Витамины при Гв

девочки, подскажите кто-как справляется: у меня волосы просто "клочками" выпадывают :=-O: , бессоница замучила : , ложусь в 12 и до часу - двух ворочаюсь, вялость какая-то и лень. Сказали пропить вит. курсами сачала А и Е, потом Б и т.д. но после первого же приема ребенок покрылся красными пятнами(мы на ГВ)

я бы начала с курса того что пила беременная, точнее постоянно.
потом добавила кальций и магний б6.
а и е не пила бы. хватит в комплексе.

Компливит мама пила

мне врач сказала пить те витамины какие при беременности принимала, т.к. ребенок к ним уже привык. Пью фемибион 2.

Алфавит мамино здоровье

Мурлик
мне врач сказала пить те витамины какие при беременности принимала, т.к. ребенок к ним уже привык.

ерунда, я при беременности аскорбинку пила, тем не менее моя дочь на неё сейчас обсыпается с ног до головы

ОлюшкаПолюшка
у меня волосы просто "клочками" выпадывают

У меня оба раза такое начиналось через 4,5 месяца после родов. С первым прошло через 1,5 месяца само, со второй полгода мучилась. Купила себе шампуни для роста волос, пропила курс кальция с цинком и селеном, вроде всё нормализовалось. Что конкретно помогло - не знаю. Часто волосы выпадывают из-за гормональной перестройки, но в моём случае добавился жуткий авитаминоз, я вторую беременность без поливитаминов жила, потому что у меня аллергия на витамины В.

ОлюшкаПолюшка
бессоница замучила

Бессоница чаще бывает от недостатка магния. Пропейте курс магнерота (он без витаминов В, а они как раз самые аллергичные).

А мне при беременности вообще запретили пить витамины (хотя наблюдалась в перинатальном центре), говорили - они на почки малыша плохо влияют. А когда после родов через 3 мес. начались головокружения, слабость, тошнота - сама себе "прописала" "Компливит мама". Пью второй месяц. Проблемы исчезли. И волосы клочками лезли целый месяц. Теперь все нормализовалось. Ребенок на ГВ, высыпаний нет.

спасибо девочки! :dance2:

Девочки ну вот тоже волосы сыпятся уже 8 месяцев, пью элевит пронаталь, прочитала вчера то что с молоком из организмы выходит до 300мг кальция в сутки, в элевите содержится 125мг. Остальное из творога и прочего. А если я не ем каждый день молочные продукты, то получается что все-таки из организма кальций выходит? Вы пьете только комплексы витаминов или добавочно кальций или что-то еще принимаете? Я конечно надеюсь что это гормональное и скоро уже закончится, но хочется убедиться что и витаминов мне хватает..

Olesya_87

Кальций цинк с селеном - как препарат называется не подскажите?

ОлюшкаПолюшка
у меня волосы просто "клочками" выпадывают

меняется гормональный фон, ничего с этим не сделать.
По поводу витаминов: пила и продолжаю пить Витрум с йодомарином.

Мне тут муж на днях вычитал, если съесть молочное и в течении 4х часов после запить это кофеиносодержащим (чай тоже относится к ним), то кальций не усвоится.

в три ребенкиных месяца волосы посыпались, страшно расчесывать было, а в ванной их оставалось оч много, а так же слабость, головокружение наблюдалось. ах да еще бледная была, мама моя шибко переживала из-за бледности моей, думала крякну я пью супрадин уже 1,5 месяца шипучие таблы. недели две назад с радостью отметила, что волосы уже и не страшно мыть :) практически не остается ни на расческе ни в ванной. ну и человеком себя почувствовала через дней 8-10 после начала приема

Я во время бер-ти принимала Элевит - сейчас продолжаю его - все хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы