Помогите разобраться со стулом

Добрый день! Сломала уже всю голову из-за детских какашек, дочке 4 мес, полностью на ГВ. С рождения стул был "круглосточным" (подкакивала от чиха, резкого движения), цвет желтый, иногда зеленый, и много слизи. Участковый педиатр направила на анализы, сделали копрограмму и бакпосев на условно-патогенную флору, ничего не обнаружено. Лечение она никакое не назначила, пошли в угмк к Лицевановой (не в восторге от нее) назначила лечение- смекта, потом бифиформ беби и креон. Во время приема бифиформ беби стул был пенистым. После лечения картина такая- стул 1-2 раза в день, цвет горчицы, но слизь осталась и ее довольно много, стул жидкий, консистенции кефира, может даже еще жиже, есть непереваренные остатки. Ребенка это не беспокоит, веселая девочка, меня беспокоит слизь. Вес набирает ребенок слабо, общая прибавка за 4 мес. 2100. Участковый педиатр отправляет к инфекционисту. Рассудите, пжлта

Схдите к инфекционисту! И странно при таких какахах анализы прям все внорме??? Слизь это плохо!(

В угмк педиатр удивилась, что ничего не нашли. Я уже столько всего перечитала про эти какахи, а врачи ссылаются на эти анализы и говорят, чтобы себя не накручивала, все ок

У меня есть очень хороший врач инфекционист! Приходит к вам домой, нашу ляльку на ноги поставила) если надо тел пишите в личку.

ну вообще у деток к такому возрасту уже должен стул в кашицу оформиться. вы нормально питаетесь?
у моего подобное было высеели клебсиелу. после энтерофурила и бифидумобактерина стул стал оформляться.
может вам кал на микрофору сами сдать в платную.
хотя кто-то говорит что на ГВ у детей без прикорма ваще любой стул может быть если его это не беспокоит.

у нас только после введения прикорма( каши) стал густым, и то иногда слизь появляется, а инфекционист сказала, что дело не в дисбактериозе, а ферментов не хватает

сколько ребенок высасывает? нам инфекционист говорила что слизь из за того что ребенок не наедается мол молока маловато

Она очень долго ест, по 45 мин, засыпает у груди, молока достаточно, после еды, надавливаю на грудь, молоко бежит. Я думаю, молоко не жирное, тк кушаем каждые 1,5 часа в течении дня

katusic
молока достаточно, после еды, надавливаю на грудь, молоко бежит. Я думаю, молоко не жирное, тк кушаем каждые 1,5 часа в течении дня

тоже думала что хватает молока начала взвешивать после кормления и оказалось, что маловато высасывает ((
терапевт нам назначила хилак форте между кормлениями попить, а инфекционист только посоветовала докармливать

Если ей дальше пихать грудь, она давится, рычит, не хочет больше

Кто-нибудь знает где кал принимают в течении дня, а не до 9. Утром бесполезно мучить попу, ходит днем обычно

katusic

дак да и мой тоже))) пыталась сцеживать и докармливать -не хочет, орет (( насилие прям над личностью))) но когда через силу докармливала мне все же показалось, что слизи стало меньше.сама сижу чешу репу с этими какахами детскими. хилак еще не давала. терапевт из платной клиники мне сказал вообще не париться, что до года это нормальное дело если: цвет желтый, запах "кефирный". короче не разделил со мной моего волнения. а у вас если маленькая прибавка попробуйте взять весы в аренду и последить сколько в день ляля съедает :)

идите к инфекционисту и гастроинтерологу, может у вас просто лактозная недостаточность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы