Принисли ли кому-нибудь вред ходунки и тп?

Девочки добрый день! Все пишут, что ходнуки, кенгуру, машинки на которых нужно отталкиваться ножками вредные, портят стопу, осанку и тп. А может кто-нибудь привести пример из жизни, когда эти вещи нанесли вред здоровью ребёнка?

Сыну 6 мес. ходил по дому толкая впереди себя почтовую коробку (большую), так я у ходунков сиденье сняла и он в них стоит и ходит. очень доволен. Вообще он уже сидит самостоятельно, ползает очень хорошо.

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 18:28Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:49

Так если никто не пользуется вредным, кто ж вам напишет ;) Ведь вреда страются избежать

Нет. У обоих детей были ходунки обычные, на колесиках. Очень были нужны, очень помогали. Детям нравились.

аноним

Вы все в кучу намешали. Кенгурушки портят не стопу, а наносят вред неокрепшему позвоночнику. Ребенок в них висит на промежности.
Машинки-каталки ничего не портят, кроме носков обуви:)
В ходунках принцип тот же, что и в кенгуру - ребенок висит на промежности, стопа не стоит полностью на полу. Плюс другие аспекты - самостоятельно ребенок должен учиться передвигаться. Ну и безопасность.

Крестнику моему 11 лет. В детстве ходил на цыпочках. С 8 мес до 1,1 из ходунков не вылезал. Итог: неправильное формирование свода стопы, ногу до сих пор неправильно ставит. При ходьбе часто ногу на пятку не опускает (когда забывается видимо). Долго пешком ходить не может, устает и ноги болят. Из-за ходунков это или нет точно сказать не могу.

работаю хирургом- ортопедом. Каждый день таких примеров вижу не по разу. Поверьте, кроме вашего потешенного самолюбия пользы от хождения в 6-7 месяцев хоть в ходунках, хоть у коробки нет. А вот вред, однозначно, правда негативные изменения чаще всего видны не сразу, а через некоторое время. А потом родители удивляются, откуда столько плоскостопий, нарушений осанки и кривых ног :=-O:

тоже аноним

хороший ортопед, смелый такой
чтобы начались необратимые изменения, надо часами в этих ходунках держать.
более 20 минут ни одному ребенку не интересно там находиться

ну я считаю,что принесли вред,да...но кого винить кроме себя?

сама бы я специально никогда не стала покупать, а вот отдали нам знакомые и я своего третьего сына поставила в них месяцев 7 ему было.
и так ему понравилось в них,гонял по комнатам как заправский гонщик, а мы умилялись...до поры до времени.
..
к 11 месяцам смотрю,а мой то ходить и не собирается сам :=-O: ставишь на ножки,а он по привычке приседает,как в ходунках :=-O:

ну тут то спохватилась,убрала их,стали учиться ходить...сын не хотел,орал....итог-первые шажки самостоятельные в год и месяц, а более-менее нормально ходить стал в год и четыре!
другие дети в год уже хорошо ходили.... вот такая история.

Армавир
более 20 минут ни одному ребенку не интересно там находиться

ну это то да!
но по 2-3 раза в день...у нас так было.

оба моих детя бегали в ходунках, старшего и в кенгурушке носила, все норм. Оба пошли в 9, 5 месяцев. Мое мнение, что ходунки в разумных пределах вред не нанесут, все это преувеличено.

тоже аноним
Поверьте, кроме вашего потешенного самолюбия пользы от хождения в 6-7 месяцев хоть в ходунках, хоть у коробки нет. А вот вред, однозначно, правда негативные изменения чаще всего видны не сразу, а через некоторое время. А потом родители удивляются, откуда столько плоскостопий, нарушений осанки и кривых ног

Ну так он же сам ходит ну уберу ящик, так он вдоль дивана. кресел идет. Не ноги же ему связывать.

шпингалeтки (ex Митридат)
В ходунках принцип тот же, что и в кенгуру - ребенок висит на промежности,

у меня сын не висел.Я ему купила по росту нормально.Он ходил в них,если уставал то присаживался в "стульчик".Вреда никакого не принесло

Мой сын с 7 месяцев в ходунках часами бегал, вылазить не хотел. Плюс в кенгуру носила иногда. Сейчас ему 3 года и с ногами и с позвоночником все в норме.

тоже аноним
в 6-7 месяцев хоть в ходунках

А во сколько можно? а то нам подарили вот стоят, нам почти 8 мес.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 19:55

100% согласна с мнением хирурга- ортопеда высказавшегося выше. До 10 мес. ребёнку просто противопоказано начинать ходить так нам сказал зав. отделением ОДКБ № 1 Пупышев Н.Н. А по теме ходунки и прыгунки никакой совершенно пользы, но на 10-15 мин. в день может и можно ради разнообразия, но я ни покупала своим детям ни то ни другое ИМХО не за чем.

когда ребёнок сам может вставать и ходить у опоры , ну и ползать и сидеть ( т.е когда мышшцы окрепли ) а вобще считаю что не ужны они , ну научится ваш ребёнок ходить в год , и пусть ходит , это больше для мам потеха

irene26
До 10 мес. ребёнку просто противопоказано начинать ходить

а что если ребенок пошел? Вот у нас не было никаких ходунков и т.п., но вот научилась дочка ходит держась в 7,5 мес и пошла в 9 мес, мне ее надо было привязать...не пускать...что делать? У ребенка огромное желание мир познавать, а мама сказала нельзя сидеть до 10 мес, а лучше лежать.

Моя старшая дочь ходила в них, в 10 мес. Младшей не нужны были

tiun82, смейтесь сколько угодно, но именно так надо было сдерживать ребёнка от ранней ходьбы, а мир он познать ещё успеет не надо торопиться, а то может потом аукнуться причём не сразу, а годам к 40-50, когда ноженьки и спинка болеть начнут.

irene26
tiun82, смейтесь сколько угодно, но именно так надо было сдерживать ребёнка от ранней ходьбы

Подскажите, как сдерживать?

Мы в ходунках стали с 8 месяцев ходить. получалось минут по 30-40 в день, иногда вообще несколько дней про них не вспоминали. Заметила, что дочка стала на носочки вставать, как бы отталкиваясь, когда за руки водишь. Раньше нормально на ноги опиралась. Испугались, больше не ходим :) сандалии купили, чтоб исправлять.
Тут почитала, мне понравилась идея снять сиденье.

автор перед тем как купит ходунки и поставить в них малыша купите ему сандалики и пусть он в них ходит и все нормально будет ни какого вреда!

у нас были ходунки, минут 5-10 в них сидел, даже не ходил. но наша массажист как увидела, категорически потребовала их убрать - это действительно неполезно для формирующегося организма, в частности костей и суставов. и я ей верю, она работает в реабилитационном центре, в т.ч. с детьми имеющими проблемы после ходунков и проч.

у знакомой

Пирожок83
В детстве ходил на цыпочках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы