Можно ли подождать?

У нас сильно красные шершавые щечки, особенно краснеют к вечеру. Полностью на смеси сидим без прикормов. Врач сказала подавать зиртек. Но мы мелкие еще. А в инструкции написано что с полугода и противопоказания страшные. И еще сказала что это не истиная аллергия т к у детей взаимодействие антител другие. не как у взрослых.

врач приедет во вторник.

боюсь давать зиртек. можно ли ее подождать чтобы все обсудить? или давать срочно?

пс. щеки врасные уже давно, больше месяца. и на ножках небольшие шершавки, но их мало. т к еще мб дисбактериоз (?)

Зодак можно, а зиртек с 6 месяцев
Щечки бепантеном намажте
А вообще смесь менять ;)

аноним
щеки врасные уже давно, больше месяца. и на ножках небольшие шершавки, но их мало

а реакцией на холод не может быть?
У меня вот просто у самой так - как только зима, то я как курица облезлая с шершавыми ногам хожу, руки иногда тоже в районе локтей и предплечья, и хоть умажься кремами - бесполезно %)
Как то была на приеме у дерматолога (с другой проблемой), и она, увидев мою кожу на ногах, сказала, что это у меня холодовой дерматит.
Наступает теплое время года и все проходит

и да

аноним
боюсь давать зиртек. можно ли ее подождать чтобы все обсудить? или давать срочно?

я бы подождала

а щечки и ножки можно помазать эмолиумом или локобейз рипеа - я своей дочке щечки мажу, когда они краснеют и шелушатся на новый прикорм

На днях была тема....

аноним
в инструкции написано что с полугода и противопоказания страшные.

аноним
боюсь давать зиртек.

если идавать то уж лучше фенистал для детей!

аноним
Врач сказала подавать зиртек.

Врач - это какой? педиатр или дерматолог?

аноним
мы мелкие еще.

какой возраст?

У нас сыпь возникала по поводу и без первые три месяца. Ходили к дерматологу. Про сыпь она сказала - мамины гормоны (мы на ГВ были). А про кожу сказала: сухая кожа, принимать ванну с эмолиумом в период с октября по май (холодное время года), после ванной мазать эмульсией эмолиум, в периоды обострения - специальной эмульсией. Это на всю жизнь. Посто у ребенка сухая кожа. Теперь и я зимой пользуюсь эмолиумом - очень помогает и гипоалергенен.

Но в любом случае сходите к дерматологу или алергологу. Начните с дерматолога.

rizh

Возраст три с половиной месяца

Смесь едим без пальмого масла / не знаю можно тут название написать?думаю все поняли/, никаких соков,компотов и пр ребенку не даю, и вообще о прикорме думаю только через полтора-два месяца.

Просто очень уж щечки красные и шершавые. Прям щеки выделяются от всего личика

Но в остальном- ее ничегошеньгъки не беспокоит Слава Богу

chanel25
А вообще смесь менять

Однозначно. Мы до 9 месяцев придурки маялись. Пока добрые знакомые не подсказали. Перешли на полный гидролизат. Месяц диеты и счас едим все, включая молочное по маленьку. Смесь все равно гидролизат даем

МамаЛис

Что значит гидролизат?

аноним

Лечебная!!! Из аптеки… смесь полностью гидролизованный белок ( то есть расщепленный) у нас щечки начали краснеть к 3 месяцам потом более потом к полугоду обсыпало всего и не знали на что. Сыпало так до 9 месяцев то лучше то хуже. В центр аллергологии ездили, на молоко анализы не показали. А смесь сменили и все прошло

А смесь ели с недельного возраста. А началось с 3 месяцев, вот кто бы мог подумать что вот так бывает. Маялись мы конечно очень сильно, и на капусте ребенок с кроликом месяц сидел все искали причину. Смесь. Скорее всего она у вас тем более прикорма нет. У нас и со стулом проблемы решились все и вообще я очень рада что нам хоть и поздно но подсказали добрые люди. Гидролизованная смесь для нас горькая, я очень переживала что ребенок откажется, а ничего, день не ел второй не ел. Забыл сладкий вкус бывшей смеси и на ура. Сейчас на 1,1 ребенок смесь пьет как компот после обеда, ужина, очень ее любит :P

МамаЛис

У нас тоже к трем мес начали щеч ки ...
Про смесь спрошу у врача
Спасибо

МамаЛис

Я понимаю вы на ив полностью? И причины искали у аллергологов? И смесь поменяли после попыток лечения аллергии антигистаминами и кремами?

аноним

По смесь увидела. Без пальмого которая семилакт я так понимаю? Вот ее мы и ели до 9 месяцев, блин как вспомню- вздрогну. Про эмолиум вам выше написали, отличное средство!!!!! Спасались этой фирмой просто. Ну и про гидролизат еще напишу что дорого, от 650 баночка!

МамаЛис

Так фиг с ним что дорого. Семилак тоже банка около восьмиста р

аноним
И еще сказала что это не истиная аллергия

она ясновидящая???
вы спросите тогда для кого смеси аминокислоты предназначены %)
не автор вы можете не лечить и ждать.
ваше дело

jane air

Она видела ребенка. С рождения видит каждую неделю,

Вопрос не о том лечить или нет. Вопрос о том терпит ли дача данного препарата до вторника, дабы детально обсудить схему диагностики и лечения.

аноним
Она видела ребенка. С рождения видит каждую неделю,

я еще раз повторю вопрос. она ясновидящая?
люди сдают кровь иммуноблотом на антитела определенные, анализ делают неделю минимум, часть иммунологии делают до двух недель, а ваша прям так взяла и сказала.
забавно. при условии что есть еще вариант не зрелости ферментативной и не зрелости клеток кишечника и варианты питания весьма разнятся.
а есть еще вариант не связанности этого дела с едой, как вариант еще может быть тупо кальция не хватает

аноним
Вопрос о том терпит ли дача данного препарата до вторника, дабы детально обсудить схему диагностики и лечения.

ваш ребенок вы в праве на свое усмотрение выбирать способы издевательств над ним.
а что изменится во вторник?

jane air

Что подразумевается под издевательством? Я не ерничаю, вполне серьезно спрашиваю и очень переживаю.
Во вторник я смогу задать все вопросы относительно данного препарата т к действительно боюсь его давать ребенку.
Ну допустим снимет он красные щеки на вечер-два. Но причина то не выяснится.

ну у вас была сухая кожа??? это дикий дискомфорт.
что страшного в этом препарате. назовите хоть одну побочку с пометкой часто.

причем пить его надо курсом, а это дней 10-14

jane air

Дв, соглашусь с тем что дискомфорт.

Пометок часто не видела. Но и пометок редко опасаюсь. Хотя конечно- надо значит надо

Но именно это /надо/ и хочу узнать у врача после очного осмотра текущего состояния ребенка а не из тел разговора в моей панике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы