не может сходить в туалет

Сыночку 12 дней только, уже 5й день страдает от коликов, пою его саб симплекс. И вот второй день проблемы со стулом, не может нормально покакать, тужится, плачет, ничего не получается. Я несколько раз помогала ему ватной палочкой, тогда опорожнялся. Но это ведь не вариант. Что делать? Как помочь малышу?

Kassiopea
Я несколько раз помогала ему ватной палочкой

вот это точно НЕ

Kassiopea
вариант

Kassiopea
Что делать? Как помочь малышу?

отстать от ребенка. Стул на гв может отсутствовать до 7 дней. Молоко хорошо усваивается полностью. Колики-это норма до 3 мес (примерно) , поможет ребенку только время. Облегчить это состояние вы сможите теплой пеленкой на живот, массаж живота, выкладывайте на живот перед кормлением, давайте отрыгнуть воздух после кормления, правильный захват груди (чтоб воздух не посасыва)
Лазать в попе у ребенка НЕ НАДО!!! Его организм только настраивается, так и будите тогда только с попоковырянием хидить в туалет.

И советую вам почитать что-нибудь про колики и отсутствие стула у детей на гв. И посмотрите видео video.komarovskiy.net/utro-s-interom-koliki.html тут есть все ответы на ваши вопросы. Можите даже литературу не читать. ;) :)

В попу не лазить. Самой чернослив в помощь, можете сами дюфалак выпить. И как вариант кормите чаще, чтоб не все удваивалось а чтото выходило ;) Нам всегда помогало. Чем дольше висит тем чаще ходит

В первую очередь обратите внимание на свою диету,если на ГВ.нам гастроэнтеролог сказала получать стул раз в 2 дня обязательно,хоть палочкой,хоть трубочкой раздражать анус,сейчас снова появились в продаже микроклизмы Микролакс (тоже врач их нам посоветовала).Лучше вам все таки обратиться к педиатру,етм более что она к вам сейчас должна приходить по любому поводу

katay86
Лазать в попе у ребенка НЕ НАДО!!! Его организм только настраивается, так и будите тогда только с попоковырянием хидить в туалет.

можно еше подавать бифиформ беби - это бактерии нам с месяца назначали.колики были уменьшились и со стулом проблем не было

А где вы купили бебиформ беби. Я не могла найти их в аптеках города.

На счет лазит в попе не надо, нам лично еще в роддоме неонатолог показала :) И сказала применять только в крайних случаях. Моему ребенку это помогало до 4 мес, а потом стала давать чернослив пюре.

Ну вот все говорят не надо лазать в попе, а комаровский в своем видео говорит, что газоотводная трубочка вам в помощь. %)

Salomea
на полном ГВ до 7 дней все нормально и истинного запора у таких детей быть не может

+ и не надо ковырять палками в попе у малыша, полно цивилизованных способов, та же газоотводная трубочка в помощь, если газики не отходят

малюсенькую свечечку из глицериновых свечек сделайте, сразу прокакается.

IrinaPylnova
микроклизмы Микролакс (тоже врач их нам посоветовала

это уже крайний случай, если глицерин не поможет

Kassiopea
газоотводная трубочка вам в помощь

она не для того чтоб какать! ГАЗОотводная. Автор, какой консистенции стул у ребенка?

смотрите на своего ребенка. Если мучается можно помочь газоотводкой. Но после того как перепробованы другие способы-массаж животика,теплое на живот,прижимание ножек,теплые ванны...и не злоупотреблять. Дети реально разные, у меня с дочкой тож были не большие проблемы ,ей массаж живота и контакта живот к животу достаточно было и я тоже могла кричать-не трогайте и не лезьте к попе ребенка,а вот сын совсем другой. Ему эти массажи,и прижимание ножек как мертвому припарки и нас газоотводка выручала. и вот это

katay86
Стул на гв может отсутствовать до 7 дней

имеет место быть,только при условии,что ребенка это не беспокоит
Так что смотрите на своего ребенка!! Других норм и показателей нет!

katay86
она не для того чтоб какать! ГАЗОотводная

так оно,на у многих после того как отходят газы идет и стул.

стул если есть, то жидкий желтый, но раньше был почти после каждого кормления, а сейчас он тужится, но сходить не может, а в животе вулкан просто, все бушует

После родов возникли проблемы со стулом у меня самой...пью дюфалак, малышу передается через молоко и эффект замечательный)))
и мне хорошо и он какает без проблем)))
так что советую) ;)

Kassiopea
стул если есть, то жидкий желтый

это не запор, хороший стул :)

Kassiopea
но раньше был почти после каждого кормления

ребенок растет и меняется, это норма.

Kassiopea
а в животе вулкан просто, все бушует

повышеное газообразование (колики) не показатель что

Kassiopea
но сходить не может

Salomea
как козьи шарики

это запор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы