Сон на животе

Нам 4,5 мес, доча ночью переворачивается на живот, постепенно засыпает и голову прямо лицом кладет на матрас, если я переверну, возвращается обратно. Я очень переживаю, пытаюсь ее зафиксировать хотя бы на боку, и всю ночь просыпаюсь проверяю как она спит, не могу успокоиться. Что делать? у кого так было?

Моя не спит на животе,но все врачи говорят,что не задохнется ребенок,если надо сам повернет головку.даже новорожденный ;)

Нас почти четыре мес, тоже вчера стала спать на животе. Днем увидела-афигела. Ночью она тоже так заснула, я ее перевернула. Утром проснулась-а она на животе дрыхнет. Сегодня тоже днем сама на живот перевернулась и спит.

Ортопедический матрас, никаких подушек и не задохнётся. У меня тоже обе ляльки предпочитали на животе спать, но старшую я переучивала, боялась, как вы. Может и зря, она хуже спала на спине, чем на животе. А с младшей уже успокоилась.

Матрасэт хорошо конечно,,,,но у нас СС

У нас тоже так же было, как только научилась переворачиваться, это было в 3 мес., дак я 2 ночи не спала караулила ее, а потом не стала заморачиваться, действительно они сами повернут голову если им не чем дышать, так что не переживайте.

аноним
но у нас СС

что это?

Спасибо всем. Немного успокоили, а то я спать не могу все думаю и думаю об этом.. ведь прям лицом спит, хоть бы носик высунула...

alinen0k
что это?

совместный сон ;)

alinen0k
Что делать? у кого так было?

у нас, нам уже 4 года укладывать начали из-за коликов, потом привык. до сих пор спит без подушки. Вы только подушку уберите :)

А мы только на спине спим, нам уже 6,5 мес. А я бы хотела чтобы на животе спала, удобнее же, мне так кажется . А доча только на спине как звездочка руки ноги в разные стороны %) .

У меня все четверо на животе спали с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы