хлюпанье в носу

сегодня сыну 7 месяцев! Лезут зубки верхние. Очень волнует и беспокоит , что он сильно хлюпает носом, самих сопель не видно (не текут). От манипуляций аквалор беби и капель аквамарис уже не дает даже ватными жгутиками нос прочищать. Хочу обратиться к лору чтоб прочистили носик. Или что сделать лучше. Педиатр участковая вообще ни что толком не объяснила прописала афлубин, ромашку, тантум верде, аквамарис , но сын то "булькает" носом и никакие аспираторы не помогают, ну не получается у меня прочистить самой!!!! Я уже и по инету посмотрела почитала, кто что делает, вообщем не могу ждать вторника (с лором в бонуме договорилась), хочу уже быстрей пойти чтоб малышу нос прочистили!!! вообщем подождать мне или все таки не мешкать со временем и быстрее к врачу бежать.

Кушать может?

свет1977
никакие аспираторы не помогают

странно...а какими аспираторами пользовались?
у нас атривин бэби...я носик держу, папа воздух вдувает в себя...все сухарики (в том числе и жидкие сопли) в мгновение оказываются снаружи...

а все эти жгутики полная хрень %)
только аспиратор может норм прочистить носик

да кушает, но вначале отрывается от груди, потом вдыхает носом, видимо проходит в горло мне так кажется и потом сосает и сопит носиком

я одна с малышом, аспиратор обычный в виде груши. держать не вариант орать начинает...

свет1977
я одна с малышом, аспиратор обычный в виде груши. держать не вариант орать начинает...

попробуйте атривин бэби купить (стоимость в районе 200р)... ну или автоматические (это как финансы позволяют)
сбрызните аквамарисом сначала...минутку подождете и начнете высасывать сопельки...
мы обычно после прогулки высасываем или купания....
отличная вещь ;)

дак не получается брызгать, я уже пыталась все вообще не дает к носу приблизиться. даже если я его запелинаю, то головой крутит пипец просто и орать начинает

мы вдвоем с мужем отсасываем сопли..держим вдвоем...а так тож вырывается и ОРЕТ...ничего страшного))))

ну наш папа принимать участие в такой "игре" точно не будет(((, так что надежда тока на себя ну и на врача)))

поход к лору - можно ли подождать до вторника или нет

так купите отривин аспиратор.грушей себе чистите!чего мучайте ребенка?и жгутики эти фигня.всю жизнь чищу отривином-проще некуда.зачем к лору то?не смешите меня...

У нас отривин со шлангочокой такой. Сама чищу. Ну орет, ничего. Она даже орет не из- за того что больно, а из- за того что к ней лезут. Видит его и уже орет А потом забывает сразу. Как давно у вас насморк? Нам тоже 7 и вот второй день насморк. Капаю аквалор и отривином все убираю

Tekill@Bum

вообще первый раз услышала во вторник но потом все нормально было, я даже сразу и не поняла что это нос! а так уже захлюпал в червергСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 18:14

У нас юыл аналогичный насморк, аспиратор ничего не давал (ни ручной, ни автоматический), наш врач сказал, чтобы я промывала аквалором и делала йодистую сеточку на носик. Через неделю все прошло.

А цвет у сопелек какой?

Karamelina

я их не видела, тока жгутиком бесцветные доставала

у нас как зубы верхние лезть начали так эта эпопея с соплями до сих пор продолжаеться, и промывали и лечили и в итоге от ребенка отстали, так как все пришли к выводу что из-за зубов слизистая отекает и поэтому содается ощущение что сопли, но мы дышим носом и едим. Когда зубы прорезаются становиться легче пока следующие лезть не начинают. из профилактики просто промываю иногда (если совсем сильно засопела и начинает дышать через рот) аквалор беби. Мое мнение ни чего страшного если подождете до вторника, смотрите по состоянию ребенка если его это сильно не беспокоит то дождитесь приема у своего лора.

вы новый прикорм ни какой не давали? а то нам лор в областной сказала что такая реакция еще может быть на определенные виды продуктов (типа аллергии)

lilitt

спасибо за ответы, про беспокойство ребенка-то лучше то хуже, вначале сосоет давится чуть потом снова сосет и так пока не прочистит нос, ночью может проснутся от того что вдыхает сильно, а воздух то не попадает. седня утром спелинала его, папа голову держал а я отсасала отривином беби, дак мой малышкин так плакал, что слезки текли, ну слизь вышла прозрачная, но ещё осталась, щас хлюпает опять.А прикорм был, гербер - брокколи. отменила т.к. сыпь пошла по телу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы