несколько конкретных вопросов о ротавирусе

У кого болели совсем маленькие дети, до года, расскажите, как это проходило. Интересует следующее:

1. сколько дней держалась высокая температура и насколько эффективно она сбивалась жаропонижающими
    1. Сколько дней длился понос
    2. Сильно ли плакали дети от спазмов в животе
    3. Были ли дети сонливыми.
      Теорию в гугле я читала всю, темы в поиске читала тоже. Нужен чужой опыт.

Сонливый-слабый? Обезвоживание? В больницу!

Обезвоживания точно нет. Потому что родничок и глаза не запавшие, мочится регулярно, плачет со слезами. Думаю, это не обезвоживание.

Был у старшего в 2с небольшим и после этого, спустя неделю у среднего до года (примерно 11мес.)

1. Темпа была дня 2-3 если не сильно плохо, то обычно ничем не сбиваю. Жаропонижающие есть в наличии всегда, но чаще они выкидываются зи истечением срока годности :) Обтираю, не кутаю и воздух влажный стараюсь поддерживать.
  2. Понос не помню, главное рвоту остановить. Энтеродез даю в таких случаях как можно быстрее, далее смотрю по ситуации. Обильное питье. Он (младший) у меня на тот момент только грудь и пил. + воду старалась всеми путями в него вливать, хоть по капельке.
  3. Плакал скорее всего не от спазмов а от температуры и вообще вялый был, но надо по коже смотреть, чтоб обезвоживания небыло.
  4. Старалась, чтобы спал много, ибо сон любую болезнь лечит.
    Врача не вызывала в обоих случаях т.к. знала, что это "оно" (на кануне в садике карантин был по рото-вирусу)

около двух суток болел мес. в 10 было.ротовирус сам проходит после пика темпы,т.к этот вирус погибает при темпе 38 градусов,мы ни чем не лечились

Марлен

1. сколько дней держалась высокая температура и насколько эффективно она сбивалась жаропонижающими

сутки, поднималась тоже сутки. все параллельно развитию интоксикации.

Марлен

недели полторы.

Марлен

1. Сильно ли плакали дети от спазмов в животе

нет мой вообще не плакал, но ему было чуть больше года.

Марлен

1. Были ли дети сонливыми.

нет.

мы болели в 5,5 мес,мочилась регулярно,темпа была под 39,день пытались сбить,но не стали рисковать и к вечеру вызвали скорую,и увезли нас в инфекцию,понос был дня 2,с зеленью,но я тогда была не опытная,поэтому поехали в больничку,но восстанавливались до чистого бак анализа долго,но это уже было дома

Марлен

дня 4, но не выше 38

Марлен

неделю сильно лилось, потом потихоньку густело

Марлен

1. Сильно ли плакали дети от спазмов в животе

не плакал

Марлен

1. Были ли дети сонливыми.

не был..
Давала постоянно пить понемногу, кормила рисовым отваром, кисели варила, постоянно смекту пыталась дать (обратно частенько выдавал ее..) энтерофурил начал действовать день на 4й. В инфекционку ехать отказалась. Вылечили дома. Нам было 10 мес.

jane air
jane air

• аналогично абсолютно, только у нас еще и рвота неделю где то была %) помог энтерол, за 3 дня его приема прекратился понос и рвота.

kudriashka

• аналогично абсолютно, только у нас еще и рвота неделю где то была %)

рвота у моего была 2 раза. я сразу молочное отменила ик упила безлактозную смесь.
стул был жидкий это нормально, клетки кишечника молодые не всасывают воду, поэтому все на сквозняк ив ыходит.
я кормила щадяще, давала смекту и ждала пока нарастет зрелый эпителий.

Марлен
сколько дней держалась высокая температура и насколько эффективно она сбивалась жаропонижающими

2-3 дня

Марлен
Сколько дней длился понос

5 дней

Марлен
Были ли дети сонливыми

да,постоянно спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы