пантогам

Всем привет!!!!!! У меня вопрос такой, может кто знает, Невролог прописала сыну пантогам- типо можете пропить, если не хотите то можете не пить. Я решила проконсультироваться с педиатром нашим, она говорит так это даже не лекарство а витамин В5, можно пропить. Я перекопала весь инет, и где то пишут что это совсем разные препараты, а где то что пантогам действительно витамин в5.

ну на счет витамина это под вопросом, но если пропьете хуже не будет, у него особенность есть одна, что принимать не раньше чем через 15 минут после еды, а то вырвать может

препарат не плохой, сын принимал

пропейте, вреда не будет, но и польза под вопросом.

Впервые слышу, что это витамин, если честно) Мы пили в месяц (возраст) и по-моему в течение месяца, улучшения увидела сразу, но в нашем случае еще кавинтон был прописан.
Хотя некоторые особо продвинутые врачи считают, что ППЦНС лечить не надо, у меня ребенок днем вообще не спал, я была готова поверить нашему участковому неврологу и уже попить лекарств.

Торговое название препарата: Пантогам®.
Международное непатентованное название: гопантеновая кислота.

Гопантеновая кислота — лекарственное ноотропное средство. Кальциевая соль D-(+)-a, g-диокси-b, b-димелбутирил—аминомасляной кислоты, или кальциевая соль D-(+)-гомопантотеновой кислоты. По химической структуре кальция гопантенат можно рассматривать как видоизменённую молекулу пантотеновой кислоты, включающую остаток ГАМК, который заменяет фрагмент — аланина.
По фармакологическим свойствам кальция гопантенат также имеет элементы сходства с ГАМК и пантотеновой кислотой.

ну явно не В5

чет я засомневалась в компетенции нашего педиатора. мож она попутала что то

вот еще что нашла _Пантогам (гопантеновая кислота) применяется в клинической практике более 25 лет, отпускается по рецепту.

По химической структуре это вещество представляет собой кальциевую соль D(+) пантоил-γ-аминомасляной кислоты и является высшим гомологом D(+)-пантотеновой кислоты (витамина В5), в которой β-аланин замещен на гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). ГАМК - один из главных медиаторов торможения ЦНС. А гопантеновая кислота - это естественный метаболит гамма-аминомасляной кислоты в нервной ткани, но, в отличие от самой ГАМК, обладает способностью проникать через гемато-энцефалический барьер и оказывать выраженное воздействие на функциональную активность мозга.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 12:59

нам сейчас 5 мес невролог выписала Пантогам и Магне В6! педиатр одобрила,сейчас принимаем и спать лучше стали!

енотиха

Вы магне в чем пьете? нам невролог прописал, муж жидкий купил, а назначение не понятно написано

MammyIrina

пьем в ампулах, треть ампулы в день (набираю всю ампулу в шриц и делю на 3 раза, храню в холодильнике) развожу небольшим количеством воды и даю из бутылочки он на вкус как лимонад)))

Попейте, хуже не будет. Читала, что это витамин для мозга. Пили до года, пьем сейчас. Я результат вижу. Перестал ''подпискивать'' в штаны, речь стала лучше и увереннее.

клуша
можете пропить, если не хотите то можете не пить

:boom: ну что за назначение??? Либо надо, либо не надо, третьего не дано.

lisiWa
Попейте, хуже не будет

%) Гарантируете? Пантогам - неизученный ноотроп с недоказанной эффективностью. Без особых показаний ни за что не стала бы давать ребёнку до 3-х лет, да и после 3-х - на свой страх и риск. Кстати, сам по себе он ничего не лечит, имеет смысл принимать только в составе комплексной терапии.

клуша
это даже не лекарство а витамин В5

Лучше нейромультивит тогда давать, вот это точно витамины группы В.

енотиха

сыну было пол года, пили 2 мес, мне понра эффект, спать стал лучше, вообще слышала положительные отзывы.

клуша
можете пропить, если не хотите то можете не пить.

так же нам назначал невролог. не пили. я сторонник того, что если можно не пить (не давать) - не даю

lisiWa
Попейте, хуже не будет.

есть еще печень, забыли?
вы наверное не знаете (да и я не в курсе) сколько еще "вроде не плохих и вроде полезных" препаратов есть в аптеках. и все испробовать на ребеночке?

Olesya_87
Гарантируете? Пантогам - неизученный ноотроп с недоказанной эффективностью. Без особых показаний ни за что не стала бы давать

+++

choco
имеет элементы сходства с ГАМК и пантотеновой кислотой.

ну явно не В5

А теперь читам что такое пантотеновая кислота:
Пантотеновая кислота, пантотенат (лекарственная форма — пантотенат кальция, витамин B5, неверное обозначение — витамин B3).

клуша
вот еще что нашла _Пантогам (гопантеновая кислота) применяется в клинической практике более 25 лет, отпускается по рецепту.

По химической структуре это вещество представляет собой кальциевую соль D(+) пантоил-γ-аминомасляной кислоты и является высшим гомологом D(+)-пантотеновой кислоты (витамина В5), в которой β-аланин замещен на гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). ГАМК - один из главных медиаторов торможения ЦНС. А гопантеновая кислота - это естественный метаболит гамма-аминомасляной кислоты в нервной ткани, но, в отличие от самой ГАМК, обладает способностью проникать через гемато-энцефалический барьер и оказывать выраженное воздействие на функциональную активность мозга.

И что? Это все хорошо или плохо? Без медицинского образования не разберешь...Правда? Как вы думете, у девочек с форума больше знаний в медицине, чем у вашего доктора?

клуша
Невролог прописала сыну пантогам- типо можете пропить, если не хотите то можете не пить.

А знаете почему так она сказала? Потому что каждая вторая мамаша считае себя умнее любого доктора и не стесняются об этом заявлять....

ununya
есть еще печень, забыли?
вы наверное не знаете (да и я не в курсе) сколько еще "вроде не плохих и вроде полезных" препаратов есть в аптеках. и все испробовать на ребеночке?

Не пейте, какие проблемы? Только вот я пробую не все, что в аптеке продается, а то, что доктор прописал. И лучше я сейчас пропою ребенка, чем в лет 6-7 могут...не обязательно, но могут, всплыть уже запущенные болячки.

lisiWa
Не пейте, какие проблемы?

речь идет о назначении - пейте по желанию, а не при явной необходимости. это одно.

lisiWa
И лучше я сейчас пропою ребенка, чем в лет 6-7 могут...не обязательно, но могут, всплыть уже запущенные болячки.

глупа природа, что создала людей такими неполноценными, что с рождения (без явной необходимости) нужно кормить лекарствами

Понала ваш сарказм по поводу природы, но вы не учли некоторые факты:

• раньше женьщины на руси рожали другим способом, родоразрешение современное удобно для обзора врача. А то, как ребенок принимают имеет большое зачение...
  • второе и самое банальное-это экология, химия в пище, малоподвижный образ жизни, наследственность. С каждым поколение генотип ухудшается. Посмотрите хотябы сколько алергиков!

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК

у меня не выравает от него

lisiWa
раньше женьщины на руси рожали другим способом

:shock: и правда в капусте находили?

lisiWa
это экология, химия в пище, малоподвижный образ жизни, наследственность. С каждым поколение генотип ухудшается.

поэтому мы будем помогать жить фармацевтам

lisiWa
сколько алергиков!

раньше ребь с красными щеками считался красавчиком ;)

lisiWa
раньше женьщины на руси рожали другим способом

:shock: и правда в капусте находили?

lisiWa
это экология, химия в пище, малоподвижный образ жизни, наследственность. С каждым поколение генотип ухудшается.

поэтому мы будем помогать жить фармацевтам

lisiWa
сколько алергиков!

раньше ребь с красными щеками считался красавчиком ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы