нет ядер в тбс ,а ребенок встает у опоры

Сыну 9мес, на ядра даже нет намека. делали все - парафин, электрофарез, массаж, ножки разводим, даже кальций пили. Ходили к Погасян, она сразу одевайте шину чтоб последствий не было, два других ортопеда про шину ничего не говорили, только физпроцедуры прописали. У всех одна рекомендация - на ноги не вставать. Ребенок очень активный, как только доползет до опоры встает сразу, я естественно его либо на животик ложу или на спину, он начинает капризничать и снова начинает ползти и опять все заново. У кого дети начали вставать без ядер, есть ли последствия?

учила сидеть и заставляла ползать. все опоры ( кровати столы камоды) были завешаны одинаковыми комплектами белья и он думал это стены.

Milada-Milada
все опоры ( кровати столы камоды) были завешаны одинаковыми комплектами белья

с моим не прокатит такой номер. пробовала завешивать, все равно ползет туда, знает ведь что раньше там можно было вставать

вот вам Погосян и назначила шину, чтобы не вставал, больше вы никак ребенка не убедите. Последствия вставания на ноги при отсутствии ядер- возможны деформации и дистрофические изменения в суставах в достаточно молодом возрасте

У нас такая же была проблема. Таскала своего в кенгурушке с утра до вечера с 8ми месяцев до года. Тоже очень активный и тяжелый к тому-же, что-то побоялась последствий вставания. Выпускала на пол поползать только когда сама с ним могла сидеть и играть, все остальное время на мне. Суп варили и овощи резали-он в кенгуру лицом вперед. С ногами сейчас все ОК. Еще нам выписывали шину носить, пластиковую, но он и в ней тоже легко вставал в позе борца сумо Когда в год выпустили на пол без шины, оказалось, что ребенок умеет уже хорошо ходить :) сам. Потом была долго проблема- хождение с мамой "за ручку" признавать отказывался.

вот только что пришли от нашего участкового хирурга ортопеда. она вообще сказала ни в коем случае ножки крутить нельзя,, этим я могу просто напросто раскрутить сустав и из него головка бедреной кости просто может выпасть и сказала что вставать у опоры можно, только самой ребенка на ноги ставить нельзя. и вот кому верить, уже у 4 ортопедов были, и у всех разные рекомендации.

Virinea
вот вам Погосян и назначила шину, чтобы не вставал, больше вы никак ребенка не убедите

моя в ортезе Тюбингера вставать научилась и ходить почти начала.

BRICК
ни в коем случае ножки крутить нельзя

С чего вдруг? Это, наоборот, способствует их формированию, т.к. кровообращение улучшается. Крутить ножки нельзя, если подвывих есть.

BRICК
У всех одна рекомендация - на ноги не вставать

Правильная рекомендация. Носите в эрго, по максимуму отвлекайте игрушками, ползайте вместе с ним. Понятно, что всё равно вставать будет, но хотя бы постарайтесь свести вертикальную нагрузку к минимуму.

BRICК
все равно ползет туда, знает ведь что раньше там можно было вставать

завешивала когда он не видит, он периодически забывал что это опора.

еще в стульчике пристегнутый сидел со мной на кухне много, в положении полулежа и сидя чередовала.
если вдруг встал у опоры, принуждала его садиться, подавая это как "научиться сидеть"

BRICК У кого дети начали вставать без ядер, есть ли последствия?

у нас . встал в 6мес ,ядра созрели примерно к 9.5. других отклонений (кроме ядер) не было
никак не ограничивали во вставаниях, считаю, что это невозможно и глупо.
без последствий, естесна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы