Жует одежду

Девочки, такой вопрос, ребенку три месяца, буквально несколько дней назад вдруг начала жевать одежду, одеяло, слюнявчики, полотенце, все что в досягаемости рук и рта, также недавно изо рта начали постоянно течь слюни, из нового, когда сосет грудь периодически отказывается и наченает ударяться головой в грудь и тереться о нее лицом, и еще начала периодически ощутимо больно кусать за сосок во время кормления. Ребенка как подменили, все это както резко случилось и одновременно... Могут ли это быть зубы или это лишком рано и ее что-то другое мучает?

зубные толчки как-раз по возрасту :)

Можно тоже к темке подмажусь:
Если ребенок в 8 лет изжевал часть ворота у зимнего комбеза и прогрыз огромную дышу в подкладке шлема это значит что у него второй ряд зубов что ли лезет? И еще кучу футболок попортил :(

fly_mama Если ребенок в 8 лет изжевал часть ворота у зимнего комбеза и прогрыз огромную дышу в подкладке шлема это значит что у него второй ряд зубов что ли лезет? И еще кучу футболок попортил

Моему 9 и тоже как моль я думала он один такой на нет

fly_mama
Если ребенок в 8 лет изжевал часть ворота у зимнего комбеза и прогрыз огромную дышу в подкладке шлема это значит что у него второй ряд зубов что ли лезет? И еще кучу футболок попортил

Нет, скорее всего ребенка что-то беспокоит, он себя так успокаивает и снимает напряжение.
попейте чай успокоительный

MozolkA
зубные толчки как-раз по возрасту

Спасибо, полегчало :)

Извините автор У вас зубы однозначно :)

fly_mama
Если ребенок в 8 лет изжевал часть ворота у зимнего комбеза и прогрыз огромную дышу в подкладке шлема

Оооо, не одни мы такие значит. Жует все что попало, и тюбики с кремами, и волосы свои, и даже прогрызла провод от наушников. Не знаю уже что с ней делать, постоянно что то во рту, если все отобрать-то свои руки и жует %)

fly_mama
Если ребенок в 8 лет изжевал часть ворота у зимнего комбеза и прогрыз огромную дышу в подкладке шлема это значит что у него второй ряд зубов что ли лезет? И еще кучу футболок попортил

к неврологу или психологу - явно что-то беспокоит ребенка

fly_mama
fly_mama

Эмоциональное беспокойство,заметила,если нервничает перед концертом например.или какое-то важно-волнительное событие,то обязательно зажёваные места на одежде есть,а так вроде не жует активно.

Спасибо за ответы, я подозревала, уж слишком явно она показывает место беспокойства, просто казалось это нам не по возрасту.

Ninusik
явно что-то беспокоит ребенка

ну в первый класс пошла и маленький братик родился, это и беспокоит, а как с этим бороться...

аноним
Моему 9 и тоже как моль я думала он один такой на не

аноним

может голодные?

choco
может голодные?

я столько не ем сколько она ест, но есть такое ощущение, что ей все время нужно что то жевать, как у коров бывает %)

квакуша
как у коров бывает

yogik
Могут ли это быть зубы или это лишком рано и ее что-то другое мучает? или зубы или ПИТЬ ХОЧЕТ! дома жарко? больше 22 градусов? воздух сухой? меньше 50%?
у нас барометр, если больше 22гр и меньше 50% влажности пить хочется много больше обычного.

квакуша
ну в первый класс пошла и маленький братик родился, это и беспокоит, а как с этим бороться...

Может вам в раздел деток пострше, там найдете больше советчиков ;) А вообще да , очевидно что ребенок так проявляет себя в сложных ситуациях, проблема псиихологическая, говорите с ним почаще или к врачу пусть врач говорит
С грудничками другая беда, я вот порой все на свете бы отдала чтобы моя кроха сказала что беспокоит но вот приходится самой думать и гадать :(

Девочки, по поводу зубов еще вопрос. Что существкет в помощь малышам, и стоит ли это закупать сейчас, к примеру игрушки для жевания я сомневаюсь что ее заинтересуют, она интересуется погремушками но тянуться к ним к примеру пока не в состоянии.
слышала еще про охлаждающие гели и игрушки с охлаждающим эфектом(за счет чего кстати, там гель, у них есть срок годности ?), может что еще существует на рынке чтобы облегчить малышу страдания и предотвратить отказ от груди?

гулимар
у меня дочь (4 мес) любит грызть резиновый круг

В четыре можт и мы начнем ;) нам пока 3 мес и 4 дня игрушки в рот тянуть отказываемси :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы