Как отлучить от груди?

Дочке 8 мес., появилась необходимость отлучить максимум до 9мес. Проблема в том что как пользоваться бутылкой она не знает, грызет ее как еду из ложки. Засыпать с грудью привыкла и по-другому тоже только с криками можно укачать и то днем, к вечеру грудь обязательно и среди ночи как проснется тоже. Пустышку использует как игрушку, не умеет сосать. Еще проблема в том что она за ночь раза 4 просыпается т.к. у нее аллергический дерматит и шея зудит, вот она себя и будит когда чешется. И снова грудь просит. Что делать? Как научить засыпать без груди и пустышки?

Думаете, есть волшебный метод? Укачивать, разговаривать, гладить, похлопывать.. как еще то?

боюсь вас разочаровать, но это все крайнееее не просто

бутылку скорее всего ребенок уже не возьмет (можно попробовать авент быстрый поток соску - есть шанс, мой взял в 6 месяцев, другие бутылки никак не брал); проблема вторая - такие дети смесь не будут пить (она им не нравится)

Untergang
Как научить засыпать без груди и пустышки?

никак в этом возрасте. Ребенку для успокоения нужно что-то пососать.

Untergang
у нее аллергический дерматит и шея зудит, вот она себя и будит когда чешется.

почему вы мучаете ребенка, не лечите аллергию, не даете спать нормально?

тоже бутылку не признавала, кефир и смесь не пила, отучила в 11 мес, сразу же полюбилась и бутылка и смесь, кефир не пьет до сих пор. Не укачивала стоя, только сидя, прижимая к себе, так и приспособилась.
тут рецепта единого нет, как приспособитесь, так и будет, может тяжко, может нет. у меня на ура все прошло, я выдохнула, как гв закочила, спать стала сразу без просыпов всю ночь, до этого по 7-8 раз вскакивала, а вот у подружки так и вскакивает по 5 раз за ночь, раньше можно было титькой успоить, а сейчас пол ночи по квартире гуляют, укачивают

Я отучала в 7 мес.сцеживала молоко в бутылку,давала сонной.Постепенно через недельку-две начала смесь наливать,вместо своего.Вставала ночью каждый час-сорок минут,т.к у меня ребёнок с рождения часто просыпается,укачивала на гимнастическом шаре

Может тут будут полезнае советы ;) [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск[/a]

А зачем отлучать, пусть будет вместо пустышки)))

zvetideti

проще один раз перемучится и отучить,чем потом она из-за этой пустышки будет просыпаться каждый час.И ребёнку тяжело и вам.Дети на ИВ спят лучше и это факт,я и на себе это знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы