпы

ужас

Зачем_мне_ник
Но со временем стала кормить одной грудью меньше другой

попробую так сделать

аноним
Просто особенность строеня моочной железы такое наверно, протоки извилистые, узкие и т.п. в верхних долях самые длинные протоки

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы