малыш орет от свекрови

Моя младшая не любит свекровь тоже плачет , я думаю малышей не обманешь и они чувствуют и энергетику и плохих людей и боятся определенных особенностей человека: очки, борода, грубый голос и тд
, слава богу она не приходит в гости ))))!тк меня непереносит))вернее ненавидит
последний раз видела внучку 5 месяцев назад - ровно 3 минуты)
Старшая дочка тоже поначалу лет до 2 не очень к свекровке шла а теперь она хитрая (7 лет) и выпрашивает подарочки и этим ее бабушка подкупает

ой девки я такая же была а теперь сыну 17 задумалась вдруг меня в плохие свекровки запишут и не увижу родимых внучат

как хорошо что мне не быть свекровью!!! У меня дочки))) я буду супер тещей! Как моя мама- у них с зятем не "любовь" но полное взаимопонимание

ла-пуш-а
я думаю малышей не обманешь и они чувствуют и энергетику и плохих людей и боятся определенных особенностей человека

а я бы не вешала на малявок таких суперспособностей :) У нас отличные бабушки: и моя мама, и свекровь. В семье нет никаких противостояний, сплошная идиллия . Но мелкий (до полугода примерно) плакал во время визитов бабушек, просто потому что новые лица, незнакомые. За неделю забывал... Сейчас сыну 9 месяцев. Легко остается со свекрами в течении нескольких часов, играет, хохочет. Просто наверное нужно подождать, ну и не проецировать на ребенка свое отношение к свекрови.

Вот не проецируйте на ребенка свое отношение к свекрови, через два-три года она вам ой как пригодится - из садика забрать, на больничном посидеть, в выходные с ребенком побыть, дальше начнутся кружки, школа - забрать-отвести и так далее.
Так что нос не воротите, это вам она свекровь, а ребенку - бабушка.

мама
ребенок чувствует ваш негатив к свекрови и также себя ведет.

+1000

Sahara
а я бы не вешала на малявок таких суперспособностей :) У нас отличные бабушки: и моя мама, и свекровь. В семье нет никаких противостояний, сплошная идиллия . Но мелкий (до полугода примерно) плакал во время визитов бабушек, просто потому что новые лица, незнакомые. За неделю забывал... Сейчас сыну 9 месяцев. Легко остается со свекрами в течении нескольких часов, играет, хохочет. Просто наверное нужно подождать, ну и не проецировать на ребенка свое отношение к свекрови.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот не проецируйте на ребенка свое отношение к свекрови, через два-три года она вам ой как пригодится - из садика забрать, на больничном посидеть, в выходные с ребенком побыть, дальше начнутся кружки, школа - забрать-отвести и так далее.
Так что нос не воротите, это вам она свекровь, а ребенку - бабушка.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с девчонками!!!

Я тоже согласна, что пригодятся все бабушки, особенно если она приходит и постоянно звонит, значит ей нужны внуки, и ей не безразлично.
У меня все точно также было и есть... Старшая до 9-10 мес тоже плакала когда ее свекровь брала, во-первых забывала, во-вторых, ну не умеет моя свекровь с маленькими возиться, все сводится к "потискать" ребенка, что моим детям не нравится. Щас дочке 2,5 уже нормально остаются вместе, не скажу что меня все устраивает, но это мои тараканы... мелкому щас 9 мес, опять же не воспринимает пока свекровь, но ничего, потом наладится. И тоже бесило когда она хватает ребенка, он орет у нее на руках, а она сделать то ничего не может, только трясет его да ерунду говорит. Со старшей брала ребенка из ее рук и говорила ей в таких случаях: Вам нравится слушать дикий ор ребенка, подрастет потом и будете таскать. А щас вот старшая бы рада забраться к ней на руки, а ей видите ли тяжело :) А мелкого щас не пытается уже хватать, видимо поняла.

mama-solnse
да достала своими визитами и звонками просто

мне бы ваши проблемы. Я вот наоборот переживаю, что свекрови плевать на родных внуков. А они скучают. старший уже спрашивает постоянно, почему баба Галя не приезжает. Ну вот что ему говорить (((
Почему вы так к свекрови относитесь? Мне действительно интересно. Я вот например тоже когда-то буду свекровью, уже зареклась что стану идеальной бабушкой, и буду постоянно помогать невесткам, в гости приходить и нянчится. Мне действительно интересно, почему невестка может так невзлюбить свекровь, которая тянется к своим внукам?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 01:37

valinor
почему невестка может так невзлюбить свекровь

а с чего вы взяли, что я её невзлюбила? может так по высказываниям моим показалось, но это как говорится эмоции, высказанные на форуме, а не свекрови ;)

я её очень люблю и уважаю, но предпочла бы любить на расстоянии. меня начинает раздражать когда всё хотят контролировать, вот это про нее. просто накопилось, сами понимаете, общения не хватает сидя дома. но не общения со свекровью, а с подругой например или просто знакомой.

это еще что у мну свекровь - энергетический вампир - раньше я вообще в такое не верила... вчера вот довела меня до истерики ( я обычно контролирую ВСЕ эмоции - но капец, она методично выбирала слабое место в течении часа... потом когда у меня крышку сорвало ( а сорвало, когда муж (ее боясь) ей поддакнул,что мол я капец сижу в декрете как в отпуске, а н бедный вынужден 3 часа в день работать - дак вот как довела меня,так все ,сразу добрая стала, улыбается... сыта , млин, "наелась"... до меня вообще это вчера и доперло - что она реально приходит "откачать"..ну нах такие родственники

Gibiskus
ну нах такие родственники

у меня родная бабушка такая была, вампир натуральный!!!! дожила до 80 лет, а мамы не стало в 57. жили вместе.
всё с улыбкой и тд, типа тебе же добро хочу сделать, а ты типа не ценишь. может у вас тоже свекровь вампир? очень даже похоже. еще они поговорить очень любят, в это время питаясь вашей энергией.
Знаете, я в это тоже не верила до поры до времени, но это реально существует.

моя очень нянчить рвалась, ее прям эмоции переполняли, как ребенка при виде маленького котенка,знаете? он, конечно от такого наплыва эмоций орать начинал. Я уходила в другую комнату, закрывалась. грудь давала, говорила "пора нам спать". Потом прошло.

помню ещё бабушка все говорила про маму, да ты здоровая,а я больная такая вся. мне было 8 лет, когда мы к ней переехали, так вот я ее тоже не любила. а почему- объяснить не могла, только когда выросла поняла. даже ребенком я видела, что маме с ней тяжело, а бабушка от этого цветет и пахнет, но сделать то я ничего не могла. огрызалась только с ней. и никто не мог понять моего отношения к бабушке

сын мес с 6 стал плакать при виде деда, моего свекра. видит его, тут же куксится и плачет взахлеб.
у деда усы большие пушистые, видятся редко, думаю это все играет роль.

мои боялись одной родственницы, она сама не подходила, говорила ее все дети боятся. Она очень яркая, контрастная, черноглазая, чернобровая, длинные черные волосы, яркая помада. Кстати, когда я в полгода младшего впервые накрасилась, он тоже ревел не признал мать

У меня сын всем знакомым не знакомым улыбается. А вот папу моего увидет сначало смотрит внимательно а потом как заплачит. Но папа у меня очень большой и с усами, а еще видятся редко папа работает вахтой. А вот свекров никак не воспринимает т.к за 4 месяца нас видели всего 4 раза 3 из них сын спал. С нас с мужем долго требовали внуков а теперь не звонят не пишут не появляются, хотя всем говорят что так скучают сильно, но мы их не зовем к себе и они меня боятся. Сегоднят позвали я с утра бликов напекла, тортик сделала, а они позвонили дел у них очень много может и приедут вечером. И за что вот скажите мне их любить и уважать.

mama-solnse
может так по высказываниям моим показалось

Да, по вашим высказываниям мне именно так и показалось. ))

mama-solnse
я её очень люблю и уважаю

Это радует.

mama-solnse
меня начинает раздражать когда всё хотят контролировать

спасибо, взяла себе на заметку "не быть навязчивой свекровью"

МаRI™
ее все дети боятся

у мужа есть такой друг, его тоже все дети боятся. Но он полная противоположность вашей родственницы, абсолютно лысый, светлый и с маленькими голубыми глазами Старший мой от него ревел лет до 2, потом просто с опаской к нему подходил.

красота :) почти в каждом разделе темки про сверковь, особенно умиляют в разделе от 1 до 3 темки о том, что свекровь не помогает. Хотя то, что в 0-1 писалось о том, что она раздражает, уже забыто. %)

Катенок83
С нас с мужем долго требовали внуков а теперь не звонят не пишут не появляются, хотя всем говорят что так скучают сильно, но мы их не зовем к себе и они меня боятся.

+++ то же самое, так внучку хотела. Когда родила попросила: мама вы уж помогите мне зимой, с новорожденной часто выходить не смогу на улицу когда морозы. В ответ: да-да конечно, старшего ребенка буду сама из садика забирать и на занятия отводить. В итоге и старшего не забирает и к младшей не приходит, Сидит дома не пенсии, смотрит кулинарные телешоу (ладно бы готовила ещё чё-нибудь интересное, ни фига). Тут её недавно торкнуло пришли со свекром понянчится с внучкой ну и естественно доча

egcc
орала благим матом . А свекровь тока удивлялась, чё это с ребенком. А потом говорит, ну вот если бы мы жили рядом, то мы бы чаще виделись. %) Живут в 10-15 минутах ходьбы от нас, через 1,5 остановки.

у нас боится сестру мужа она молоденькая девушка ,симпатичная,но вот как только приближается к малышу пообщаться ,он такую мину сквасит и начинает выть на взрыд, причём такая реакция только на неё, куча друзей и родственников преспокойно таскают его и хоть бы хны...Мы прикалываемся над сестрой типа у тебя за плечами чёртик сидит.Думаем перерастёт,кто знает ,что у него на уме

Я автора могу понять. Свекровь постоянно звонит-приходит как мне кажется только меня покритиковать - это не там лежит-стоит, готовлю-убираю я не так и т.п. А по поводу ребенка советы вообще достали - не так одеваю, не так спать ложу ( у нас СС), прикорм не ввожу (о, ужас, нам уже 4 месяца - девочка впроголодь на моем молоке живет) Тока рада буду, если она с внучкой занимается, но я то уже большая девочка, сама решу что и как.

дочери уже 3 года, а отца моего боится все. он высокий, крупный мужчина и лысый. благо, видит очень редко. но даже когда в гости приезжал на 3 дня - близко не подходила. ни игрушки от него брать не хочет, ничего. несмотря на то, что только хорошее говорю про него и у нас отличные отношения

аноним
что ей сказать, чтобы не брала на руки и реже приходила? но и чтобы не обидеть,

объясните, что такой возраст у ребенка, что он очень привязан к маме (не обязательно ей знать как реагирует на других людей), что ей сейчас хочется поиграть, поползать, а на ручки лучше не брать. что ребенок хочет самостоятельности и лучше ему не мешать. если попросится на ручки к ней тада пусть берет (что вряд ли, как я поняла). главное, убедите ее, что это все в силу возраста и скоро изменится.
дочь до 2-х лет в моем присутствии вообще фиг к кому подходила.

МаRI™
очень яркая, контрастная, черноглазая, чернобровая, длинные черные волосы

у меня сестра такая, дочь тоже ее боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы